Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Лишение прав за встречку (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1618)

Denverus 20.08.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 127928)
несколько перекрестков с второстепенными дорогами

А разве для отмены действия знака нужен равнозначный? О_о

K.I.D. 21.08.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128017)
А разве для отмены действия знака нужен равнозначный?

Если колея из леса - она за дорогу может и не считаться, или, как вариант, нет знака перекрёстка. И иди доказывай, что ты не верблюд!

Denverus 21.08.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 128018)
Если колея из леса

в тексте что я процитировал фигурирует именно второстепенные дороги. Если колея то понятно

K.I.D. 21.08.2011 00:10

Ещё знаю классную "кормушку".
На "Россельбане" (дорога из Е-бурга в аэропорт) в черте города повсюду стоят знаки с ограничением 80. В одном месте образуется участок около 300 м от перекрёстка до следующего знака с ограничением 80. Там нашего брата и стригут...

Vld 21.08.2011 00:19

K.I.D., ты правильно сказал. Но там не совсем дороги из леса были. Но без знака обозначения пересечения. Даже заезд был на АЗС. Не пустынный участок дороги. И дома по съездам были (населенные пункты). То и купился. И доказывать было нечего. Я в корне был не прав. Нарушил.
В ПДД как-то умней сказано. Выразился я малость не так.
Трудно было понять, что-ли, о чем речь? (это не тебе).

Denverus 21.08.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128025)
Но без знака обозначения пересечения

Что бы перекрестку быть перекрестком знак не обязан быть. В билетах ПДД с пару десятков вопросов что считается перекрестком, а что нет. Грунтовая дорога + асфальт уже неравнозначный перекресток.

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

что бы не быть голословным

ПДД 1.2 новая редакция

Цитата:

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Цитата:

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Т.е. если это таки дорога и не выезд с прилегающей, то перекресток. Следовательно отменяет действие знака, следовательно гайцы просто разводят.

Грунтовая дорога тоже дорога есличто

K.I.D. 21.08.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128025)
заезд был на АЗС.

А также прочие фитюльки, которые не обозначаются знаком перекрёстка, трактуются инспектором по-умолчанию как "выезд с прилегающей территории".

Пару раз попадал в ситуацию как у Vld, отбрехивался тем, что собирался останавливать понятых для фотофиксации места перекрёстка и последующего разбирательства.
Ни один инспектор спорить со мной не стал. Просто вернули документы...

Denverus 21.08.2011 00:41

О блин чо нашел в правилах. внимание не обращал.

Цитата:

Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Я правда ХЗ как можно полевую или лесную второстепенную дорогу отличить от обычной, но да, гайцы могут трактовать ситуацию как угодно и хрен потом отбрешешбся.

Вынужден извинятся )

K.I.D. 21.08.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128033)
как можно полевую или лесную второстепенную дорогу отличить от обычной

Ремарочка:
Вот здесь задача инспектора: ДОКАЗАТЬ, что дорога является "полевой или лесной". А напрягать мозг и зад они не любят...
Имхо, отличие полевой и лесной дорог от обычных в том, что они никуда не ведут. Если такая догога ведёт в населённый пункт, промышленный объект, объект сферы транспорта и туризма, - она не может быть "полевой или лесной".
Кто-то мне это объяснял лет 15 назад, ссылкой не поделюсь, поэтому и Имхо...

Denverus 21.08.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 128038)
задача инспектора: ДОКАЗАТЬ

не хотел бы спорить с инспектором в ситуации когда правила трактуются двояко )

Хотя да 99% инспекторов не захотят заморачиваться. Особенно когда попросишь доехать до населенного пункта по второстепенной дороге дабы отметить этот факт в схеме (вроде как обязаны в схему включить все что я считаю важным).

Коллега по работе тоже недавно влетел под знак и однозначно стояла "ловушка" которая по правилам пахла 4 месяцами "пешеходства". Как только коллега попросил взять линейку и описал какие конкретно расстояния он хотел бы видеть на схеме тут же гайцы несколько уныли. Итого права в руках и "счастливого пути не нарушайте больше"

K.I.D. 21.08.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128039)
не хотел бы спорить с инспектором в ситуации когда правила трактуются двояко )

Когда на кону права - выхода нет. Главное их не бесить, а так, с милой улыбочкой и уверенно гнуть свою линию.
Меня и на сплошной ловили, отмазывался тем, что она ГОСТу(ктоб ещё этот ГОСТ знал) не соответствует. Тоже с линейкой, понятыми... Цирк, короче!

Vld 21.08.2011 01:01

Не буду спорить, приводить какие-то доводы и что-то искать. Признаюсь даже: не знаю я ПДД и никогда их не сдавал и не учил. Сию прочитаю и забыл. На некий развод и у меня подозрение было. Но: подозрение. Теперь. Начну бодаться. И что? А ничего! Я иностранец. Это же Башкирия. Заберут права и что потом? За 1 500 км от дома? Где нет знакомых. Во сколько мне выльется это "бодание" на протяжении нескольких дней? Жить-то где-то и как-то надо. А дело перевести в суд по месту жительства, а факты собрать (фотографии места, свидетельства и т.д.) потом туда ехать? Ну, понятно?
Потому меня и захомутали. Бинокль-то для чего у них? Для иностранцев, как я.
Ну и честно признаюсь, что вылилось мне это в 3 000 руб. Не стоило отдавать? Да я еще и один был.
Повторю. Я не нахально под знак обгонял. Подкупило всё: и видимость и пересечения и АЗС и расстояние, на котором я это сделал. Если я иду на сознательное нарушение, то делаю это с умом. В данном случае, как мы тут в другой ветке обсуждали я поступил мудро.
P.S. Кто тут из Тулы, гляньте в профильную ветку, я там ща кое-чего про продавцов полосатых палочек в одном месте накропаю.

Denverus 21.08.2011 01:04

ГОСТ да реальный цирк. Препод в автошколе юрист по автоделам. Дык говорит удалось в суде отмазать пересечение сплошной. Там прерывистая переходила в сплошную слишком быстро (должна типа либо сразу, либо по "фен шую" ГОСТовскому за определенное расстояние начинает уменьшатся с каким то интервалом) Короче чисто внутреннее правило для разметчиков по сути дела, ан нет - отмазали. Из за того что прерывистая не так сокращалась человек неверное ее трактовал и был введен в заблуждение ))) вот это всем циркам цирк )

K.I.D. 21.08.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128041)
Я иностранец. Это же Башкирия.

Это всё равно РФ! А попуасы знают правила, как правило, ещё хуже...

Цитата:

Заберут права и что потом? За 1 500 км от дома?

Выдадут времянку на 3 месяца, а в протоколе Вы напишите, что ходатайствуете о рассмотрении дела по месту жительства. Когда по месту жительства права придут, полицаи Вас оповестят. Если права и материалы дела "заблудятся", Вам продлят времянку, а потом нарисуют новые!

Цитата:

а факты собрать (фотографии места, свидетельства и т.д.)

Факты надо собирать на месте, тормознув 2-х понятых.

Цитата:

я поступил мудро.

Возможно! Тут универсальных приёмов нет.
Я уже года 2 тупо им не плачУ!

Denverus 21.08.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 128043)
тормознув 2-х понятых.

Башкирия.... Дело рассматривать по месту проживания. А чо? удобно ))) ФИг кто будет проверять показания. Можно даже писать что Гаец был в костюме дедамороза )

K.I.D. 21.08.2011 01:24

Самое интересное - это их тормознуть, а потом ещё и уговорить быть понятыми!
Как правило, нервы инспекторов сдают на 4-6 минуте наблюдения за этим процессом!!!:dash1:
Выходят сами, отдают документы...

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128044)
Можно даже писать что Гаец был в костюме дедамороза )

А что? сфоткать на мобильник инспектора при понятых, а дома "отфотошопить". А при рассмотрении - мол, в Башкирии меня остановили бэтмен с красной шапочкой ( см. фото:girl_devil::vampire:), не представились, я был даже без понятия, что это сотрудники ГИБДД!

Vld 21.08.2011 03:34

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 128043)
Я уже года 2 тупо им не плачУ!

Терпеть ненавижу в употреблении где попало слова "тупо". Это к слову.
Далеко от дома попадал в подобные ситуации? Где надо кого-то тормозить для "понятий". Имею в виду понятых. У меня была ситуация в Краснодарском крае (давно), грозило просечкой в талоне. Но я знал, что прав. Так я так разорался, что всем местным вокруг страшно стало. Грозился остаться там жить (благо отпуск большой был) и добиться правды.
А тут? овчинка выделки не стоит. Хорошие ребята и им тоже жить надо. А нам помене "лохачествовать" (Sic) и лихачествовать без ума. Всё: тики-так.

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128033)
Действие знаков не прерывается ... перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Ну, вот же. Я это и имел в виду. Какие лесные-второстепенные дороги? Нет знака - нет пересечения. Они, может, их специально снимают. АЗС рядом. Ведь должен знак быть. И туда и оттуда. А, по-сути - кормушка.
Но всё это - потом. а пока с бумажкой катайся и не влети ещё разок.
Я в прошлом годе 3 месяца с бумажкой ездил. Потерял права при переезде. Не хочу боле.

---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Ну, блин... Нашел вот.Сплошные разногласия.
"Вопрос как быть, если присутствует прерывистая разметка 1.5 и знак 3.20 «Обгон запрещен»? Ответ: прерывистая разметка не отменяет зону действия запрета обгона.

Действие знака «Обгон запрещен» отменяется только:
1) Знаком 3.21 «Конец зоны запрещения обгона».
2) Знаком 3.31 «Конец всех ограничений».
3) Окончанием зоны действия знака (указанной на табличке снизу знака).
4) Ближайшим перекрестком после знака (вне населенных пунктов) обязательно отмеченный знаком «перекресток» или «примыкание дороги», а в населенных пунктах в отсутствии перекрестка - знаком «окончание населенного пункта».

Никаких других отмен, действия знака 3.20 «Обгон запрещен» в ПДД нет.

Приказ N 185 МВД обязывает инспектора, в случае разногласия разметки и дорожных знаков, в срочном порядке сообщить об этом в дежурную часть. И до устранения недостатков, осуществлять регулирование на этом участке. В милицейском приказе вы не найдете ни слова о формировании засады в кустах и поголовного побора."
И вот:
"Обгон в зоне действия знака 3.20 "обгон запрещен" при наличии прерывистой разметки 1.5 однозначно должен квалифицироваться в пользу водителя в силу действия ст. 1.5 КоАП РФ, устанавливающей презумпцию невиновности. Соответствующие разъяснения были сделаны центральным аппаратом ГИБДД МВД, такой же практики придерживаются суды субъектов федерации и Верховный Суд РФ."
Ну и начните, хотя бы, читать этот приказ № 185 или искать разъяснения ВС...

gromozeka 21.08.2011 03:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128048)
Приказ N 185 МВД обязывает инспектора, в случае разногласия разметки и дорожных знаков, в срочном порядке сообщить об этом в дежурную часть. И до устранения недостатков, осуществлять регулирование на этом участке. В милицейском приказе вы не найдете ни слова о формировании засады в кустах и поголовного побора."

Это было тут http://mvf.klerk.ru/auto/auto_079.htm ?

Vld 21.08.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 128051)
Это было тут http://mvf.klerk.ru/auto/auto_079.htm ?

Здесь:
http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Вообще-то и совершенно однозначно - развод. Кормятся там.
Налицо несоответствие.
Вот из ст. 12.15, ч. 4:
"Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения".
Знак 3.20 "Обгон запрещен" не запрещает выезд на полосу встречного движения.
И разметка прерывистая, которая тоже этого не запрещает.
Относительно видимости и прочего я молчу. Это не имеет значения, т.к. стоит знак 3.20 "Обгон запрещен". Нарушение требований знака - однозначно.
Отсюда можно сделать вывод, что статья 12.15, ч. 4 не катит.
Должна применяться 12.16, ч. 1 (предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей)
А изъятие ВУ в этом случае для инспектора чревато 12.35 (наложение административного штрафа ... на должностных лиц - двадцати тысяч рублей).
Нужно иметь распечатки этих статей, чтобы не цитировать и не перевирать по памяти.
Вот такие мы умные... Задним умом. За что и платим.
Можете поправлять.

K.I.D. 22.08.2011 09:18

Слышал по ТВ, но что-то найти в нэте не могу:
говорилось о том, что при конфликте обозначений знака и разметки, ситуация должна толковаться в пользу водителя. Никто ссылкой не поделится?

Denverus 22.08.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 128404)
ситуация должна толковаться в пользу водителя

Скорее "ситуация может трактоваться" ибо по ПДД максимальный приоритет у дорожных знаков.

А по телевизору чего только не покажут )

Vld 22.08.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 128404)
при конфликте обозначений знака и разметки

А в чем этот конфликт заключается?
Вот в моей ситуации все нормально. Выезжать можно, обгонять нельзя.
Глупо, конечно. Но не страшно, как я придумал.

Denverus 22.08.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128507)
Выезжать можно, обгонять нельзя.

а с какой целью кроме обгона ПДД разрешают выезд на встречку?

Vld 22.08.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128511)
а с какой целью кроме обгона ПДД разрешают выезд на встречку?

Ты же говорил про какие-то билеты и автошколу. Я этого не знаю.
Но предполагаю, что прямого разрешения в ПДД нет. Есть отсутствие запрета.
А при этом можно выехать для поворота налево, чтобы пропустить встречный поток. Необязательно же вываливаться полностью, можно половиной корпуса залезть. И обогнать так же, не заезжая полностью на встречку, можно.

Denverus 22.08.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128521)
Есть отсутствие запрета.

да вроде ка разрешают только для обгона и объезда препядствия если дорога имсеет меньше 4х полос. во всех остальных случаях нефиг там делать.

Но согласен, что прерывистая линия как бы намекает "обгоняй дорогой"

Vld 22.08.2011 11:11

Не исключаю право на существование такой ситуации. Когда, действительно это необходимо. Прерывистая разметка и "Обгон запрещен". Могу и насочинять - почему.
Важно другое. Санкции ст. 12.15, ч. 4 здесь не катят.

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

P.S. Вот на это выскажите возражения. А то я опять попаду со своими домыслами.
А такую шикарную линию защиты придумал.

Denverus 22.08.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128544)
Прерывистая разметка и "Обгон запрещен"

а чего тут сочинять? в 99% случаев это "знак повесили разметку еще не обновили. Ну или просто знак временный. по ПДД знак имеет приоритет. Линия защиты - искать то что можно было расценивать как перекресток или настаивать на нечитаемости знака. Ну или прикапываться к соответствию ГОСТам, но это для самых самых )

Vld 22.08.2011 11:55

Не прочитал ты мои доводы. Пишу снова.
-----------------------------------------
Знак 3.20 и прерывистая разметка.
Я совершаю обгон. Что мне можно инкриминировать?
Смотрим ст 12.15 ч. 4:
"Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения...влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев,"
Чем нас и пугают.
Возвращаемся к ПДД.
Знак 3.20 не запрещает выезда на встречную полосу движения.
Он только обгон запрещает.
Разметка прерывистая тоже это не запрещает.
Делаю вывод. Эта санкция не катит.
Но факт нарушения ПДД есть.
И санкция за это нарушение предусмотрена ст. 12.16 ч. 1:
"Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей."
И есть еще одна статейка, которую я указывал.
Ст. 12.35
Вот что она гласит:
"Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей."
Вот это все в распечатанном виде держишь под руками. Чтобы не вспоминать потом. Показываешь инспектору ДПС. Если он не согласен, то все это описываешь в протоколе.
Вот только надо сообразить, кому жалобу на незаконные действия писать. В прокуратуру или его начальству. Чтобы его привлекли к ответственности по ст. 12.35.
Какой ГОСТ, нечитаемость знака, наличие перекрестка?
Мне кажется, что я описал нормальную линию защиты.

Denverus 22.08.2011 12:25

Т.е. утверждаем что ехать по встречной линии не для обгона или объезда препядствия это нормально? Не уверен что такая линия проживет долго )

Первый же вопрос будет "с какой целью Вы выехали на полосу встречного движения?".

Vld 22.08.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128639)
Первый же вопрос будет "с какой целью Вы выехали на полосу встречного движения?".

Ёшкин кот!
Я же ясно сказал, что выехал на полосу встречного движения для обгона.
Выезд не запрещен (читай мои доводы).
Обгон запрещен.

Denverus 22.08.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128658)
Я же ясно сказал, что выехал на полосу встречного движения для обгона.

ну и все. начал маневр обгона? в зоне действия знака?

Если придумать какую то другую причину выезда на встречку, которая например карается 1тр штрафа, то вроде как и ничего себе идея ) С водителем обгоняемой машины договорится что тот ехал 20км/ч по причине сломаной 2й передачи. Ехал конечно же на сервис. Объехать его было нельзя )))

Vld 22.08.2011 13:02

М. Делягин в свое блоге пишет так:
"Альтернативно одаренные личности, не читающие комментируемые ими посты, банятся автоматически".
Нет... Ты не русский. И не размахивай крыльями. Не еврей, тем более.

Denverus 22.08.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128669)
М. Делягин в свое блоге пишет так:
"Альтернативно одаренные личности, не читающие комментируемые ими посты, банятся автоматически".
Нет... Ты не русский. И не размахивай крыльями. Не еврей, тем более.

Все прочитал. Но так и не понял. если начинаем маневр обгона в зоне действия знака вопросов нет? Вроде не должно быть

Если ен совершаем маневр, то нахрена прем на встречку?

elec10 22.08.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128619)
Не прочитал ты мои доводы. Пишу снова.
-----------------------------------------
Знак 3.20 и прерывистая разметка.
Я совершаю обгон. Что мне можно инкриминировать?
Смотрим ст 12.15 ч. 4:
"Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения...влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев,"
Чем нас и пугают.
Возвращаемся к ПДД.
Знак 3.20 не запрещает выезда на встречную полосу движения.
Он только обгон запрещает.

Vld ну что за бред "Знак 3.20 не запрещает выезда на встречную полосу движения.Он только обгон запрещает." Открываем ПДД и читаем " ОБГОН-опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)."
"ПРЕПЯТСТВИЕ- неподвижный объект на полосе движения (неисправное или повреждённое транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе в соответствии с требованиями Правил". Не нужно вновь путать людей своими трактовками Правил.

Denverus 22.08.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 128673)
и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

О как ) если ехать дальше по встречке а не возвращатся то и не обгон )))

ТОлько опять остается открытым вопрос "а что ж ты делаешь на встречке если не обгоняешь?" ))

Vld 22.08.2011 13:20

Ещё повторяю.
Знак 3.20 запрещает маневр обгона.
Прерывистая разметка не запрещает выезд на полосу встречного движения.
Обрати внимание: выезд, а не движение по встречной полосе, что сопряжено с непорядком в голове. Цель выезда может быть любая (сам придумаешь).
В исследуемой ситуации есть факт нарушения ПДД (обгон в зоне запрета).
Но он карается по ст. 12.16, а не по 12.15.
Нет лишения, а только максимум штраф 300 руб.
Так понятно?

Denverus 22.08.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128694)
Так понятно?

до ноября 2010 года, я бы согласился. на данный момент обгон = выезд на встречную и ни в каких других вида оный не существует.

Причину выезда на встречку бог с ним придумаю (поймал камень под колесо, машину бросило влево, а вот какого Х я завершил маневр обгона я бы уже не смог придумать )

elec10 22.08.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128679)
О как ) если ехать дальше по встречке а не возвращатся то и не обгон )))

ТОлько опять остается открытым вопрос "а что ж ты делаешь на встречке если не обгоняешь?" ))

Ответ на вопрос: "Ищу короткий путь на тот свет". А если серьёзно, то ПДД рассчитаны на восприятие адекватными и нормальными людьми.

VLD. прекрати нести чушь, открой ПДД новой редакции и почитай. Узнаешь много интересного и полезного.

Vld 22.08.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128699)
обгон = выезд на встречную и ни в каких других вида оный не существуе

Не согласен. Обгон сопряжен с выездом из занимаемого ряда. Выезд на встречку может и не пристутствовать.
Читай внимательно 12.15. Где видишь санкции за совершение обгона в зоне запрета?
Читай терминологию в ПДД про обгон.
Читай, что запрещает знак 3.20. Он не запрещает выезд на встречку.

Victor 22.08.2011 13:38

Vld, обгон в настоящее время по трактовке правил - выезд на встречку.... по рядам можно в пятнашки играть, обгоном это уже не считается

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.