Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Взаимопомощь/взаимовыгода (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   МЕДПУНКТ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1762)

Димоныч 05.09.2011 12:54

А хирурги тут есть? вчера нащупал в грудной области хрящ( можно так выразиться) . На утро прочитал в инете, МЕЧЕВИДНЫЙ ОТРОСТОК...стал болеть...что за ерунда так не понял...раньше его не чувствовал. легким касанием он чувствуется (сразу скажу я не дрищ, в теле ) В пятницу собрался сканироваться и к врачу...Сталкивались кто нить с этим? чем чревато?

Флюховод 07.09.2011 10:12

подскажите пожалуйста, есть сахарный диабет,а вот что такое нехватка сахара и чем это грозит

K.I.D. 07.09.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 137450)
подскажите пожалуйста, есть сахарный диабет,а вот что такое нехватка сахара и чем это грозит

Нехватка сахара - гипогликемия, как заболевание не встречается.
Состояние гипогликемии можно получить припередозировке лекарств для лечения сахарного диабета (инсулины). Самое опасное состояние при этом - гипогликемическая кома.
У здоровых пациентов гипогликемия возникает при голодании и легко купируется шоколадкой! )))
БОльшую потребность в глюкозе вызывает мыслительная деятельность, т.к. головной мозг - один из основных потребителей глюкозы.

По сахарному диабету инфы полно, если кто-то не разобрался - пишите конкретные вопросы по теме, отвечу...

Флюховод 07.09.2011 10:26

K.I.D., просто мы доче сдавали кровь на сахар, так нам там сказали что у вас огромная нехватка сахара

K.I.D. 07.09.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 137461)
просто мы доче сдавали кровь на сахар

Надо понаблюдать... А вообще - педиатрия,- это тема отдельная, да и профессия тоже! Лучше довериться профессионалу!!!
С ходу назвать нарушение метаболизма глюкозы у детей не смогу... Может на форуме педиатры есть?!!

Флюховод 07.09.2011 10:34

K.I.D., понимаешь просто не хочу обидеть нашу педиатрию в поликлинике, но очень она меня смущает, а так за разъяснения спасибо.........

K.I.D. 07.09.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 137478)
K.I.D., понимаешь просто не хочу обидеть нашу педиатрию в поликлинике

Руслан, везде уровень разный!
Нисколько никого не оправдываю, просто личным врачом(терапевт, семейный врач, педиатр), гинекологом, стоматологом, - должен быть специалист, которому доверяешь. Если сомнения есть - нужно обязательно их развеять в одну или другую сторону.
Самое главное, что нужно помнить - здоровье твоё и твоих близких нужно только тебе, а не "толстой тёте в поликлинике"! Поэтому возможные обиды и недоговорённости не должны быть поводом для отказа от медицинской помощи...
Последствия могут плачевными...
Сейчас законодательство позволяет выбирать специалиста.
Как вариант, обслуживание в платной клинике. Цены за год начинаются от 10000! Не думаю, что это дорого...

Boris Borisovich 07.09.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 137503)
Как вариант, обслуживание в платной клинике. Цены за год начинаются от 10000! Не думаю, что это дорого...

Привет! А можно подробнее про это. Интересно.

Denverus 07.09.2011 10:50

Как то очень обильно стала образовываться сера в ухе. чищу ежедневно. Болей, опухолей, лишних выделений или вообще какого либо беспокойства нет. От чего это может быть? крайне неудобно когда в ушах пробки и слышно как то фиговастенько. Таки к лору? )

Флюховод 07.09.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 137503)
Как вариант, обслуживание в платной клинике. Цены за год начинаются от 10000! Не думаю, что это дорого.

да я дурак, когда предлагали на работе доплатить в начале года за ребенка в газпромовской страховке, я отказался и теперь локти кусаю, на следующий год обязательно сделаю

K.I.D. 07.09.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 137510)
Привет! А можно подробнее про это. Интересно.

Cобственно, пара вариантов:
1. Покупка полиса ДМС у страховой компании
2. Покупка услуг самой клиники, либо сети (например, Медси, ЕМЦ, ПластикаС и др.)

В зависимости от опций (стоматология, обследования (МРТ, УЗИ, Эхо-КГ, Холтер, б/х крови), хирургия, консультации специалистов) цена может быть разной.

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 137511)
Как то очень обильно стала образовываться сера в ухе.

Если раньше не было - к ЛОРу.

Voenmed 11.09.2011 22:50

Denverus, ЛОРы утверждают и подтверждают исследованиями, что чем чаще чистишь уши, тем больше образуется серы, как адекватная защитная реакция на внешнее воздействие. Они рекомендуют уши мыть, а не чистить. Но раз уж слышишь "фиговатенько", то точно к ЛОРу на осмотр и скорее всего удаление серных пробок.

maxx 12.09.2011 09:28

Блин, а я похоже на ноге палец поломал... уже третья неделя пошла, отек спал, а палец по-прежнему толстый, между фалангами уплотнение, при пальпации - резкая боль...

Igory 12.09.2011 10:22

КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД как правило делается внутривенно. Но по времени возможности куда либо ходить нет, увы. Прочитал что его еще можно просто пить. Вопросы: насколько это эффективно по сравнению с капельницей и сколько по времени его можно принимать во внутрь?

Господа, среди вас дерматолога нет?

den005 12.09.2011 15:12

maxx, я конечно не хирург, но к врачу тебе надо. Рентген- обязательно, а там по результату. Сейчас срастётся не правильно- потом ломать будут... оно тебе надо?

maxx 12.09.2011 17:08

den005, Оно понятно что надо,но не думаю что палец кто-то будет переламывать (если доктор не садист, или пациент не мазохист :lol:).

Boris Borisovich 12.09.2011 17:21

maxx, А какой именно палец на ноге? И "ситуацию", при которой это произошло можешь сказать? Я к тому, что в молодости, когда бегал кроссы по пересечёнке, тоже травмы были с пальцами...может не перелом у тебя вовсе?

maxx 12.09.2011 22:08

Boris Borisovich, На пляже бесились, я и воткнулся ногой в пляж. И боли-то не было особо, позже почуствовал. Палец следующий за мизинцем. Домой уже медленно ковылял. А в ночь нужно было ехать в Краснодар, хорошо что коробка - автомат, выжимать сцепление было бы очень мучительно.

Vetas 12.09.2011 22:40

Похожее и со мной приключилось на море,в первый же день подвернул ногу,думал растяжение.....а потом как выяснилось через 2 недели-перелом,так с поломанной ступней ездил по серпантинам(на механике),ходил по аквапаркам итд.....правда больно было....:)

Boris Borisovich 13.09.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 140739)
Boris Borisovich, На пляже бесились, я и воткнулся ногой в пляж.

Понял. Поднимаю тему. Может ребята - медики сейчас подскажут тебе, вроде на форуме...

K.I.D. 13.09.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 140403)
а я похоже на ноге палец поломал...

Макс, как ты говоришь - похоже на перелом, либо на разрыв/растяжение связок. Без осмотра и, возможно, рентгенографии, всё будет гаданием на кофейной гуще...
Ломать без твоего на это согласия никто ничего не будет. Другое дело, при неправильном сращении черевато всё деформацией стопы и вечной проблемой с болью и обувью... Если разрыв связок - процесс долгий и тоже болезненный...
Обычный ушиб по срокам уже не должен беспокоить.
Надеюсь убедил обратиться...

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 140426)
КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД как правило делается внутривенно. Но по времени возможности куда либо ходить нет, увы. Прочитал что его еще можно просто пить. Вопросы: насколько это эффективно по сравнению с капельницей и сколько по времени его можно принимать во внутрь?

Кто (возраст и пол)? Что(диагноз)?
Так ничего не могу сказать... Естесственно, внутривенно биодоступность Са больше, причём в разы!

maxx 14.09.2011 11:39

K.I.D., Убедил, спасибо.

Boris Borisovich 26.09.2011 12:23

Комрады! Подскажите пож. : У сына зуб мудрости невыносимо болит, не может спать, работать и т.д. Вопрос - удалять или лечить?

Voenmed 26.09.2011 12:28

Это надо видеть воочию, но по опыту - лучше удалить, чем лечить.

Boris Borisovich 26.09.2011 13:47

Voenmed, Я понял. ОК. Просто у нас в городе стоматологи придерживаются темы лечения...Ночью сын сходил в круглосуточную стоматологию, там сказали: - "Мы вас вылечим", с вас 5500р."...:shok:

О.Н. 26.09.2011 14:15

Boris Borisovich, есть хороший врач в городской стоматологии, та что рядом с роддомом. Только к ней по записи, и всегда народа много. Делает очень хорошо, а при наличии полиса возможно и бесплатно. Если актуально, то в личку имя отпишу.

Boris Borisovich 26.09.2011 16:19

О.Н., Напиши в личку пож. Спасибо!

Denverus 26.09.2011 16:23

ЧТо за звери аккорициды и не вредны ли ребенку? Ну и если есть опыт посоветуйте марку. Выявили таки возбудителей аллергии. Пыль, клещи бельевые, мед, молоко. Будем искоренять. Вечером еду выбирать очиститель воздуха и вот посоветовали аккорицидами обрабатывать то что нельзя при высокой температуре стирать. А химия всетаки - боязно

alex26 26.09.2011 17:44

это то же что и инсектициды.гербициды,другим словом отрава уничтожающая клещей,как и на каждом препарате там написано как использовать и меры предосторожности!

Denverus 26.09.2011 21:55

И вдогонку вопрос в ту же степь. Кто чего думает про очистители воздуха TSS™ (Thermodynamic Sterilizing System) ? Это безфильтровые которые должны работать 24/7. Продавцы бьют себя пяткой в грудь что недостаток только в том что первая очистка проходит где то за неделю - 10 дней и должно работать всегда, а эфект не хуже чем от классических с фильтрами (цена дайкина устрашает)

Victor 27.09.2011 11:11

Denverus, http://maksimov.uaprom.net/p201531-e...ema-fresh.html такой в офисе раньше стоял, вешь стоящая, но цена.....

Denverus 27.09.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 147917)
Denverus, http://maksimov.uaprom.net/p201531-e...ema-fresh.html такой в офисе раньше стоял, вешь стоящая, но цена.....

Аллергологи дайкин рекомендуют, цена примерно та же..... Если действительно ничем не заменить и безфильтровые очистители хуже, то куда деваться )

tatarstan 02.02.2012 19:31

тема актуальна или нет, но спрошу.
у моего отца был инсульт, первый давно уже после него вышел на работу и жил плно жизнью, второй инсульт уложил человека полностью, лежит уже 4 года, пошел пятый, обычное лечение в больнице не помогает (это капельница, разные массажи) у человека работает только одна левая рука, голову поворачивает на звуки, отзывается, но сказать ничего не может, в трезвом уме, иногда в одиночестве в постели плачет, как ему помочь,

Victor 02.02.2012 20:55

tatarstan, никак.... тесть был такой же... в таком состоянии 6 лет прожил и умер..... это не восстанавливается - смирись... выхода нет

Denverus 02.02.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 207882)
как ему помочь,

у Бати был инсульт. думали ан фоне злоупотребления. В родном городе в "дурке" врач прописал "до конца жизни овощ" и выставил ценник за нахождение у них. Он был ходячий, руки не слушались почти, активность мозга околонулевая. Начал ходить по другим врачам (с учетом того что считали что проблема на фоне излишних возлияний, то искал врачей работающих с алкоголиками). Общение сводилось в стоимости пожизненного содержания. В итоге через знакомых посоветовали главврача одной питерской "психушки". Описал симптомы получил ответ "привози, через 2 месяца будет аки сайгак, проблемы чисто сосудистые". Через три месяца забрал. выглядел конечно худым, но здоровьем аж светился. Ну и для профилактики помогло. из 3х месяцем минимум один он был в здравом уме и "не понравилось". Больше ни грамма в рот не берет, боится опять оказаться там же. Хотя проблема была скорее всего от большого количества жира в еде.

Не теряйте надежду, общайтесь с разными врачами, может где то есть тот который знает что делать

Victor 02.02.2012 21:14

Denverus, читай внимательно - 2-а кровоизлияния в мозг.... - зачем давать надежду?

Denverus 02.02.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 207925)
зачем давать надежду?

мне в 3х местах врачи сказали примерно то же самое (может год может 15 но овощем, без мимики, без работающих рук). Привык я не сдаваться. И не пожалел.

дальше молчу. просто поделился

Victor 02.02.2012 21:21

проблема в том что хрен установишь какая часть мозга задета... и насколько...

tatarstan 03.02.2012 11:08

в нашем ауле с нашими врачами, тема дохлая, другое ли дело москва.
ездили в Казань в РКБ, там дорогущие лекарства покупали, те же капельницы и итога нет. сколько денег убили, хватило бы на годовалый флю,
а в москву лезть, не к кому, да и уже все финансовые запасы истощились.
эхх люблю его до слез, трудно смотреть на него

Denverus 03.02.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 208144)
дорогущие лекарства покупали

кстати к слову о "настоящих врачах" ну я про тех кто не толькор учился но и клятву гипократа помнит. Тот что помог моему отцу денег взял только за содержание в больнице (5тр в месяц) сколько я не звонил не спрашивал купить ли каких таблеток хороших ответ был "у нас есть практически все хорошие таблетки. ОМС покроет, если что то экстренно понадобится сообщу". Потом сообщил название что купить я метнулся а там комплекс на месяц 600р..... А когда выписывали еще с собой на первое время дал таблеток которые тоже не дорогие, но найти сложно.

НЕ люблю когда нашу медицину безоглядки хают "душегубы, им бы только взятки" и прочее. Есть прекрасные люди. Большое человеческое спасибо им

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.