Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Биксеноновые линзы на Флюенс. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1448)

Хемуль 02.05.2012 10:43

имел опыт установки би-линз, но с бОльшим геммором - сошлифовкой рифления рассеивателя (хелла на MB). Если честно, свет не понравился (особенно дальний). Хотя если сравнить с обычным гей-ксеноном (штора в колбе), который тулят в штатную фару с отражателем - земля и небо. У линзовой фары флю свет гораздо лучше + нету "колхозности" в монтаже блоков розжига. Ну а цена ....кха... 18 тонн за фару не каждый се позволит, но ведь хороший свет не будет стоить дёшево...

_S_ 18.05.2012 13:15

Линзы линзами,а на фото на машине как можно увидеть ?

Slava 18.05.2012 19:46

_S_, слабо темку с самого начала почитать? http://www.fluence-club.ru/forum/sho...3&postcount=95 Это нештатный вариант.

Хемуль 18.05.2012 22:28

_S_, Вверху на форуме оригинал)) бгг

sba 13.09.2012 16:06

Слава, вот какой вопрос появился.. Если найти родные фары с ксеноном с битым стеклом, но рабочие.. Можно ли будет махнуть внутренний блок в моих фарах? Или же просто стекло перекинуть.

Slava 13.09.2012 16:09

sba, Проще,конечно,перекинуть стёкла,по сравнению с тем,что ты написал.Хотя простоты тоже особой не жди,пилить придётся...Разжился ксеноновыми фарами?К ним ещё ой как много всего надо...

sba 13.09.2012 16:16

Еще нет, но есть маленькая вероятность, что смогу раздобыть парочку от какого-нибудь тотала или после замены с разбитым стеклом.. Вот и задумался, можно ли и насколько геморно. Вопрос пока только с автокорректором - он в фаре или это отдельный блок? Омыватель все равно хотел поставить, так теперь повод будет :)

Victor 13.09.2012 16:22

sba, отдельные блоки - один спереди машины - один сзади - высчитывают угол наклона авто и соответсвенно корректируют световой поток

Nemo 13.09.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 303846)
отдельные блоки - один спереди машины - один сзади - высчитывают угол наклона авто и соответсвенно корректируют световой поток

Это разве автокорректоры, а не датчики наклона кузова?

Slava 13.09.2012 16:27

sba, Ну так и омыватели от тотала выдерни,а по фарам,то менять только стёкла,так как на самих корпусах маркировка под ксенон другая...Да,а вообще,надо и на стёклах тоже посмотреть,что на галогене пишут,и что на ксеноне...

Victor 13.09.2012 16:27

ну да - датчики наклона... верно

но суть в том как Слава и написал - одними фарами не отделаешься...

Slava 13.09.2012 16:30

совершенно сапоги!моторчики (корректоры) крутят в фарах приводы,получая сигнал от датчика положения кузова...

Nemo 13.09.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 303850)
Ну так и омыватели от тотала выдерни

Делал бы сам - поставил бы омыватели типа "рожки" (неубираемые). А на типа штатных обязательно поставь выключатель (лучше бы в салон).

Slava 13.09.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 303890)
омыватели типа "рожки" (неубираемые).

Кстати!Я совсем забыл.У меня же ведь такие лежат,новые в коробке,полный установочный комплект.Так и не довелось поставить...Может продать кому?

Nemo 13.09.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 303895)
Так и не довелось поставить..

Может на ПТФ?

Slava 13.09.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 303898)
Может на ПТФ?

Ну так никакой омывайки не напасёшься...Стёкла+фары+ПТФ:crazy:

Nemo 13.09.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 303907)
Ну так никакой омывайки не напасёшься...Стёкла+фары+ПТФ

Ну, так-то да... Оно, конечно, шутка, но если отдельную кнопку присобачить, то почему бы и нет. Правда еще один моторчик или переключатель фары-ПТФ помогут решить проблему перерасхода... "И тут Остапа понесло" (с)

sba 13.09.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 303895)
Кстати!Я совсем забыл.У меня же ведь такие лежат,новые в коробке,полный установочный комплект.Так и не довелось поставить...Может продать кому?

Ну если соберусь линзы ставить - надо будет посмотреть :) а то может и так просто поставлю, но немного позже, сейчас финансы совсем не позволяют :(

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 303850)
sba, Ну так и омыватели от тотала выдерни,а по фарам,то менять только стёкла,так как на самих корпусах маркировка под ксенон другая...Да,а вообще,надо и на стёклах тоже посмотреть,что на галогене пишут,и что на ксеноне...

Рассматривал фары с линзой - не заметил никаких маркировок. Впрочем и на моих тоже ничего не нашел.
Если будет тотал - то да, надергаю что можно. Надо бы еще найти, где эти датчики стоят, что бы их тоже прихватить.

sba 13.09.2012 23:53

Слава, ты когда фару разбирал - не помнишь, как там устроен корректор? Поехал в магазин, крутанул колесико, а опускается только правая фара.. Послушал звук - в правой мотор слышно, в левой - тишина.. Там механизм как-то отдельно меняется или фара целиком? А предохранителей не попадалось от этих моторов?

Slava 14.09.2012 00:11

sba,
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 304119)
Слава, ты когда фару разбирал - не помнишь, как там устроен корректор?

блин,уже смутно помню,но суть такова,что моторчик червяком крутит шестерню,которая в свою очередь двигает шарнирно соединённый отражатель,это что касается галогеновых фар,ибо ксеноновых у меня не было...
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 304119)
Там механизм как-то отдельно меняется или фара целиком?

Меняется фара,ибо механизм как таковой не съёмный,ну...по крайней мере заниматься этим никто не будет,ибо фара не разборная,а сам механизм корректора находится внутри...Предохранителей я внутри фары никаких не встречал)))

sba 14.09.2012 01:23

Ага, спасибо. Если что-то случилось с моторчиком - менять будут всю фару.. Хех. Завтра буду звонить ОД, выяснять... А предохранители - думал может в блоке под капотом есть.. Надо доки почитать..

Slava 14.09.2012 01:30

sba, Серёг,в фаре на привод корректора выведен отдельный разъём,тот что поменьше,кажется..,попробуй отосоедини-подсоедини,вдруг закисло чего...

Aler-Neznakomec 14.09.2012 07:09

Slava, подскажи, может знаешь какой датчик положения кузова можно выбрать, если переделать фары на линзы самому по твоему примеру. Потому как что на галогеновой фаре, что на линзованной двигается не сама линза, а весь отражатель. На Спортвэе специально принцип смотрел.

sba 14.09.2012 10:32

Слава, доберусь сегодня после работы - достану фару, посмотрю, что там и как..

Slava 14.09.2012 11:43

sba, Зачем её доставать?На фаре 2 штеккерных разъёма,один из них,что поменьше,как раз на привод корректора.
Aler-Neznakomec, Если переделывать фары,так как это делал я,то датчик не понадобится)))Линза ставится в отражатель,и двигается вверх-вниз,соответственно,тоже вместе с ним...Решение не штатное,но более правильное,чем просто воткнуть ксеноновую лампу в галогеновый отражатель.Я подробно всё ражёвывал,тему создавал,отчёт выкладывал,почитай...И мы уже как-то ранее считали бюджет комплекта для установки штатного ксенона,и пришли в выводу,что надо его заказывать в комплектации с завода.Могу конечно выложить ссылку,на то,как человек задался целью поставить штатный ксенон в машину, в Колеос,но всёже,если какмнями не закидаете: http://www.club-renault4x4.ru/197398-post170.html

sba 14.09.2012 12:14

Мдя.. Вот это однако заморочка.. У нас, я так понимаю, смысл примерно тот же.. Тут без пары литров чистого спирта не разберешься :D

Aler-Neznakomec 18.09.2012 10:14

Slava, Слава да я тебя понял, что он вместе с галогеновым отражателем двигается. Так и на штатном ксеноне также!

Хемуль 20.11.2012 01:31

интересно, кто-нить сравнивал колозные линзы и стоковые по свету? :buba:Просто у колхозных от комплекта к комплекту светит по-разному.

Slava 20.11.2012 01:41

Хемуль, А на Спортвее что,свет штатных линз не устраивает?

Хемуль 20.11.2012 20:20

не, чисто спортивный интерес. Лучше ли купить за 35 тонн фары штатные или за 5 тонн линзы в стандартную оптику.

Victor 20.11.2012 20:44

Хемуль, попробуй и то и то... :yahoo:

Хемуль 21.11.2012 20:07

пробовал. Родной свет однозначно лучче, но не на столько чтобы переплачиать за них такие бапке...

Slava 21.11.2012 20:28

Хемуль, Если я правильно понял,то у тебя Спортвей,в котором и так по умолчанию стоят линзы с ксеноном.Зачем,спрашивается,что-то пробовать?От добра добра не ищут...Ну а если уж так не устраивает родной ксенон,то можно и поизвращаться поэкспериментировать,но учти,понадобится второй комплект фар с электрическим корректором.Ибо система работает по сигналу с датчика положения кузова,который обеспечивает правильное положение пучка света посредством автокорректора.

Хемуль 21.11.2012 22:02

Slava, Сообщение #121

Slava 21.11.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Хемуль (Сообщение 333405)
Slava, Сообщение #121

Да это я в курсе.А зачем тогда спрашивал?Чудес ждал? Я занимался подобным(есть мой отчёт,можешь посмотреть),и должен сказать,занятие это,не смотря на свою относительную бюджетность,что касается монтирования китайских би-линз в штатную оптику,не весьма простое и "безоблачное",если в монтаже линз и распиловке неразборной оптики Флю,всё более-менее понятно,то при настройке правильного пучка света,придётся не очень легко.А всё потому,что (касается 2-х би-линз на фару) сама форма штатного рефлектора не позволяет обойтись просто визуальной юстировкой линз,и при визуально правильном положении,они всё равно не дадут требуемую границу света.Поэтому,всем совет на будущее,прежде чем вклеивать стёкла на место,и если в каждой фаре установлено по 2 би-линзы,то лучше предварительно заехать на стенд с открытыми фарами,их так будет проще настроить,поскольку будет открытый доступ к креплениям самих линз,что представляют из себя резьбовую часть с обычной по сути гайкой.Ещё советую обратить внимание на положение фиксирующего язычка,что крепит лампу в линзе.Чтобы его положение в блок фаре позволяло заменить лампу в случае чего...Если есть ещё вопросы,задавайте,отвечу,разжую,всё из моего скромного опыта...

Хемуль 21.11.2012 22:26

давно смотрел отчет и забыл, что по две линзы. Пардон, ступил :pardon:

и да, я ждал почти чудес))

taptiga 20.01.2015 10:21

коллеги, а я пропустил момент - фотки были с результатом? - как это все дело светит. прошу прощения что поднял старую тему.

Aler-Neznakomec 20.01.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 502248)
коллеги, а я пропустил момент - фотки были с результатом?

Ищи в фотоотчетах http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192. Там вроде было что-то. А зачем тебе по две линзы? Лучше в два раза светить не будет) Лучше вариант линзы в БС, а ДС штатный галоген.

Малдер 20.01.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 502276)
а ДС штатный галоген

:drinks: золотые слова!
Меня на этом форуме на путь истинный наставили, я уже одной рукой колхозный ксен вкручивал себе))) но меня отпорицали и я поставил в дальний Philips, чему и очень рад.

taptiga 12.03.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 502276)
Ищи в фотоотчетах http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192. Там вроде было что-то. А зачем тебе по две линзы? Лучше в два раза светить не будет) Лучше вариант линзы в БС, а ДС штатный галоген.

в отчетах дошли только до того момента - как это выглядит снаружи, а вот как это дело светит - вопрос....
В том то и вопрос - четыре лушче чем две, или без разницы особой?
Я видел тут Кайен с 8 линзами, явно не штатными, и думаю - понты это, или практичность.
Ближнего в стандартных нелинзованных не хватает вообще мне, вот думаю - заморочится на линзованные фары от нового поколения, или может сразу модули ксеноновые воткнуть.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.