Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Угоны Флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1327)

pdu 26.04.2012 00:30

Уже один позвонил сегодня за 100 косарей хотел отдать. Задолбали эти машенники машины в глаза не видели

Vld 26.04.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 251280)
Привод замков от внутренних ручек разве не механический?

Механический. Но соленоид, как я понимаю, отодвигает какую-то штуку, которая не дает тяге открыть замок.

sba 26.04.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 251286)
опять корвалол(((

Держись, дружище. Все таки, есть небольшой шанс, что найдут. Либо каско выплатят. Оно, конечно, несоизмеримо со стоимостью, но это лучше, чем ничего. У моего коллеги по работе, 3х летний кашкай из под дома увели. Только кредит выплатил и решил больше каско не продлевать.. Вот это было совсем тяжко.

gromozeka 26.04.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 251297)
Уже один позвонил сегодня за 100 косарей хотел отдать. Задолбали эти машенники машины в глаза не видели

Теперь держись... Отбоя от них не будет. А машинка может стоять в соседнем квартале.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251298)
Механический. Но соленоид, как я понимаю, отодвигает какую-то штуку, которая не дает тяге открыть замок.

Так и есть. Иначе бы не было тросиков- тяг , от ручек к замкам. Когда разбирал обшивку, задолбался "женить" ручки с тягами... :)

sba 26.04.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 251282)
Как он отпирается, ты так мне и не ответил. Он связан с сигналкой или имеет свой брелок?

А все просто. Ставится дополнительный "тихий" иммо, с диалогом и цифровым управлением реле по штатной силовой проводке (а-ля CAN). Ваши же Питерские magicsystems и делают. Второй брелок в карман и никаких кнопок. Машина не заведется пока брелок не предъявишь. Так вот замок открывается этим самым вторым иммо. И только им. Потому, кстати, противоугонные системы и называют комплексом - там несколько звеньев одной цепи.

gromozeka 26.04.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 251303)
А все просто. Ставится дополнительный "тихий" иммо, с диалогом и цифровым управлением реле по штатной силовой проводке (а-ля CAN). Ваши же Питерские magicsystems и делают. Второй брелок в карман и никаких кнопок. Машина не заведется пока брелок не предъявишь. Так вот замок открывается этим самым вторым иммо. И только им. Потому, кстати, противоугонные системы и называют комплексом - там несколько звеньев одной цепи.

Ясно. Значит то же не шибко надежно, если брелок с батарейкой. Интересно, MS победили свои детские болячки? :) А то осадок остался, ширпотребовский, с не малым количеством косяков и глюков.

Vld 26.04.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 251302)
Когда разбирал обшивку, задолбался "женить" ручки с тягами...

Чего это? Я, вот второй день езжу без обшивки на водительской двери. Ручку прикрутил на родной болт прямо к двери. а то через стекло опущенное открывал наружной ручкой. Завтра поеду с тряпишной обшивкой решать вопрос. Думаю, может замок снять, посмотреть? Потом с задним сравнить. Это я насчет блокировки.

Vld 26.04.2012 00:51

Ну, вот примерная информация для размышления.
У меня (меган) стоит такой замок - 805030020R
На настоящем Megane III два типа:
Электромагнитное запирание замков дверей - 805030001R
Электромагнитная блокировка замков - 805030002R

gromozeka 26.04.2012 00:52

Vld, передние двери сложнее, там нужно совместить впуклость ручки и Т-образную выпуклость тросика.

sba 26.04.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 251304)
Ясно. Значит то же не шибко надежно, если брелок с батарейкой. Интересно, MS победили свои детские болячки? :) А то осадок остался, ширпотребовский, с не малым количеством косяков и глюков.

А в чем ненадежность? Тут важнее безопасность, а не то, что батарейка может сесть в неподходящий момент :) За этим следить надо. Да хоть комплект батареек в бардачке. Насчет глюков не скажу - лично с их продукцией не сталкивался. Много читал форумов и описаний на сайте производителя. Но на них свет клином не сошелся - есть и другие производители подобных девайсов. Главное две вещи - диалоговый код и управление исполнительными устройствами цифровым способом по штатной проводке. Смысл прост - иммо в салоне, реле под капотом. Нашел и убил иммо - реле так и осталось под капотом. И это реле отзовется только на команды этого иммо.
Обычно, в подобный комплекс добавляют еще механические блокировки - опять же, надо тянуть время. А хорошая блокировка на руль или на педали (коробку трогать нет смысла - там тросики) очень даже может выиграть минут 5-10.

pdu 26.04.2012 00:57

самое хреновое было наблюдать весь процесс угона из окна, точнее как он выруливает и уезжает, лучше бы я этого не видел, все равно ничего не мог сделать((( не выпрыгивать же с 8 этажа в труселях в час ночи

Vld 26.04.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 251308)
передние двери сложнее

Я же тебе про переднюю дверь и сказал.

sba 26.04.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 251310)
самое хреновое было наблюдать весь процесс угона из окна, точнее как он выруливает и уезжает, лучше бы я этого не видел, все равно ничего не мог сделать((( не выпрыгивать же с 8 этажа в труселях в час ночи

Да уж.. Жаль, что у нас огнестрел запрещен. Я бы всадил обойму в крышу не задумываясь.

pdu 26.04.2012 01:03

Я уж извиняюсь что достал всех своими проблемами. Но КРИК ДУШИ. В душу насрали и так нехорошо. На самом деле сейчас флюенсы начали угонять по полной.

slv 26.04.2012 01:08

А если еще вот это сделать "Защита авто. Маркировка ЛИТЭКС. "

Vld 26.04.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 251313)
Жаль, что у нас огнестрел запрещен. Я бы всадил обойму в крышу не задумываясь.

А зачем он тебе? Думай...
"Небеса обетованные", Рязанова, помнишь?
Гирю пудовую на капот или крышу. Какой этаж? Восьмой?
Тот еще восторг будет.
Как герой Броневого говорил?
Если выживет, то его за угон судить будут, если - нет, то меня за убийство.
А ты про какой-то огнестрел.

potapa4 26.04.2012 01:24

pdu, Сочувствую,вот так их Гадов http://videomaania.ru/uploads/posts/...1_00-37-10.jpg

potapa4 26.04.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 251315)
Я уж извиняюсь что достал всех своими проблемами.

Ничего подобного,желаю скорейшего разрешения проблемы.

Kallisto 26.04.2012 01:29

Цитата:

pdu,
автозапуск был?
И все-таки... был или нет? Какая сигналка была?

Славутич 26.04.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 251322)
pdu,
автозапуск был?
И все-таки... был или нет? Какая сигналка была?

И повторюсь - СР присутствовал? Извини, если напрягаю Друг. Тебе сейчас не до наших вопросов ... Желаю от сердца скорейшего разруливания вопроса в ЛУЧШУЮ сторону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vld 26.04.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 251323)
И повторюсь - СР присутствовал?

А, разве это важно, коль сигнализация стояла?

pdu 26.04.2012 01:43

Свободные руки были, а дополнительная сигналка не помню как называется вроде RENAULT, а может FLUENCE

potapa4 26.04.2012 01:47

pdu Эта сигналка ничего не отключает,только пищит при толчках и т.д .

Vld 26.04.2012 01:54

Интересно. Это выходит штатная?
Но, поскольку сигнализация сработала, то открывали не картой.
Так я думаю.

Vld 26.04.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 251326)
только пищит при толчках и т.д .

А что она должна отключать? Для этого СР.

Славутич 26.04.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251324)
А, разве это важно, коль сигнализация стояла?

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 251326)
pdu Эта сигналка ничего не отключает,только пищит при толчках и т.д .

Vld, я не очень силён во всяких электронных "гаджетах", и соответственно не слишком верю в волшебство сигнализации (действительно считая, что она способна лишь громко "сигнализировать" на посягательство "пионЭров"). А вот сказкам и СР - честно сказать, почемуто доверял... Поэтому и задал вопрос.

pdu 26.04.2012 02:09

датчика удара не было, только объемники внутри, я сначала подумал что может концевик какой барохлит, а оказалось что сука в машине сидел. Темно не видно ничего, показалось вроде свет в салоне зажегся, но я подумал что это блики на стекле от проезжающей мимо машины. А видимо это не блики были. Хотя я слышал звук как бедто отключили сигналку

Vld 26.04.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 251329)
А вот сказкам и СР - честно сказать, почемуто доверял...

И уже перестал? Открыть нахально можно. Выше был разговор про грелку и насос. Можно стекло раскокать. Потом внутренней ручкой открыть. Силовое воздействие. Если внутренние ручки отключены, как задние, то таким методом не откроешь. Как в этом случае открыть - не знаю. Или лезть через разбитое стекло.
Сигнализация сработала. Открывали нештатно.
Вот в этом случае возникает вопрос. Как завели? Интересно. Завтра попробую. С открытым стеклом. И без карты. Фары включатся?

Vld 26.04.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 251331)
Хотя я слышал звук как бедто отключили сигналку

А она отключается? Я, вот смотрю документацию. Но там нужно тщательно разбираться.
Да. Там два датчика объема. И сирена. Не пробовал, наверное, как я описал?
Открыть стекло, отойти, чтобы автомобиль заблокировался.
Подойти без карты, открыть дверь внутренней ручкой.
Сработает сигнализация в этом случае?

Славутич 26.04.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251333)
Вот в этом случае возникает вопрос. Как завели? Интересно.

Вот это - вопрос. И Вы его ставите во главу угла. Очередной раз убеждаюсь, что Вы подходите к проблеме фундаментально! А для pdu, надеюсь всё закончится хорошо! Здесь вопрос "политический" - ведь мы оба из Питера...

Vld 26.04.2012 02:47

Славутич, да. И пока не изменил своего мнения. Я про СР.
Интересно, как завели. Вон, sba, что сказал? Что куда-то диагностический разъем запхал. Т.е., к нему доступ затруднен. Это, если что-то делать программно через него. Можно иначе сделать. Поставить тумблер и какие-то провода, идущие на это разъем размыкать. С правой стороны тоннеля, там, где ноги пассажира, снимается накладка и открывает доступ к этому тумблеру. Сложно? Да. Но не так часто он (разъем) нужен. Можно и попыхтеть. А без этого он (разъем) будет бездействующим.
Вот. Один направление борьбы есть. Это, если посредством диагностического разъема что-то сделали.
А, если еще как-то?

Vld 26.04.2012 02:58

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 251335)
Здесь вопрос "политический" - ведь мы оба из Питера...

Я полагаю, что ему надо думать о возможных способах пуска двигателя. Не просто прохожий это спроворил. Если все так, как здесь обсуждается.
В трехдверном хэтчбеке вроде СР нет. Там нужно карту в слот вставлять. Если не ошибаюсь. И в лагуне, вроде, так же было.
А у нас понатыкано антенн. А антенны-ли это в чистом виде?
Ну, это я просто рассуждаю. От незнания.
От хорошего спеца, который знает досконально все электрические системы автомобиля, уберечься трудно. Надо яд знать, чтобы придумать противоядие.
Один вариант я выше повторил, с чьей-то подачи. Отключение бензонасоса. Банальный рубильник. А место, куда спрятать... Это уже пофантазировать. Чтобы трудно найти постороннему и доступен владельцу был.

Cannic 26.04.2012 06:51

В том районе Питера орудует какая то сволочь с программатором. На М2 клубе обсуждалось около месяца назад. За две недели около десятка меганов 2 дернули. Самый быстрый и простой способ защититься - отрезать/заменить на другой тип диагностический разъем.

LLL1 26.04.2012 07:46

Держитесь, не самая большая неприятность в жизни. Конечно тяжело, но и угонщикам особой пользы не будет. Вы можете заработать на новый, а они - нет. Все равно попадутся , никто еще из них не избежал встречи с представителями власти....

dimka 26.04.2012 08:27

pdu, слов нет, сочувствую. Надеюсь на чудо, вдруг найдется. На всякий случай разместил данные на форуме клуба-рено, там много питерских...

n123 26.04.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 251331)
датчика удара не было, только объемники внутри, я сначала подумал что может концевик какой барохлит, а оказалось что сука в машине сидел. Темно не видно ничего, показалось вроде свет в салоне зажегся, но я подумал что это блики на стекле от проезжающей мимо машины. А видимо это не блики были. Хотя я слышал звук как бедто отключили сигналку

Всё таки хочется узнать: был автозапуск или нет?

andr62 26.04.2012 08:52

Ребят девчат,с каждым днем(мес годом) будут угонять всё чаще и чаще,никуда от этого не деться.
так будет пока кормушку разборкам и страховым не прикроют,казалось бы чего проще,10 лет за угон и проблема практически решена,но пока есть каско от угона и официальные(ппц) разборки типа Евро авто,этого не будет никогда,слишком большие деньги крутятся.
Страна идиотов.
Соболезную.

Vld 26.04.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 251341)
На М2 клубе обсуждалось около месяца назад. За две недели около десятка меганов 2 дернули.

Поищи ссылку, приведи здесь. Любопытно почитать.
Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 251341)
Самый быстрый и простой способ защититься - отрезать/заменить на другой тип диагностический разъем.

Это там такое написали? Или сам придумал? А как с системами автомобиля общаться?
Выше потрудился бы почитать. Я предложил достаточно приемлемый и безболезненный способ. Если это действительно правда. Но, вообще-то похоже на что-то подобное.
Я уже говорил. Повторю.
Сигнализация сработала, значит карту СР и эту систему не использовали. Открывали нахально. Выше способ приведен. Внутренние дверные ручки работают.
Похоже на воздействие через диагностический разъем. Достаточно простой способ. При сработавшей сигнализации снимать какие-то накладки, лезть в жгуты проводов, искать и снимать изоляцию с нужных. Это на грани бандитизма. Надо же предусмотреть возможное появление владельца автомобиля.

Vld 26.04.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 251353)
Всё таки хочется узнать: был автозапуск или нет?

Тебе сообщения чуть пораньше, трудно почитать? Нужен персональный ответ?

andr62 26.04.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251368)
andr62, он у меня всегда включен. Но работает как надо. В отличие от твоего.

))Три раза Ха.
Кстати,свалил бы.
Но ленивый и старый я.
А молодым тут делать нечего,только бежать.
Нет будущего в этой стране.
Вон Москву и Питер уже утопить в крови в наглую обещают http://www.topnews.ru/news_id_49763.html

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.