![]() |
имел опыт установки би-линз, но с бОльшим геммором - сошлифовкой рифления рассеивателя (хелла на MB). Если честно, свет не понравился (особенно дальний). Хотя если сравнить с обычным гей-ксеноном (штора в колбе), который тулят в штатную фару с отражателем - земля и небо. У линзовой фары флю свет гораздо лучше + нету "колхозности" в монтаже блоков розжига. Ну а цена ....кха... 18 тонн за фару не каждый се позволит, но ведь хороший свет не будет стоить дёшево...
|
Линзы линзами,а на фото на машине как можно увидеть ?
|
_S_, слабо темку с самого начала почитать? http://www.fluence-club.ru/forum/sho...3&postcount=95 Это нештатный вариант.
|
_S_, Вверху на форуме оригинал)) бгг
|
Слава, вот какой вопрос появился.. Если найти родные фары с ксеноном с битым стеклом, но рабочие.. Можно ли будет махнуть внутренний блок в моих фарах? Или же просто стекло перекинуть.
|
sba, Проще,конечно,перекинуть стёкла,по сравнению с тем,что ты написал.Хотя простоты тоже особой не жди,пилить придётся...Разжился ксеноновыми фарами?К ним ещё ой как много всего надо...
|
Еще нет, но есть маленькая вероятность, что смогу раздобыть парочку от какого-нибудь тотала или после замены с разбитым стеклом.. Вот и задумался, можно ли и насколько геморно. Вопрос пока только с автокорректором - он в фаре или это отдельный блок? Омыватель все равно хотел поставить, так теперь повод будет :)
|
sba, отдельные блоки - один спереди машины - один сзади - высчитывают угол наклона авто и соответсвенно корректируют световой поток
|
Цитата:
|
sba, Ну так и омыватели от тотала выдерни,а по фарам,то менять только стёкла,так как на самих корпусах маркировка под ксенон другая...Да,а вообще,надо и на стёклах тоже посмотреть,что на галогене пишут,и что на ксеноне...
|
ну да - датчики наклона... верно
но суть в том как Слава и написал - одними фарами не отделаешься... |
совершенно сапоги!моторчики (корректоры) крутят в фарах приводы,получая сигнал от датчика положения кузова...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ---------- Цитата:
Если будет тотал - то да, надергаю что можно. Надо бы еще найти, где эти датчики стоят, что бы их тоже прихватить. |
Слава, ты когда фару разбирал - не помнишь, как там устроен корректор? Поехал в магазин, крутанул колесико, а опускается только правая фара.. Послушал звук - в правой мотор слышно, в левой - тишина.. Там механизм как-то отдельно меняется или фара целиком? А предохранителей не попадалось от этих моторов?
|
sba,
Цитата:
Цитата:
|
Ага, спасибо. Если что-то случилось с моторчиком - менять будут всю фару.. Хех. Завтра буду звонить ОД, выяснять... А предохранители - думал может в блоке под капотом есть.. Надо доки почитать..
|
sba, Серёг,в фаре на привод корректора выведен отдельный разъём,тот что поменьше,кажется..,попробуй отосоедини-подсоедини,вдруг закисло чего...
|
Slava, подскажи, может знаешь какой датчик положения кузова можно выбрать, если переделать фары на линзы самому по твоему примеру. Потому как что на галогеновой фаре, что на линзованной двигается не сама линза, а весь отражатель. На Спортвэе специально принцип смотрел.
|
Слава, доберусь сегодня после работы - достану фару, посмотрю, что там и как..
|
sba, Зачем её доставать?На фаре 2 штеккерных разъёма,один из них,что поменьше,как раз на привод корректора.
Aler-Neznakomec, Если переделывать фары,так как это делал я,то датчик не понадобится)))Линза ставится в отражатель,и двигается вверх-вниз,соответственно,тоже вместе с ним...Решение не штатное,но более правильное,чем просто воткнуть ксеноновую лампу в галогеновый отражатель.Я подробно всё ражёвывал,тему создавал,отчёт выкладывал,почитай...И мы уже как-то ранее считали бюджет комплекта для установки штатного ксенона,и пришли в выводу,что надо его заказывать в комплектации с завода.Могу конечно выложить ссылку,на то,как человек задался целью поставить штатный ксенон в машину, в Колеос,но всёже,если какмнями не закидаете: http://www.club-renault4x4.ru/197398-post170.html |
Мдя.. Вот это однако заморочка.. У нас, я так понимаю, смысл примерно тот же.. Тут без пары литров чистого спирта не разберешься :D
|
Slava, Слава да я тебя понял, что он вместе с галогеновым отражателем двигается. Так и на штатном ксеноне также!
|
интересно, кто-нить сравнивал колозные линзы и стоковые по свету? :buba:Просто у колхозных от комплекта к комплекту светит по-разному.
|
Хемуль, А на Спортвее что,свет штатных линз не устраивает?
|
не, чисто спортивный интерес. Лучше ли купить за 35 тонн фары штатные или за 5 тонн линзы в стандартную оптику.
|
Хемуль, попробуй и то и то... :yahoo:
|
пробовал. Родной свет однозначно лучче, но не на столько чтобы переплачиать за них такие бапке...
|
Хемуль, Если я правильно понял,то у тебя Спортвей,в котором и так по умолчанию стоят линзы с ксеноном.Зачем,спрашивается,что-то пробовать?От добра добра не ищут...Ну а если уж так не устраивает родной ксенон,то можно и поизвращаться поэкспериментировать,но учти,понадобится второй комплект фар с электрическим корректором.Ибо система работает по сигналу с датчика положения кузова,который обеспечивает правильное положение пучка света посредством автокорректора.
|
Slava, Сообщение #121
|
Цитата:
|
давно смотрел отчет и забыл, что по две линзы. Пардон, ступил :pardon:
и да, я ждал почти чудес)) |
коллеги, а я пропустил момент - фотки были с результатом? - как это все дело светит. прошу прощения что поднял старую тему.
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня на этом форуме на путь истинный наставили, я уже одной рукой колхозный ксен вкручивал себе))) но меня отпорицали и я поставил в дальний Philips, чему и очень рад. |
Цитата:
В том то и вопрос - четыре лушче чем две, или без разницы особой? Я видел тут Кайен с 8 линзами, явно не штатными, и думаю - понты это, или практичность. Ближнего в стандартных нелинзованных не хватает вообще мне, вот думаю - заморочится на линзованные фары от нового поколения, или может сразу модули ксеноновые воткнуть. |
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |