![]() |
Цитата:
У меня расход ~ 8л. правда город- трасса 50/50. Пробег пока 600км. |
Пробег-2300, расход-9,2 АКПП, после обнуления в основном город 80%, надеюсь после 3000 снизится до 8л., 9-10 по лету многовато, а то зимой буду ездить от заправки до заправки:cray:. Надо над мгновенным расходом поработать(плавнее, мягче), иногда выходит 18л. при обычном трогание с места.
|
Заправляюсь только 95-м на НЕСТЕ
Сегодня обнулился в Шушарах, и по трассе до Любани и обратно(примерно140км), скорость 90-100 (в н.пунктах 70-80).Расход - 6.3\100.Общий пробег пока около 600км. |
проехал 100 км, пробег 14,4 л.
|
На трассе (скорость 50-130) расход - 6.5-7 литров.
В городе (пробки зараза!!!) - доходит до 13. Пробег 1400 км |
Цитата:
если климат +15% то 6,97 но это чистая трасса |
Да расход на этой машине не радует пробег 3100 по трассе причем не давя практически на педалю 7.5 город 9.5 это при выкл. климате что то совсем много это очень разочаровывает
|
Пробег 250 км. Расход по БК средний 13,3 литра. 100% город.
|
Цитата:
|
Я считаю, что при езде по пробкам, с климатом, для двигателя, не прошедшего обкатку даже такой расход - это нормально. Хотите расход в 4-5 литров на сотню? Так я думаю что и на машине с двигателем 1,2 - 1,4 в городе будет в р-не 10 литров.
|
ну не знаю у меня до этого был кореец на автомате город с кондеем максимум 9 был
|
Цитата:
По мне так 13 литров нормальный расход Вот кстати, октановое число влияет на расход? Интерес чисто спортивный. По идее для получения одного количества "тепла" высокооктанового бенза необходимо меньше чем низкооктанового.? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно подвести итог небольшой - Без разницы что наливать 92 или 95 главное качество:-)
а вот с качеством у нас................. |
Цитата:
А у нашего движка компрессия пониже, чем у конкурентов - смотри последний Авторевю (линк на PDF на форуме был). Так что очень даже может быть, что 95-й нам просто ни к чему. |
Ребята, а я вот что хочу сказать.
За много лет владениями самыми разными автомобилями сам для себя пришёл вот к какому выводу: не стоит ждать чуда. Мотор Флю 1.6 отношу к самым "неудобным" по объёму моторам. Мы хотим от него мощности и экономичности, а не получаем ни того, ни другого. Если напрямую сравнить его, например, с мотором Колеоса объёмом 2.5, то Флю проигрывает практически вчистую. У Колеоса при мощности в 171 силу и много большей массе и полном приводе некоторые мои знакомые спокойно себе получают средний расход по москве в 11-13 литров. И при этом вы всегда уверены, что, нажав на педаль до конца, уедете со светофора от 95% желающих погоняться с вами, причём последние будут сильно удивлены этому. А мотор 1.6, задавленный нормами Евро, слабо тянет и кушает столько же, а иногда и больше топлива по пробкам, сопровождая это лёгкой дрожью от нагрузки в виде климата и фар. Так что удивляться нечему. А по трассе при одинаковой нагрузке и скорости на дистанции в пару сотен км мы будем иметь расход для Флю около 6.5 - 7 литров на сотню, а у Колеоса 8.8 - 9.5, причём некоторые умудрялись выходить на расход меньше 8 литров. Такие вот дела. |
А кто-нибудь пробовал Флю накормить 98 бензином? Поделитесь ощущениями....
|
Я уже где-то писал что по трассе если скорость в пределах 90 км - то средний расход в 5,2 литра.
Вот недавно видео снял: http://www.youtube.com/watch?v=W3e9QVib_d0 На видео отображается моментальный расход и ближе к концу видео переключаюсь на средний. На видео скорость правда 80 км, дорога была в 300 км, из которых 20 км по городу... Постоянно с такой скоростью ехать тяжело поэтому были и обгоны и немного гашетку иногда вдавливал но больше 130 км\час тогда не ехал и имею расход в 5,2 литра. |
Санчо, на борт компе слева толбик это че??? температура???? а почему у менянету(((
|
Но все-таки, по моим ощущениям на 95-м ФЛЮ разгоняется резвее. По поводу расхода: смотрел по мгновенному расходу на компьютере, не знаю можно ли доверять этому параметру. Иногда показывает такую лабуду. При небольшом спуске держится или 0 литров или 1 литр, зато при небольшом подъеме сразу 10-12-14 литров. Что думаете?
|
antikvar,
Да, это температура только не знаю чего или охлаждающей жидкости или двигателя, у Вас нету потому что у вас коробка автомат и на месте где должна отображаться температура отображается положение коробки. Горожанин, Дак, а что ж тут не правильного? при спуске с горки вы наверника почти убираете педаль с газа, форсунки закрываются и расход будет в 0, а при подъеме расход будет увеличиваться даже если газ не трогать вить машине тяжелее заехать на горку, возможно обороты двигателя падают и машина уже едет в натяг поэтому расход растят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Динамик, автомат,3000 пройдено 7,7л средний.
Механика, 1500, 7,4л |
Кто считает, что флю слишком много "кушает", посмотрите соответствующую тему на форуме шевроле круз.
|
letuchiy,
можете озвучить цифры :D ?? |
круз на автомате может и 14 литров по городу хавать))), хотя мой символ тоже не очень экономный
|
пробег 560 км, из них 200 по трассе, расход пока 10,6л\100км
|
sancho, я не припомню точно, но меньше чем 11 или 12 литров по городу для них чудо! Мой меган так не "кушал" бензин ни когда! максимум до 10 литров, обычно даже до 9. Флюэнс тоже надеюсь будет расходовать бензин экономно.
|
У меня пробег пока километров 40! Все по Москве и по пробкам! Расход - 14,6
|
Цитата:
|
мне кажется, да ну нах этот бортовой комп.
складываешь чеки от заправки, и раз в несколько тысяч смотришь РЕАЛЬНЫЙ расход + можно определить летний, зимний и смешенный +город, траса, город-траса +точный до копейки-метр -ждать долго |
barabashca, займешся? :blush:
|
да не вопрос
|
Маленький вопрос, а у кого нить активны стрелочки для подсказывания водителю что нужно переключить передау вверх или вниз?
|
Цитата:
|
нет, я имею ввиду что во время движения если перетягиваешь допустим на 4-й то стрелочка загораеться вверх, а если едешь на 3- и на тахометре менее 2000 оборотов то загораеться стрелочка вниз. Такое у кого нить работает, а то стрелочки есть и в интрукции про них написано но у меня они не загораються, может там какой нить предохранитель нужно поставить.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |