![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сразу оговорюсь - подробно тему не читал, о достоинствах и недостатках спорить не буду, а вот какой случай из практики расскажу. Пришёл как то к нам в отдел заказа запчастей клиент и кричит: "HELP, человеки!!!" Мы ему: - "Что случилось"? Весь диалог пересказывать не буду, поясню вкратце. Нужно было достать ему разъём датчика АВС на колесо (вроде переднее). Повторюсь - простой РАЗЪЁМ!!! Мы в компьютер. А мужик нервно так себя ведёт. Ну нашли самый дешёвый с нашим (маленьким-маленьким) интересом по цене 13.000 рубликов(!!!!!!!!). Разъём! Были в 2-2,5 раза дороже!!!! Объявляем цену, а дядько кричит: "БЕРУ" и танцует джигу!!! Мы не понимаем в чем феня (подробной картинки на чертеже в нашем "техдоке" не показано), стоял просто номер детали. Мы интересуемся чему он радуется, а тот отвечает, что ОД загнул ему цифру в 43.000, а самый дешёвый разъём на заказ он нашёл за 18.000! Всё равно мы ничего не понимаем. В итоге на следующий день привезли нам эту ДЕТАЛЬ.... Именно ДЕТАЛЬ! Как выяснилось это есть ступица с запресованным подшипником в сборе, а уже в неё уже ВПАЯН РАЗЪЁМ АВС!!! Сами понимаете теперь, откуда такой ценничек на разъёмчик. Вот такая загадочная машинка Эпика в обслуживании...
|
Цитата:
|
Скорее всего - это таки не та деталь (хотя не утверждаю, завтра гляну). Попытаемся включить математику помноженную на желание каждого заработать: 1) Заработать хочет производитель; 2) Деталь надо привести в Россию; 3) Экзист не является ОПТОВИКОМ- ЗАКУПЩИКОМ з/ч (он их закупает у "монстров"), то есть его "гешефт" также нужно принимать во внимание. Итого - если вернутся к первому пункту, то продажная цена производителя должна равняться..... копейкам(!),даже если это "китайчатина". Допускаю, что могу ошибаться. Будем посмотреть интереса ради.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ступица даже у официалов стоит около 8000руб. И всегда стоила не дороже. Кстати, уж что-что, а основная масса запчастей на Эпику вполне по вменяемым ценам. Не согласен с предыдущим постом, что мало заменителей. Для не старой машины - вполне достаточно. Цен точных не приведу, но переднюю ступицу в сборе за 100 евро купить вполне возможно)))) У Эпики полно недостатков, но этот точно не из их числа(((( |
niknorov, Привет от бывшего соклубника!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ---------- Билли Бонс, После такого "корабля" с таким мотором и на 1,6 Рено, можно посочувствовать, шаг назад.. |
По пробкам расход 14-16, а так в среднем10-12. Недостатки были в основном по слабым стойкам и блоком управления двигателем 2,5 л. На моей других болячек не было...
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня механика.Катаюсь 99% по трассе.Рассход при 120-140км в час 9.5л. Машиной очень доволен.А по трассе так вобще класс!Не сколько не жалею,что выбрал именно ее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Постоянный треск салона. УЖАСНАЯ работа тормозов: АБС - это просто плевок в сторону безопасности. Ой немало седых волос от этого добавилось на скользких дорогах((( Постоянное ожидание подвоха от двигателя. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ---------- Цитата:
|
НЕ в первый раз уже слышу про стучащие стойки у ДЭУ. У самого была эспера 2.0 8 кл. - бомба а не тачка! Передняя подвеска гремела ппц как, полная переборка передней подвески вообще не помогла. Так и ездил гремел :) Но машина оч крутая была :) Правда гнила ппц как, подозреваю что у эпик тоже самое.... Хотя вот у слесаря на работе эпика 2.0 вообще не жаловался ни на что, общаемся часто - ему машина очень нравится, накатал уже много, но ни стойки, ни движок, ни тормоза, ни что то другое не мучают - всё нравится.
|
Ничего не стучит,не гримит,не трещит!
|
У меня проблем по движку и тормозам не было. Цвести начала, но 7 лет машине все таки. Хотя датчик АБС и правда "слабое звено"
|
Цитата:
Еще, не знаю как на других машинах, но на флю по пробкам нога устает на педаль тормоза постоянно давить. Но думаю так на всех, ведь педаль тормоза выше. ---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Очень не понравился механизм багажника эпики, все кишки наружу и отдает дешевизной.
Ниссановский вариант был привычнее - выбрал флю. |
Не, безусловно Флю = лучший вариант за эти денежки, спору нет:ok:
(правда есть ещё Эпика,в соответствующей теме) |
http://www.chevrolet.ru/avtomobili/cruze/cruze-sedan/
не знаю но крузе заченеее чем эпика смотрится) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А если без шуток, то по субъективным ощущениям экстерьер/интерьер Эпики мне не по вкусу. Выглядит она несколько уставшей и устаревшей... ИМХО =) |
постарела бабушка Эпика, эх постарела,,,
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
stik24, Ну так вот ты и ответил, кто будет брать Эпику,те кому ценник не по карману Малибу..А габариты схожи.
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ---------- Цитата:
|
Эпика была интересна с точки зрения своего движка. Возможно есть и другие машины этого класса, но я не знаю ни одной, кроме Эпики, где инженеры умудрились втиснуть рядную шестёрку поперёк не самого широкого автомобиля. Рядная шестёрка - это самый сбалансированный двигатель внутреннего сгорания. Лучшего ещё не придумали, и этим она была интересна. Я рассматривал в своё время Эпику как альтернативу Флю исключительно из этих соображений, но потом подумал: шесть горшков - это хорошо, но и затратно по бензину!
Сейчас о своём выборе ни капли не жалею. Если четвёрка теоретически чем и хуже рядной шестёрки, то все нюансы компенсирует вариатор |
Эпика не только движком интересна,но и своими габаритами (кому это нужно), салон,багажник...Флю 2л +вариатор, да можно восторгаться но только после мегана2 1,6АТ, или Логана и соответствующих скромных машинят.. ну а так то положа руку на сердце?ничего выдающегося...
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ---------- Цитата:
|
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
но я не знаю ни одной, кроме Эпики, где инженеры умудрились втиснуть рядную шестёрку поперёк не самого широкого автомобиля. Рядная шестёрка - это самый сбалансированный двигатель внутреннего сгорания. Лучшего ещё не придумали, и этим она была интересна. ---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- И это очень правильное заявление ---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ---------- Только сейчас понял,что при выборе авто в пользу Флю совсем забыл про Эпику))))) |
Если взглянуть на проблему шире, то можно увидеть, что понятие "мазохизм" появилось не случайно. Просто у некоторых людей есть сильная потребность в самоистязании. :cray:
И совсем неважно какой у данного индивида будет автомобиль(хоть самый лучший). Ну не могут они тихо радоваться жизни от того, что всё хорошо. Должно быть обязательно хоть что-нибудь, но плохо, а иначе нет никакого кайфа. Против природы, как говорится, не попрёшь. :nea: ИМХО. |
Ervin-DVS, так и есть! =)
Современная тенденция пошла. Купил машину за 500тыс, захотел за 1млн. Купил за 1 млн., захотел за 1.5млн. Зачем... не понятно. Понты? Стремление к лучшему? Может вообще лучше было Логан взять и не париться? =) |
stik24, стремление человека к лучшему это нормально, называется эволюция - без развития мне кажется человек вовсе не человек :) Вот была условно при совке копейка, не всё же время на ней ездить до седых....
|
Точно, просто когда я хотел купить Логан - их просто не было, а очередь на полгода не устраивала.
|
Качество сборки Эпик ухудшилось, когда их стали делать в Калининграде. Машина корейской сборки стоила на 40 тысяч дороже, чем отечественной. У меня корейская сборка, одна из самых первых машин (декабрь 2006), сейчас на ней пробег 170 тысяч, ничего нигде не скрипит и не стучит (ну, кроме стоек). И торчащих саморезов тоже не видел. С моей точки зрения, чем меньше электронных прибамбасов, тем лучше.
|
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |