Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Свободные руки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=164)

Araneus 15.12.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 44594)
Ну если батарейки на 3года хватает , то респект тем кто сделал пульт.
А может там не батарейка стоит а аккумулятор, который подзарежается когда в слоте на машине стоит.

На Алигаторе 630 с обратной связью максимум на 5 месяцев хватает.

Соглашусь, не учел, на мегане 2 штатных свободных рук не было, значит потребление может быть другим, если карта постоянно работает на прием, то потребление увеличится, если как пассивный элемент, то одинаково.

arkadiy_3000 15.12.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 44594)
А может там не батарейка стоит а аккумулятор, который подзарежается когда в слоте на машине стоит.

Вы спросите кто карту в слоте держит......Я за пол года ее раза два на 5 мин засовывал в слот, просто так....Тем более в слоте она и без батарейки фунциклирует.

Talinec 15.12.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 41109)
Вот и морозы пришли, а завести машину и убежать греться не получается, ну не закрывается она заведенная ... Очень не удобно. Ну разве что попробовать закрыть через открытое переднее боковое стекло с кнопки на центральное панели, а потом стекло поднять, переднее не обязательно кнопку держать до полного подъема, надо только проверить откроется ли потом с ключа.

А сигнализации нет? Я в таких случаях спасаюсь ЖК брелком от сигнализации нажимаю - машина закрылась, потом также открываю.

NAO 15.12.2010 16:39

Карта в основном работает как пассивный элемент. Машинка определяет наличие карты (есть она или нет). Ну и кнопочки на карте если юзать, тогда да, как и передатчик.

Araneus 15.12.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 44598)
Вы спросите кто карту в слоте держит......Я за пол года ее раза два на 5 мин засовывал в слот, просто так....Тем более в слоте она и без батарейки фунциклирует.

Речь шла о Мегане 2 (без свободных рук) и батарейке - 3 года без замены. Все это сказано выше.

Talinec 15.12.2010 16:40

Так же хочу добавить, что карту нужно вставить если машина была заведена автозапуском, при снятии с ручника она глохнет и требует чип карту. У меня одного так чтоли?

Araneus 15.12.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 44599)
А сигнализации нет? Я в таких случаях спасаюсь ЖК брелком от сигнализации нажимаю - машина закрылась, потом также открываю.

Сигнализации нет.

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 44603)
Так же хочу добавить, что карту нужно вставить если машина была заведена автозапуском, при снятии с ручника она глохнет и требует чип карту. У меня одного так чтоли?

Классное решение по безопасности против угона с автозапуском и свободными руками, а что за сигнализация и был ли использован второй ключ для автозапуска?

Talinec 15.12.2010 16:46

Шерхан 9. А вторую чип карту они забрали и установили в панель, отдали только ключ и батарейку

Araneus 15.12.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 44607)
Шерхан 9. А вторую чип карту они забрали и установили в панель, отдали только ключ и батарейку

Видимо нет способа обойтись без использования второго ключа в салоне, т.е. если знать где спрятан ключ, быстро ломаем панель, вставляем ключ в слот и уезжаем.

arkadiy_3000 15.12.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 44608)
Видимо нет способа обойтись без использования второго ключа в салоне, т.е. если знать где спрятан ключ, быстро ломаем панель, вставляем ключ в слот и уезжаем.

:D зачем ломать панель.....обрезаем тросы ручника и уезжаем.....

NAO 15.12.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 44609)

+100 :D

Araneus 15.12.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 44609)

К сожалению вы правы :sad:

Barsjara 15.12.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 44611)
К сожалению вы правы

Вообще-то сигналка должна реагировать и на превышение-понижение оборотов. Хотя, можно уехать и на близких к Х.Х.
А тросы ручника резать муторно. Проводок от датчика ручника проще выдирается:mda:

Talinec 15.12.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 44611)
К сожалению вы правы :sad:

Увы, но не правы. Автозапуск у меня стоит на 15 мин. через это время все равно заглохнет, а также глохнет если одновременно выжать сцепление и тормоз. Вот так:beee:

Nemo 15.12.2010 18:20

При СР, думаю, что батарейки должно хватить примерно на 1 год. Так что запасная не помешает. Правда, открыть машину и завести можно и без батарейки (ключик из карты в дверную личинку и карту в слот), а вот закрыть на ЦЗ не получится. Лично у меня запасная батарейка (ни в коем случае не аккумулятор) в машинке лежит. Срок жизни батарейки до 5 лет. Чаще года 3.

Talinec 15.12.2010 18:24

а вот закрыть на ЦЗ не получится.

Получится нажав на кнопку на дверной ручке. А если нажать два раза заблокируется так что изнутри тоже не откроешь.

MMikhailovski 22.12.2010 09:35

Прочитал все от первой до последней страницы но вопрос остался открытым.
У меня не работает кнопка открывания багажника!!! Так у всех, или только у меня? Пробовал в разных режимах, сначала просто когда автоматически запирается при отдалении от машины - не отпирается багажник с карты/
При закрытии машины с карточки - тоже багажник не отпирается.
При этом машина 2-раза моргает поворотниками и молчит.
У меня подозрения что, эта кнопка работает только на авто с 5-ой дверью, т.е. Мега-3 хэтч и например Колеосы.
Или мож я что не понимаю, вы уж меня простите, просто в инструкции на сей счет скудная инфа.:sorry:

Андрей69 22.12.2010 09:40

Все работает в штатном режиме, отпирает-запирает. Или косяк, или что-то не так делаем.

MMikhailovski 22.12.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 45854)
Все работает в штатном режиме, отпирает-запирает. Или косяк, или что-то не так делаем.

Т.е. как запирает? :0 Как в седане без привода крышки багажника может забирать багажник?
А ты с открытыми замками открываешь с кнопочки или с закрытыми?

Андрей69 22.12.2010 09:52

Если в режиме "ленивых рук", то и жамкать ничего не нужно: подошел, кнопку на крышке багажника нажал и открыл. Если закрыл машину с карты или кнопки на двери, тогда чтобы отпереть багажник (только его) нажимаешь кнопку багажника на карте - замок разблокирован, подходишь и открываешь багажник, потом, когда захлопнул, еще раз нажимаешь кнопку багажника на карте - замок багажника заблокирован (с кнопки не откроется). А сама крышка не распахивается и замок не отщелкивается, только разблокируется.

Araneus 22.12.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 45853)
Прочитал все от первой до последней страницы но вопрос остался открытым.
У меня не работает кнопка открывания багажника!!! Так у всех, или только у меня? Пробовал в разных режимах, сначала просто когда автоматически запирается при отдалении от машины - не отпирается багажник с карты/
При закрытии машины с карточки - тоже багажник не отпирается.
У меня подозрения что, эта кнопка работает только на авто с 5-ой дверью, т.е. Мега-3 хэтч и например Колеосы.
Или мож я что не понимаю, вы уж меня простите, просто в инструкции на сей счет скудная инфа.:sorry:

А что значит не работает? Предположу, вы случайно не ждете, что крышка сама откроется после нажимания кнопки открывания багажника? Кнопка открывания багажника на брелке просто разблокирует замок багажника, а открывать ручками надо после того как машина вам моргнула, все двери при этом останутся закрытыми.

Nemo 22.12.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 45853)

2 раза моргает при запирании.
Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 45856)
Т.е. как запирает?

Карта - значит свободные руки. Подошел к машине (с картой) - кнопочку на багажнике нажал - багажник открыл.
Возле машинки - кнопочку на карте нажал - закрытый багажник запрется.
С кнопки на карте должен разблокироваться вне зоны действия карты.

MMikhailovski 22.12.2010 10:22

Всё народ сходил, потыркал понял систему. :)
А я то думал что мол с кнопочки он будет срабатывать и ткрывать крышку, по аналогии если нажимаешь на самой крышке и крышка чуть приподнимается.
Тупил, несразу понял :crazy:

Araneus 22.12.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 45872)
Всё народ сходил, потыркал понял систему. :)
А я то думал что мол с кнопочки он будет срабатывать и ткрывать крышку, по аналогии если нажимаешь на самой крышке и крышка чуть приподнимается.
Тупил, несразу понял :crazy:

Да не тупил, мне тоже хотелось бы, чтобы она приподнималась, просто здесь эта функция не для облегчения открытия, а для безопасности, когда ты роешься в багажнике, а в салоне ценные вещи и двери в салон должны быть заблокированы.

RVK 28.12.2010 21:23

Народ!!!
Я вот не совсем понял, какие трудности возникают при установке сигнализации в случае наличия СР в автомобиле?
И еще: нет никаких вариантов установки СР, чтобы брелок от сигнализации с собой не таскать? Как я понял, это не совсем удобно и теряется весь смысл в карточке: карточку-то можно и не доставать, а вот брелок от сигналки нужно постоянно носить с собой. Может тогда уже ключ с брелком?

Sandr 28.12.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 47044)
Народ!!!
Я вот не совсем понял, какие трудности возникают при установке сигнализации в случае наличия СР в автомобиле?
И еще: нет никаких вариантов установки СР, чтобы брелок от сигнализации с собой не таскать? Как я понял, это не совсем удобно и теряется весь смысл в карточке: карточку-то можно и не доставать, а вот брелок от сигналки нужно постоянно носить с собой. Может тогда уже ключ с брелком?

Никаких трудностей нет, просто есть определенные сигналки, которые совместимы с СР. Есть сигналки с дополнительным брелком, а есть, которые встраиваются в карту, точнее прошиваются, к коим относится родная сигналка Fluence? а также Cobra.

RVK 28.12.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 47045)
Никаких трудностей нет, просто есть определенные сигналки, которые совместимы с СР. Есть сигналки с дополнительным брелком, а есть, которые встраиваются в карту, точнее прошиваются, к коим относится родная сигналка Fluence? а также Cobra.

Опа. А у Fluence есть родная сигналка?

Sandr 29.12.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 47062)
Опа. А у Fluence есть родная сигналка?

RVK, есть, вот тема про сигналку, почитайте, аж 75 страниц исписано

Vld 04.02.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 54323)
А на мой вкус, я бы и режим собственно "свободные руки" отключил.

И из каких соображений сделал бы это?

arkadiy_3000 04.02.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 54323)
А на мой вкус, я бы и режим собственно "свободные руки" отключил. Кнопку на карте нажал - открыл/закрыл. Карту в слот пихать не напрягает. А вот променять кнопку "старт/стоп" на ключ - очень не хочется...

Неее, я-б не стал отключать, так привык уже, то есть, чтоб вообще ничего не нажимать, не пихать и не доставать.....К хорошему привыкаешь ну очень быстро

Vld 04.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 54337)
Неее, я-б не стал отключать, так привык уже, то есть, чтоб вообще ничего не нажимать, не пихать и не доставать.....К хорошему привыкаешь ну очень быстро

Ко всему прочему, мне кажется, что СР безопасней относительно "нажатия на кнопки". Во втором случае используется радиоканал. Сигнал можно перехватить, записать, сымитиовать потом. А в СР используется, как я понимаю, индукционная связь карты с автомобилем. Правда есть неприятный момент. Вернее - отсутствие. "Открывать только дверь водителя". Кто-то говорил, что это неудобно. Кому - как. Я бы хотел иметь.

Nemo 04.02.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 54326)
И из каких соображений сделал бы это?

Безопасность, особенно в темных проулочках и на стоянках ТЦ и гипермаркетов.
А карта СР ведь тоже по радиоканалу определяется?

arkadiy_3000 04.02.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 54349)
"Открывать только дверь водителя". Кто-то говорил, что это неудобно. Кому - как. Я бы хотел иметь.

В смысле только дверь водителя??? Любую дверь открываешь и даже багажник.

Vld 04.02.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 54351)
Безопасность, особенно в темных проулочках и на стоянках ТЦ и гипермаркетов.
А карта СР ведь тоже по радиоканалу определяется?

Не понял про безопасность. В чем она?
Про определение я выше написал. Мне кажется, что - нет.

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 54353)
В смысле только дверь водителя??? Любую дверь открываешь и даже багажник.

Я же написал про отсутствие. В инструкции так. Настраивается через меню БК, если есть. Дергаешь за ручку, открывается только дверь водителя. Потом, как понимаю, нажимаешь на кнопку разблокировки.
Вот мне и не нравится, что, когда дергаешь за ручку, вся машина открывается.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

И еще есть, вернее - нет. При двойном нажатии на кнопку дверной ручки или чип-карты блокируются внутренние ручки.

arkadiy_3000 04.02.2011 14:51

Вложений: 1
Автомобили с системой «свободные руки» имеют три антенны запуска двигателя для связи с картой
– переднюю антенну 1, размещенную за передней панелью приборной панели;
– антенну 2 в задней части центральной консоли;
– антенну 3 в задней части пола.
Антенны, используемые для разблокировки замков открывающихся элементов кузова, не связаны с системой электронной противоугонной блокировки запуска двигателя.
Антенны одинаковы, взаимозаменяемы и не требуют программирования.

Vld 04.02.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 54364)
Автомобили с системой «свободные руки» имеют три антенны запуска двигателя для связи с картой
– переднюю антенну 1, размещенную за передней панелью приборной панели;
– антенну 2 в задней части центральной консоли;
– антенну 3 в задней части пола.
Антенны, используемые для разблокировки замков открывающихся элементов кузова, не связаны с системой электронной противоугонной блокировки запуска двигателя.
Антенны одинаковы, взаимозаменяемы и не требуют программирования.

Я не понял. Это противоречие моим словам?

arkadiy_3000 04.02.2011 15:03

Не не противоречие, это просто зоны действия рук, ну и соответственно пока карты нет в машине она не заведется...
есть такое, что открываешь 1 дверь , а открывается вся машина. Хорошо что хоть когда открываешь капот и находишься перед ним, то машина закрывается, а то у меня так приятель доливал омывайку (у него X-Trail), пока ковырялся под капотом из салона барсетку уперли....

Nemo 04.02.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 54370)
это просто зоны действия рук, ну и соответственно пока карты нет в машине она не заведется...

С антеннами не вопрос, тут все понятно. А машинка без батарейки в карте открывается (если открывается, то с того же расстояния)?
Завестись в этом случае должна, но с картой в слоте.

Vld 04.02.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 54370)
Не не противоречие, это просто зоны действия рук, ну и соответственно пока карты нет в машине она не заведется...
есть такое, что открываешь 1 дверь , а открывается вся машина. Хорошо что хоть когда открываешь капот и находишься перед ним, то машина закрывается, а то у меня так приятель доливал омывайку (у него X-Trail), пока ковырялся под капотом из салона барсетку уперли....

Не только не заведется. И не остановишь двигатель.
Во-во! Дернул ручку водительской двери, весь автомобиль разблокировался. Пока громоздишься с правой стороны можно залезть. И в багажник - тоже.
По рисунку. Давайте рассудим. Если карта в режиме СР взаимодействует с автомобилем по радиоканалу, зачем столько антенн? Приемопередатчик самый маломощный на расстоянии метров 5-10 будет работать и без антенны. Это я к тому, что в СР используется не радиоканал, а принцип магнитной индукции. Что повышает безопасность.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 54375)
С антеннами не вопрос, тут все понятно. А машинка без батарейки в карте открывается (если открывается, то с того же расстояния)?
Завестись в этом случае должна, но с картой в слоте.

Нет. Без батарейки в карте автомобиль не откроется. Липездричества-то в карте нет. Заводится - да. С картой в слоте. И без батарейки.

Nemo 04.02.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 54377)
Нет. Без батарейки в карте автомобиль не откроется. Липездричества-то в карте нет.

Значит радиоканал, индукционной связи батарейка не нужна.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.