Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Отдых на Черноморском побережье (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1601)

vlad57rus 03.07.2011 06:31

в Кабардинке есть такое место Маяк называется, на мысе Дооб, это конец бухты, пляжи дикие, море чистое, рыбки, крабики...

Берт 03.07.2011 17:33

[QUOTE=Серёжа 73;103287]Живу в Новоросе, скажу одно, в Геленджике хуже чем в Кабардинке, вечерами ездим туда купаться, только не надо в самой Кабардинке на пляж ходить, перед въездом есть "Диско" пляж, вот там чисто и хорошо

Серёжа 73, хотел узнать где проходишь ТО, на сайте Рено
значится К-РАЛЛИ Адрес: ул. Луначарского, 25а
Телефон: (8617) 21-55-55. Что можешь о них сказать.
В сентябре собираюсь в отпуск в ст.Блавещенская на недельку
плюс пару тройку дней по городам прокатиться. Как раз То-1
надо проходить, до дома может получиться перебор.

Серёжа 73 03.07.2011 18:30

Лучше в Краснодаре, в Новороссийске не надо.

maxx 04.07.2011 09:57

Серёжа 73, не в тему, но рад приветствовать земляка!
а погода нынче и впрямь не морская, в Сочи дожди, море грязное, Криница - холодно.

Serg_ 04.07.2011 15:01

Серёжа 73,
maxx, не подскажете, как будет лучше/удобнее/короче до Анапы проехать? Раньше всегда на побережье ездил по М4, через Джубку, и там уже куда глаза глядят :) Сейчас задача стоит строго в Анапу, наверное можно срезать?
PS: Зато у нас +30 уже который день стоит, только седня духота начала спадать...

maxx 04.07.2011 16:09

Serg_, из Краснодара самый отличный маршрут через Славянск-на-Кубани, пробок нет, дорога отличная.

Serg_ 04.07.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 104307)
Serg_, из Краснодара самый отличный маршрут через Славянск-на-Кубани, пробок нет, дорога отличная.

Спасибо, я как раз и раздумывал свернуть с М4 на Р 268 и, не заезжая в Краснодар, через Славянск-на-Кубани... Еще бы понять, что Р 268 из себя представляет :lol:

maxx 04.07.2011 16:33

Serg_, Это трасса Краснодар - Ейск, Вам её совсем немного придется зацепить, и то практически в черте Краснодара, а потом сразу на обход уйдете. Там вменяемые указатели.
Может эта ссылка Вам поможет сориентироваться

maxx 04.07.2011 16:34

Serg_, и вот еще

Главное - не суйтесь на Новороссийскую трассу, очень убитая, значительно более интенсивное движение, значительно более злобные ИДПСники

Serg_ 04.07.2011 17:49

maxx, я немного не то имел ввиду: вот предполагаемый маршрут, Р268 как раз до Краснодара захватывается. Про тот участок можете что-нибудь сказать, или действительно через Краснодар лучше ехать?

Allexus 04.07.2011 18:34

Амиго, а никто не собирается на фест "Кубана"?
29, 30 и 31 июля, Краснодарский край, побережье Черного моря, поселок Янтарь (Веселовка), между Анапой и Таманью.
Для тех, кто не знает что это такое вот ссылка: Кубана 2011
Я был в 2009 году, на открытии феста, потом эти три дня весь год вспоминал. Если с работой напрягов не будет, то в этом году соберусь и обязательно поеду. Ну и по Тамани покатаюсь заодно!

alex26 04.07.2011 18:38

не успеваю так бы поехал,мы 30 выйдем,или 29!

Галандец 04.07.2011 20:15

Только приехал из отпуска.
С 27 июня на всём побережье начался шторм, холодно. До холодов погода стояла приличная, море прогревалось до 24 градусов. Клубника, черешня, абрикосы.
Аксайский пост и Цукерову балку объезжал через г.Азов, это лишние 70-100 км. Объезжал т.к. в мае приятеля в Аксае тормознули, лазили по карманам, разбудили спящую жену, светили в зрачки, вытряхнули содержимое сумки на асфальт, пересчитали наличные деньги. Попробуйте сами загуглить "Цукерова балка" - сразу поймёте о чём я.
До Аксая дорога отличная, далее 40-50 км на "тройку", затем до самого конца приличная. Ехал туда ночью - дорога пустая. ГАИ пасли только ж\д переезды, их там 3-4. По М-4 без антирадара ехать не стоит.
Сравнивая Анапу, Новороссийск, Геленджик, Дивноморское, Джанхот, Бетта, Прасковеевка больше понравился Геленджик. Морские прогулки, канатная дорога, самая большая набережная на побережье, пицундские сосны, экскурсии на водопады, город ухожен и считается самым безопасным городом-курортом. Аквапарк - самый большой в России, подарит Вам массу ярких впечатлений, день пролитит как минута.
Немного отойдя от набережной, цены падают вдвое. Например у набережной шашлык 120-130 руб, пройдя в глубь города 5 минут он уже по 65 руб. Есть рынок. Жильё от 300 руб, за 1000 уже снимите приличное, со сплит-системой, телевизором, горячим душем, парковкой.

Приятного отдыха, удачи на дорогах.

Серёжа 73 04.07.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 103752)
Серёжа 73, не в тему, но рад приветствовать земляка!
а погода нынче и впрямь не морская, в Сочи дожди, море грязное, Криница - холодно.

Привет! То же очень рад!

Androculus 04.07.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от vlad57rus (Сообщение 103231)
tatarstan, и не только менты, знакомые вернулись 28 июня, пытались остановиться подремать, так менты подъехали, попросили или у поста остановиться или на охраняемой стоянке, грабежи

офигеть! да уж...

Серёжа 73 04.07.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 104230)
Серёжа 73,
maxx, не подскажете, как будет лучше/удобнее/короче до Анапы проехать? Раньше всегда на побережье ездил по М4, через Джубку, и там уже куда глаза глядят :) Сейчас задача стоит строго в Анапу, наверное можно срезать?
PS: Зато у нас +30 уже который день стоит, только седня духота начала спадать...

Самая короткая дорога- Ростов-Тимашевск-Славянск на Кубани ну и далее Анапа,
Аксайский пост и пост Цукерова балка жесть!!!!!!!! Но … в мае перегонял машину из Москвы (Fluence :sarcastic:) без номеров ехал, за всю дорогу тормознули только ОДИН раз (где то в Воронежской области), две недели назад тот же маршрут только на Рязанских номерах, вообще ни разу. ПОВЕЗЛО!!!
Если кто решит махнуть в Сочи, приравнивайте сплошную к кирпичной стене (особенно после Туапсе) на серпантине достаточно наехать одним колесом… товарищ еле на 8 000 договорился.

vlad57rus 05.07.2011 06:36

Галандец, За десять лет тормозили в Цукеровой один раз, проверили документы и пожелали счастливого пути, зато в Новороссе постоянно и туда и обратно, пил - не пил, аптечка и прочее...

maxx 05.07.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 104440)
я немного не то имел ввиду: вот предполагаемый маршрут, Р268 как раз до Краснодара захватывается. Про тот участок можете что-нибудь сказать, или действительно через Краснодар лучше ехать?

По этой дороге не ездил, к сожалению ничего сказать не могу :(

porovoz 05.07.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Галандец (Сообщение 104544)
Только приехал из отпуска.
С 27 июня на всём побережье начался шторм, холодно. До холодов погода стояла приличная, море прогревалось до 24 градусов. Клубника, черешня, абрикосы.
Аксайский пост и Цукерову балку объезжал через г.Азов, это лишние 70-100 км. Объезжал т.к. в мае приятеля в Аксае тормознули, лазили по карманам, разбудили спящую жену, светили в зрачки, вытряхнули содержимое сумки на асфальт, пересчитали наличные деньги. Попробуйте сами загуглить "Цукерова балка" - сразу поймёте о чём я.
До Аксая дорога отличная, далее 40-50 км на "тройку", затем до самого конца приличная. Ехал туда ночью - дорога пустая. ГАИ пасли только ж\д переезды, их там 3-4. По М-4 без антирадара ехать не стоит.
Сравнивая Анапу, Новороссийск, Геленджик, Дивноморское, Джанхот, Бетта, Прасковеевка больше понравился Геленджик. Морские прогулки, канатная дорога, самая большая набережная на побережье, пицундские сосны, экскурсии на водопады, город ухожен и считается самым безопасным городом-курортом. Аквапарк - самый большой в России, подарит Вам массу ярких впечатлений, день пролитит как минута.
Немного отойдя от набережной, цены падают вдвое. Например у набережной шашлык 120-130 руб, пройдя в глубь города 5 минут он уже по 65 руб. Есть рынок. Жильё от 300 руб, за 1000 уже снимите приличное, со сплит-системой, телевизором, горячим душем, парковкой.

Приятного отдыха, удачи на дорогах.

как-то тебе наверное неповезло с ГАЙцами. Уже 9 лет ежжу отдыхать по м-4 и Аксай и Цукерову балку всегда проезжаю без проблем да и чтобы они там кого-то щкурили невидно. Такие случаи встречались лет этак 6-7 назат . Я чаще всего отдыхаю в Геленжике оч нравится.

Sergeich 05.07.2011 19:44

Ребят а кто нибудь ездил по маршруту Москва-Судак через Орел-Курск-Белгород-Харьков-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Нижнегорский-Белогорск-Судак??? Я своим, неопытным, глазом прикинул, показалось самый оптимальный маршрут. Или есть получше маршруты??? А то время то подходит потихоньку, 18 выдвигаться думаю, а куда и как еще не решу ни как:)

RVK 05.07.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Sergeich (Сообщение 105499)
Джанкой-Нижнегорский-Белогорск-Судак???

А вот здесь дороги нет. Говорю сразу- опасное бездорожье.
После Симфа уходите на Судак. Или при желании - из Джанкоя.

Sergeich 05.07.2011 19:54

То есть лучше Джанкой-Симферополь-Белогорск-Судак?

RVK 05.07.2011 19:56

Да.

Мася 05.07.2011 20:01

В прошлом году ездили в Лазаревское,за всю дорогу ни разу не тормознули,ни туда,ни обратно,главное не борзеть ну и сильно не превышать скорость.

Sergeich 05.07.2011 20:05

Спасибо!!! Может посоветуете ещё начинающему туристу:) Куда лучше- Судак, Феодосия, Коктебель???

RVK 05.07.2011 20:12

Уууууу. А вот тут советовать дело не благодарное. Это разные курорты. При выборе нужно учитывать многие обстоятельства: наличие детей, требования к инфраструктуре (в том числе - к пляжу), какую природу вы хотите видеть, какой у вас кошелек и т.п.
Но лично для меня Крым - это ЮБК! А конкретнее - Алушта-Ялта.

RVK 05.07.2011 20:20

Sergeich, повторно рекомендую всем, кто собирается в Крым, сайт www.adybov.ru.
Лично для Вас, думаю, будет интересна вот эта ветка: http://adybov.ru/forum/viewforum.php?f=27

Sergeich 05.07.2011 20:23

А почему именно оно? Если не секрет:) Детей нет, пока что вдвоем собираемся, пляж хотелось бы песочек, природу... ну не лабиринты домов и улиц а чтобы было где погулять. В Крыму не был, вот и не могу определиться:) Щас почитаю, еще раз Спасибо!

RVK 05.07.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Sergeich (Сообщение 105530)
А почему именно оно?

ЮБК - это ЮБК. Такой природы больше нет нигде!!!
Ну и опять, о чем я писал выше: с познавательной точки зрения это место просто незаменимо для отдыха. И инфраструктура там более развитая. Хотя на вкус и цвет.... Очень многие наоборот предпочитают Феодосию, Евпаторию ,Саки и т.д.

Серёжа 73 05.07.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от vlad57rus (Сообщение 104710)
Галандец, За десять лет тормозили в Цукеровой один раз, проверили документы и пожелали счастливого пути, зато в Новороссе постоянно и туда и обратно, пил - не пил, аптечка и прочее...

Перед самым Новороссом Был пост, на перевале, тормошили всех..... Но уже несколько месяцев в Краснодарском крае НЕТ постов ГАИ, только на границах с другими областями, стало легче, правда на дорогах стоят за милую душу, камеры выносят вперёд, а сами прячутся, плюс стационарные камеры, так что скоростной режим надо соблюдать, что бы потом по почте не приходили постановленя.

Lednik 05.07.2011 21:13

отдыхали в геленджике пару лет назад, познакомился с хозяином халупы, что мы снимали, так они у себя там не купаются в бухте, ездят в джанхот - типа там море чище. а в бухте говорит лучше не купаться, ибо там каждый год все травятся какой-то кишечной хернёй.
в общем ездили мы потом в джанхот, благо машина под задницей была (симбол ещё у меня был тогда)

vlad57rus 06.07.2011 06:18

Серёжа 73, Вот это хорошая новость

maxx 06.07.2011 10:13

Немного уточню по поводу КПМ на дорогах Краснодарского края. При въезде в Сочи (а именно в Магри) КПМ вполне себе функционирует, а также на въезде в Красную Поляну стационарный пост работает. Остальные бывшие посты действительно не работают.

Ну и как говорится, Крснодарский край приветствует дисциплинированных водителей (ц) :sun_bespectacled:

Denver 06.07.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 105826)
Остальные бывшие посты действительно не работают.

А что среди местных слышно про Цукерову балку?

maxx 06.07.2011 11:42

Denver, Да по-разному, лично я несколько раз проезжал безо всяких проблем. А посоветовать можно только банальность, не нарушать, если все же остановят - быть бдительным и требовать соблюдения регламента в полном объеме (например при производстве досмотра ТС)

Denver 06.07.2011 11:52

maxx, Это понятно... Скажу чисто свои ощущения. На юг не ездил. Но в Оренбургскую область езжу каждое лето. Через САМАРСКУЮ!!! :) Так с каждым годом Гаисты более корректные становятся и более держащие себя в рамках законности.
Первый раз ехал в 2002 году. Вообще жесть! За дорогу остановили раз 10. Около Тольятти на посту Рубеж, только в задницу не заглянули, причем со мной был друг опер из Оренбурга.
А потом с каждой поездкой стал замечать что и тормозят меньше, и разговаривают более вежливо. Но в Самарской обл на московские номера всё равно внимание обращали.
А последний раз ехал, только на обратном пути именно на "Рубеже" в 4 утра тормознули, я даже из машины не выходил - просто доки проверили и всё.

aviarzn 06.07.2011 11:59

10-го собираюсь в сочи, но дальше ростова не ездил (на авто) кто подскажет как там дела обстоят с камерами?

Allexus 06.07.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от aviarzn (Сообщение 106073)
10-го собираюсь в сочи, но дальше ростова не ездил (на авто) кто подскажет как там дела обстоят с камерами?

От Краснодара до Джубги камер нет, но роялей с радарами в кустах достаточно много, особенно в местах ремонта дорог, при въезде в населенные пункты и т.д. Если нет антирадара, то внимательно смотр на встречных - мигают. После г.Адыгейск на развязке Горячий ключ/Майкоп на горке всегда стоит ДПС (в солнечную погоду их хорошо видно, бликуют :mosking:), там ограничение, а дорога очень хорошая.
От Джубги и далее по побережью камеры встречаются, он они весят прямо над дорогой и их видно из далека (по крайней мере так год назад было). Ну и гибоны на серпантине встречаются - в основном ловят встречку.
В любом случае - лучше не гнать, т.к. дорога на Сочи достаточно коварная, много слепых поворотов на подъемах и спусках, много грузовиков, автобусов, пешеходов и т.д. Лучше ехать с навигатором и не торопиться, чтобы знать куда и как сильно придется поворачивать через 50-100 метров.
По личному примеру скажу, что ездил в Сочи в прошлом году раза 4. И в пик сезона и в конце октября и днем и поздно ночью. Время пути от Краснодара до Сочи занимало около 5-5,5 часов как бы не торопился, т.к. поторопившись в одном месте, обязательно встрянешь за тихоходом через пару минут.

maxx 06.07.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 106067)
Так с каждым годом Гаисты более корректные становятся и более держащие себя в рамках законности.

У меня такое же ощущение.
Цитата:

Вам Allexus, все правильно сказал, еще нюанс, сейчас большегрузные фуры от Джубги до Сочи перемещаются только ночью, с непревычки обгон тихохода на серпантине может быть опасен, если потерпеть, то фуры пропускают, или есть полосы обгона. На самом деле, аккуратнее с обгонами на серпантине, тут и встречные и гаишники и т.п. А в целом - ни гвоздя ни жезла, велкам.

Pol 06.07.2011 13:01

Цитата:

Если пойдешь по М4 то камеры там одна за одной.. Как на презентации, притом камер стоит много, а оставливают спустя много км.. Я ночью не заметил знака "40"+"дорожные работы", ехал 110. Взяли спустя хренову тучу км на стационарном посту ДПС.

Также, чем ближе к Сочи, тем охотнее берут.. В Сочи меня тупо остановили не за что со словами "..центральный регион, дай хоть 300р. .." в позапрошлом году, на круговом перекрестке в адлере, там где дорога на аэропорт.

По поводу серпинтина - он долгий и выматывающий.. Фуры седельные тягачи достаточно опасно там гоняют, ну и местных сракеров хватает. В принципе - нормально можно пройти и обогнать фуру, главное не терять внимание.

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.