Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

my15 15.06.2011 15:56

Случайно заехал к своему дилеру насчет какой-то фиговины и что вы думаете мне говорят отпустить вас не можем авто ваше из отзывных нужна срочная чиповка. Насколько я ранее здесь читал народ писал про проблемы с программой и т.п. Я жду около минут 40 и мою машинку чипонули по новому . Но собственно я в тему что хотел сказать - машина по другому поехала. Думал наверное бензин особый залил , но уже второй раз заправлялся а эффект не уходит. Машина стала намного шустрее и эффект что тебя сзади кто-то держит пропал . Машинка просто стала весело ездить без напряга. Мой вывод делетента - возможно хорошие дядьки подлили нормальную програмку и мне не сказали про такой секрет. Поэтому интересно узнать сталкивался ли кто с такой реношной мистикой аля рашен чипс...

Allexus 15.06.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от my15 (Сообщение 94204)
Мой вывод делетента - возможно хорошие дядьки подлили нормальную програмку и мне не сказали про такой секрет. Поэтому интересно узнать сталкивался ли кто с такой реношной мистикой аля рашен чипс...

Так узнайте, что там вам делали, что в заказ-наряде написано и т.д. Интересно же.

Ramzes22 15.06.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 94199)
Ramzes22, поподробней можно? может я что-то упустил.... или ссылку на пост свой дай
цена? результат? впечатления?

86 и 90 сообщения в этой теме, заплатил 14000руб, с учетом прошивки и педальбустера машина получше стала двигаться, но нужно было брать 2литра...

gaa 15.06.2011 18:53

Цитата:

Случайно заехал к своему дилеру насчет какой-то фиговины и что вы думаете мне говорят отпустить вас не можем авто ваше из отзывных нужна срочная чиповка. Насколько я ранее здесь читал народ писал про проблемы с программой и т.п. Я жду около минут 40 и мою машинку чипонули по новому . Но собственно я в тему что хотел сказать - машина по другому поехала. Думал наверное бензин особый залил , но уже второй раз заправлялся а эффект не уходит. Машина стала намного шустрее и эффект что тебя сзади кто-то держит пропал . Машинка просто стала весело ездить без напряга. Мой вывод делетента - возможно хорошие дядьки подлили нормальную програмку и мне не сказали про такой секрет. Поэтому интересно узнать сталкивался ли кто с такой реношной мистикой аля рашен чипс...

Какой дилер Вам прошил и сколько денег взял за работу.

pskovman 15.06.2011 20:31

Цитата:

плиз...не молчите!!!что это вам сделали????я тоже к своему поеду тогда требовать перепрошивки!!!:clapping:

Megamix 16.06.2011 23:04

pskovman, при прохождении ТО-1 делали по гарантии всякие действия в том числе Перепрограмирование ЭБУ системы впрыска. Внятного ответа мне получить по этому поводу не удалось.

Медведь косолапый 16.06.2011 23:12

Цитата:

Мы все уже тебя просим - как звать ОД и как называется то, что залили?!?!?! Плиз-плиз!

vitna 20.06.2011 17:49

В субботу ездил к спецам, кот.чипуют очень много машин в Киеве (от дешевых, до самых дорогих). Возились-возились, звонили, советовались+заграницу(Германия)...
Их ответ - пока нет программ для чиповки Fluence (особенность ЭБУ, Не читается). Сказали, может быть и появится такая возможность, НО не ранее чем через пол-года.
Дали "гарантию", что пока никто не сможет ничего сделать...

Allexus 20.06.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 95636)

Это касается 2,0 или 1,6 тоже?

ara-arab 20.06.2011 17:57

для всех....
как только наш эбу прочитают
сразу наш а/м появиться в статистике по угонам)

vitna 20.06.2011 17:58

про 2.0 точно могу сказать ))) Про 1.6 - наверное зависит от ЭБУ: если такой-же как и на 2.0, то и результат будет тот же. Вернее пока результата НЕ БУДЕТ.

Boris Borisovich 20.06.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 95636)

Блин...только "чипануть" собрался...а тут такой облом.

Slava 20.06.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 95641)
пока результата НЕ БУДЕТ.

Ну ты это...,не бросай это дело...

Allexus 20.06.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 95639)
как только наш эбу прочитают
сразу наш а/м появиться в статистике по угонам)

Почему?

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 95641)
Вернее пока результата НЕ БУДЕТ

И как же тогда Ramzes22-у чиповали??? :mda:
Сообщение #119 и выше по ветке форума

pskovman 21.06.2011 10:39

ну прискорбно,что так...

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 94649)
pskovman, при прохождении ТО-1 делали по гарантии всякие действия в том числе Перепрограмирование ЭБУ системы впрыска. Внятного ответа мне получить по этому поводу не удалось.

сегодня заехал к ОД...договорился на перепрограммирование ЭБУ системы впрыска...наговорил кучу проблем(авто не едет,холодная работает не ровно и т.д.)посмотрим ,что будет после...

Megamix 21.06.2011 17:42

pskovman, после ТО и соответственно перепрошивки машинка стала вести себя лучше. Хотя может показалось.

Victor 21.06.2011 17:55

Megamix, временная мера... я это описывал несколько мес. назад

pskovman 21.06.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 96077)
pskovman, после ТО и соответственно перепрошивки машинка стала вести себя лучше. Хотя может показалось.

да...мне сделали сегодня перепрограммирование подачи топлива.делал инженер по гарантии.около 20 мин.колдовал возле ноутбука...сказал,что действительно есть одна проблемка...сходил за каким то диском,что то переустановил...ну и все...сказал-должен почувствовать разницу...посмотрим...

Morjk 23.06.2011 15:31

На 1.6 - ЭБУ стоит Хитачи ,мастера развели руками и сказали пока НЕТ ((

pskovman 24.06.2011 22:21

поездил 2 дня после перепрограммирования ЭБУ подачи топлива...большой +...уменьшился расход топлива-по городу средний по БК- 8,7...до этого-10,1...ехать стала плавнее что ли...

Викtор 24.06.2011 22:25

А может просто мозги очистили от поправок?

Victor 24.06.2011 22:27

Викtор, да нет.. что-то делали точно иное... + есть... но может я быстро привыкнул к этому

Ыть 24.06.2011 22:27

pskovman, с таким расходом, который был, я бы сразу что-то неладное заподозрил, так как про это есть тема на форуме. У меня БК показывает 8.4 на 100 км.

Викtор 24.06.2011 22:31

Неее, на механике 7,2 - 7,4 а тут АКПП чуток поболе + психологический эффект

Ыть 25.06.2011 00:29

У меня как раз и есть АКПП и расход 8.4-8.6, но чтобы психологический эфект прибавлял 2 литра, это нереально:)
З.Ы. Может что-то не правильно понял.

pskovman 25.06.2011 01:15

да нет...стиль езды у меня довольно агрессивный...вот и была 10...а сейчас около 8...это очень хорошо...

Vist 21.07.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 114239)
"За морем телушка - полушка, да рупь перевоз".
Так не получится? Бензин, соблазны всякие...
Мне поездка в Москву по бензину обходится примерно 600 руб.
Вот их к цене и плюсую. Соблазны не беру во внимание.

550 км в одну сторону + город. 1200 км = 75 литров бензина = 1900 руб. Плюс "зеленая карта" 5 евро. Итого: +2100 рублей. А, еще, хочу чипануть в Киеве мотор. Слышал цифру 200$ (5600 рублей) за эту процедуру.

Vld 21.07.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 114255)
550 км в одну сторону + город. 1200 км = 75 литров бензина = 1900 руб. Плюс "зеленая карта" 5 евро. Итого: +2100 рублей. А, еще, хочу чипануть в Киеве мотор. Слышал цифру 200$ (5600 рублей) за эту процедуру.

Ну и правильно я сказал.
А чего ты начиповать хочешь? Что получишь?
Совсем, что-ли, не тянет?

Vist 21.07.2011 15:17

Дохловат мотор 1.6. Хотелось бы поднять мощи на низах. Хрен с ним, с этим евро-4....

Vld 21.07.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 114274)
Дохловат мотор 1.6. Хотелось бы поднять мощи на низах. Хрен с ним, с этим евро-4....

Не понимаю "дохлости" на низах.
Не вижу я этого. Уж сколько раз говорил, что трогаюсь на первой без дроссельной заслонки. А потом еду сколько надо и в гору и под гору. Обороты ровно держит. Всё это без дросселя. В гору на пятой разгоняется. Что еще надо? Не понимаю...
Может речь идет о разгоне при трогании с места? Есть проблема. Но, как я понял это не двигатель, а регулировка педали дроссельной заслонки. Без бустера или джеттера давани ее побольше, попрет как надо.
На АКПП вообще обороты до 6 500 поднимают.

Allexus 21.07.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 114274)

Покупай PedalBuster
А когда выйдет прошивка для нас, то и чипонуть можно.
Я пойду таким путем.

Vld 21.07.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 114431)
Покупай PedalBuster

И что? Он говорит про мощь на низах. А ты предлагаешь педаль посильней давить.
Чиповка заменит усилие, прилагаемое на дроссельную заслонку при разгоне?
Можно без бустеров хорошо педаль придавливать.

Allexus 21.07.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 114471)
И что? Он говорит про мощь на низах. А ты предлагаешь педаль посильней давить.
Чиповка заменит усилие, прилагаемое на дроссельную заслонку при разгоне?
Можно без бустеров хорошо педаль придавливать.

Вообщето на низах не хватает момента.
И я предлагаю начать с того, что есть: сначала с Бустера (он конечно не решит все проблемы), а потом прочиповать (когда мастера научатся), потом если надо, вырезать катализатор, а потом купить новый авто с большим соотношением мощность, момент/ к массе авто. :dirol:

совсем забыл - еще турбинку можно предложить

Vld 21.07.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 114497)
Вообщето на низах не хватает момента.

Я по этому поводу и задал вопрос. И привел свои доводы, что не вижу этого.
А остальное меня не интересует.

n123 21.07.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 114503)
Я по этому поводу и задал вопрос. И привел свои доводы, что не вижу этого.
А остальное меня не интересует.

не хватает-не хватает. Уже наездил три тысячи, а кждый третий раз при трогании глохну (после Логана)

Vld 21.07.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 114544)
не хватает-не хватает. Уже наездил три тысячи, а кждый третий раз при трогании глохну (после Логана)

Выше почитай же, что я писал.
А не думал, почему глохнешь? Двигателя не слышно, к ходу педали не привык, мало добавляешь оборотов и резко бросаешь сцепление.
Это, не по причине отсутствия тяги.

vitna 21.07.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 114421)
А, еще, хочу чипануть в Киеве мотор

Это где в Киеве чипуют флюенсы?
Я уже писал как-то, что приехал "чипануться", а спецы развели руками - нету прошивок. И сказали пока не будет. Так что ехать в Киев для этого вовсе не обязательно )))

Vld 21.07.2011 18:00

Прочитай сообщение № 150. Тогда есть тема для разговора.
Это я n123 написал.

n123 21.07.2011 18:46

Двигателя слышно. К педали что привыкать педаль
она и есть педаль.Сцепление резко не бросаю, даже
в тот момент когда двигатель глохнет, сцепление
ещё не брошено, левая нога ещё на нём,полувыжатом.
За за пять лет эксплуатации Логана, выработался
скажем так "условный рефлекс" что вот на этих оборотах
(чуть более холостых),когда машина уже напряглась,
скорость отпускания педали должна быть именно такой.
Т.е. надо переучивать эти навыки.Притом глохну именно
тогда когда отвлекаюсь от вождения,пропускаю проезжающую машину,
отвечаю на зазвонивший телефон и т.д. Если никаких отвлекающих
моментов нет,трогаюсь естественно нормально.

За рулём, конечно поболее тебя. На одних только Вазах наездил поболее
миллиона. А сколько было ещё машин. На Логане 170 тык.
Это я для Vid написал

Vld 21.07.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 114565)
За рулём, конечно поболее тебя.

И сколько это - поболе?
И я тебе про Фому, ты мне - про Ерему.
Не вижу у тебя доводо в слабой тяге двигателя.

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.