![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
( у товарища королла-последняя, возит запас масла) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Легенда......... В прошлом году ехали с товарищем на 3500, туда.( и столько обратно) Я на новом Флюенсе, 15 дней, как с салона, он на новой Королле , полгода авто. И процедуру доливки масла наблюдал ежедневно, ВЫ день проезжали примерно 1100-1300. Грамм 500-600 масла подливалось. И двигатель совершенно исправный, и динамика не в пример лучше флюенсовкого и расход бензина при этом поменее чем у нашего. |
Хм,в свое время на ВАЗе я доливал км через 100 литра 2 масла(купленного у водителей Камазов),и тоже динамика и расход меня вполне устраивали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наши двигатели не требуют долива масла. Речь идёт о ( см выше..........) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Предвидя стандартный ответ - на угар. Сходу ещё вопрос, почему на некоторых машинах есть допуск на угар, а на др. (РЕНО) об этом даже вопросов не возникает? ---------- Сообщение добавлено в 05:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
JGM, что скажете на это:
"в период обкатки может быть небольшой расход, потом исчезает" На своем мегане решил проверить уровень масла (проверяю всегда на даче место одно и тоже двиг. остывший), пробег 2300км уровень упал по щупу на 1,5 деления ("1,5 крестика на щупе") т.е стал на 2,5 деления ниже макс, что по моим прикидкам в районе 450гр масла. Как купил машину уровень понизил до отметки на одно деление ниже макс. Долил откаченное масло. Проездил до 3100км, сменил масло залил по щупу на 2 деления ниже макс, сейчас пробег 4,5ткм ,т.е прошел 1400км и уровень стоит четко - не уходит. И это при том, что в период обкатки мотор выше 3500об не крутил, после смены масла по трассе кручу на обгонах до 5000об. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ---------- На супер дорогих авто понятия обкатки вообще нет. Интересно как у них с маслом?? У меня уровень,как был 12 тыщ назад,так и остался. Не хватает 2х ромбиков по щупу. Езжу много. Двигатель не кручу выше 3-3.5 оборотов. |
Народ вот думаю,сейчас пробег 5к,в июле на юг(около 5к),масло поменять до или после?На лаче менял до,склоняюсь к этому.Про периодичность в 15к в курсе если что.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не сливал, на ТО1 при 14.500км. уровень был по максимуму или чуть выше и не выдавило и не отпотело почти. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
То же склоняюсь к варианту что перелив специально не запланирован. Тем более если бы это было у всех, а так, как повезет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ZagSer168, здесь выкладывали ноту по предпродажной, найти не смог. Там было про уровень масла в том числе.
С чем связан перелив на заводе не знаю, можно делать предположения. Плюс Админ выкладывал хорошую шпаргалку http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30 Все ведь подробно расписано. |
Цитата:
Нет времени такими пустяками заниматься. Потому и существуют нормативы по предпродажной подготовке. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ---------- Мне не у ОД,а Центре замены масел сказали так: Если емкость картера 4.800,то в новый двигатель на заводе заливают 5 литров! При последующих заменах уже соответственно 4.800. |
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |