![]() |
Случайно заехал к своему дилеру насчет какой-то фиговины и что вы думаете мне говорят отпустить вас не можем авто ваше из отзывных нужна срочная чиповка. Насколько я ранее здесь читал народ писал про проблемы с программой и т.п. Я жду около минут 40 и мою машинку чипонули по новому . Но собственно я в тему что хотел сказать - машина по другому поехала. Думал наверное бензин особый залил , но уже второй раз заправлялся а эффект не уходит. Машина стала намного шустрее и эффект что тебя сзади кто-то держит пропал . Машинка просто стала весело ездить без напряга. Мой вывод делетента - возможно хорошие дядьки подлили нормальную програмку и мне не сказали про такой секрет. Поэтому интересно узнать сталкивался ли кто с такой реношной мистикой аля рашен чипс...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pskovman, при прохождении ТО-1 делали по гарантии всякие действия в том числе Перепрограмирование ЭБУ системы впрыска. Внятного ответа мне получить по этому поводу не удалось.
|
Цитата:
|
В субботу ездил к спецам, кот.чипуют очень много машин в Киеве (от дешевых, до самых дорогих). Возились-возились, звонили, советовались+заграницу(Германия)...
Их ответ - пока нет программ для чиповки Fluence (особенность ЭБУ, Не читается). Сказали, может быть и появится такая возможность, НО не ранее чем через пол-года. Дали "гарантию", что пока никто не сможет ничего сделать... |
Цитата:
|
для всех....
как только наш эбу прочитают сразу наш а/м появиться в статистике по угонам) |
про 2.0 точно могу сказать ))) Про 1.6 - наверное зависит от ЭБУ: если такой-же как и на 2.0, то и результат будет тот же. Вернее пока результата НЕ БУДЕТ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение #119 и выше по ветке форума |
ну прискорбно,что так...
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ---------- Цитата:
|
pskovman, после ТО и соответственно перепрошивки машинка стала вести себя лучше. Хотя может показалось.
|
Megamix, временная мера... я это описывал несколько мес. назад
|
Цитата:
|
На 1.6 - ЭБУ стоит Хитачи ,мастера развели руками и сказали пока НЕТ ((
|
поездил 2 дня после перепрограммирования ЭБУ подачи топлива...большой +...уменьшился расход топлива-по городу средний по БК- 8,7...до этого-10,1...ехать стала плавнее что ли...
|
А может просто мозги очистили от поправок?
|
Викtор, да нет.. что-то делали точно иное... + есть... но может я быстро привыкнул к этому
|
pskovman, с таким расходом, который был, я бы сразу что-то неладное заподозрил, так как про это есть тема на форуме. У меня БК показывает 8.4 на 100 км.
|
Неее, на механике 7,2 - 7,4 а тут АКПП чуток поболе + психологический эффект
|
У меня как раз и есть АКПП и расход 8.4-8.6, но чтобы психологический эфект прибавлял 2 литра, это нереально:)
З.Ы. Может что-то не правильно понял. |
да нет...стиль езды у меня довольно агрессивный...вот и была 10...а сейчас около 8...это очень хорошо...
|
Цитата:
|
Цитата:
А чего ты начиповать хочешь? Что получишь? Совсем, что-ли, не тянет? |
Дохловат мотор 1.6. Хотелось бы поднять мощи на низах. Хрен с ним, с этим евро-4....
|
Цитата:
Не вижу я этого. Уж сколько раз говорил, что трогаюсь на первой без дроссельной заслонки. А потом еду сколько надо и в гору и под гору. Обороты ровно держит. Всё это без дросселя. В гору на пятой разгоняется. Что еще надо? Не понимаю... Может речь идет о разгоне при трогании с места? Есть проблема. Но, как я понял это не двигатель, а регулировка педали дроссельной заслонки. Без бустера или джеттера давани ее побольше, попрет как надо. На АКПП вообще обороты до 6 500 поднимают. |
Цитата:
А когда выйдет прошивка для нас, то и чипонуть можно. Я пойду таким путем. |
Цитата:
Чиповка заменит усилие, прилагаемое на дроссельную заслонку при разгоне? Можно без бустеров хорошо педаль придавливать. |
Цитата:
И я предлагаю начать с того, что есть: сначала с Бустера (он конечно не решит все проблемы), а потом прочиповать (когда мастера научатся), потом если надо, вырезать катализатор, а потом купить новый авто с большим соотношением мощность, момент/ к массе авто. :dirol: совсем забыл - еще турбинку можно предложить |
Цитата:
А остальное меня не интересует. |
Цитата:
|
Цитата:
А не думал, почему глохнешь? Двигателя не слышно, к ходу педали не привык, мало добавляешь оборотов и резко бросаешь сцепление. Это, не по причине отсутствия тяги. |
Цитата:
Я уже писал как-то, что приехал "чипануться", а спецы развели руками - нету прошивок. И сказали пока не будет. Так что ехать в Киев для этого вовсе не обязательно ))) |
Прочитай сообщение № 150. Тогда есть тема для разговора.
Это я n123 написал. |
Двигателя слышно. К педали что привыкать педаль
она и есть педаль.Сцепление резко не бросаю, даже в тот момент когда двигатель глохнет, сцепление ещё не брошено, левая нога ещё на нём,полувыжатом. За за пять лет эксплуатации Логана, выработался скажем так "условный рефлекс" что вот на этих оборотах (чуть более холостых),когда машина уже напряглась, скорость отпускания педали должна быть именно такой. Т.е. надо переучивать эти навыки.Притом глохну именно тогда когда отвлекаюсь от вождения,пропускаю проезжающую машину, отвечаю на зазвонивший телефон и т.д. Если никаких отвлекающих моментов нет,трогаюсь естественно нормально. За рулём, конечно поболее тебя. На одних только Вазах наездил поболее миллиона. А сколько было ещё машин. На Логане 170 тык. Это я для Vid написал |
Цитата:
И я тебе про Фому, ты мне - про Ерему. Не вижу у тебя доводо в слабой тяге двигателя. |
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |