Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Двигатель. Мыть или не мыть... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1299)

neo349 01.10.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 422964)
ошибка 0132 Завышение показаний первого датчика кислорода. Сегодня съездил к спецам ( не путать с ОД). В итоге на фишке от дк1 контакты позеленели и довали 0в сигнала при проверке на запуске двигателя. Почистили, поставили, пока всё нормально. Тьфу-тьфу-тьфу.

ИМХо. Просто совпало так, зеленеют контакты не так сразу после мойки.

Alex-Sib 01.10.2013 15:15

Да это понятно, только скорее всего я полуторогодовую пыль-защитную пленку снял и водой контакты коротнул. Просто я ожидал чего-нибудь другого.

Popen 15.03.2014 14:26

Я считаю что мыть обязательно! Особенно после нашей зимы, реагентов и прочих гадостей! Есть такая школьная задачка по физике! Почему грязная лужа, теплее чем чистое озеро? Потому что грязная вода более электропроводна, следовательно и грязный двигатель больше подвержен перегреву и проблемам!

Byaka 16.03.2014 11:31

Popen, сам то понял, что сказал?
Лучи солнца в грязной луже сильнее рассеиваются, поэтому этой энергией происходит нагрев воды, а прозрачная вода пропускает лучи лучше, поэтому не нагревается.

elec10 16.03.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Popen (Сообщение 455893)
Я считаю что мыть обязательно! Особенно после нашей зимы, реагентов и прочих гадостей! Есть такая школьная задачка по физике! Почему грязная лужа, теплее чем чистое озеро? Потому что грязная вода более электропроводна, следовательно и грязный двигатель больше подвержен перегреву и проблемам!

А в чём связь прогрева лужи и мытья двигателя? Ясно что у "обросшего" грязью движка теплоотдача хуже чем у чистого, но охлаждение мотора на 95% осуществляется за счёт ОЖ, циркулирующей в двигателе, а не за счёт теплоотдачи в атмосферу. Грязный/забитый грязью, пухом и т.п. радиатор сильно повлияет на отдачу тепла от нагретой ОЖ в атмосферу и соответственно на тепловой режим движка, а чтобы грязь на моторе повлияла на его тепловой режим она должна быть толщиной в пару сантиметров. Мытьё движка, скорее эстетика, чем насущная необходимость.
Не стоит писать сообщение ради сообщений....

Byaka 17.03.2014 15:19

elec10, да даже в пару сантиметров не повлияет, там контур охлаждения жидкостной - это ж не воздушное охлаждение, как на запорожцах ушастых.

Bocman69 02.04.2014 12:29

коллеги, ам/меган 3 11 года..двигатель мыл у официалов, есть такая услуга цена 800 руб на лето 2013, отрицательных отзывов нет, говорят моют под невысоким давление закрывают генератор и прочие эл.ые блоки, после мойки проблем не было..

Andrejs 02.04.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Bocman69 (Сообщение 459204)
коллеги, ам/меган 3 11 года..двигатель мыл у официалов, есть такая услуга цена 800 руб на лето 2013, отрицательных отзывов нет, говорят моют под невысоким давление закрывают генератор и прочие эл.ые блоки, после мойки проблем не было..

А что, у кого-то были проблемы до мойки?:shok:

Tolstyy 20.05.2014 15:05

Мою двигатель 2 раза в год, а теперь ,после того как поменял свечи, мыть двигатель буду только перед заменой свечей! Прокладки под катушками зажигания не выдерживают давление на мойке и вода попадает в свечные шахты, потом при работе двигателя вода кипит и гниют свечи, по этому надо мыть и сразу менять свечи , то потом не выкрутишь.

Ferstein 20.05.2014 15:55

А есть какие-то последствия, если не мыть двигатель вообще?

Камчадал 20.05.2014 16:01

Ferstein, да кроме эстетических, пожалуй нет) я мыл в начале сезона, а сейчас на работе продул хорошенько отсек сжатым воздухом.

Ferstein 20.05.2014 16:14

Камчадал спасибо! а то я как-то опасаюсь его мыть, хотя иногда очень хочется, опять-таки только ради эстетичности)

Alex-Sib 20.05.2014 16:42

Сначало надо защиту сменить. А то помыл, а через 200 км опять грязный отсек. Я себе поставил http://alta-karter.ru/zashita-karter...1721-1922.html, так в дождь в отсеке сухо, до этого капот изнутри и шумоизоляция между двигателем и салоном вся заляпанная была. Новая защита подтянута поближе к двигателю, т.е. просвет больше под двигателем, т.к. защита ровная, а не выпуклая, как штатная.

elec10 20.05.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 467567)
Сначало надо защиту сменить. А то помыл, а через 200 км опять грязный отсек. Я себе поставил http://alta-karter.ru/zashita-karter...1721-1922.html, так в дождь в отсеке сухо, до этого капот изнутри и шумоизоляция между двигателем и салоном вся заляпанная была. Новая защита подтянута поближе к двигателю, т.е. просвет больше под двигателем, т.к. защита ровная, а не выпуклая, как штатная.

Больше пространство под мотором это замечательно. А не приходило в голову то, что если где-то прибавилось, то где-то должно убавиться? В данном случае я так понимаю, что расстояние между защитой и картером, что при сильном ударе (да ещё о выпуклый предмет) чревато: защита просто сомнётся до поддона картера и передаст удар на него, а он силуминовый и не мнётся (как стальной), а просто трескается (проверил на 41-м Москвиче, правде без защиты) и кстати много силы прикладывать не нужно. ТИ привет, нужно будет искать аргоновую сварку для ремонта. Люди не зря придумывали форму защиты и прикидывали расстояние от неё до поддона мотора

Alex-Sib 20.05.2014 17:03

Не надо лазить по выпуклым предметам, у которых высота позволяет пробить картер, у нас седан,а не проходимец. А выпуклой сделали, чтоб на длине сэкономить. Или вы думаете, что производители штатно ставят штамповку из-за заботы "как бы водятел резину не порезал литьем на колдобинах"?

elec10 21.05.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 467581)
Не надо лазить по выпуклым предметам, у которых высота позволяет пробить картер, у нас седан,а не проходимец. А выпуклой сделали, чтоб на длине сэкономить. Или вы думаете, что производители штатно ставят штамповку из-за заботы "как бы водятел резину не порезал литьем на колдобинах"?

Что я думаю я изложил выше. Прижатая к поддону защита двигателя просто теряет своё назначение и превращается в стальной пыльник движка, вся польза которго только в защите мотора от грязи. И не нужно забывать, что живём мы в России и какие у нас дороги. Если Вы ездите только по ровному и гладкому асфальту, очень рад за Вас. А случаи всякие бывают..... Пример с дисками уж совсем не к месту.

Ivar 21.05.2014 15:33

Интересно, а если в штатной защите продать отверстие, что бы менять масло не снимая её? Пострадает от этого её защитные свойства?

Alex-Sib 21.05.2014 15:59

elec10,
Посмотрите на фото штатной защиты и теодоровской.
1. Кол-во точек крепления больше у не штатной.
2. Площадь поверхности больше у нештатной.
3. Площадь соприкосновения с машиной больше у нештатной, т.е. при серьезном ударе машина подскочит, а не будет ломать и резать препятствием защиту и все что за ней.
4. На штатной я словил кусок асфальта и штатная прогнулась больше всего в конце (по ходу движения), еще бы две точки крепления по краям и огромное расстояние между ними. Если б словил на нештатной, такого прогиба не было бы. На пробитых амортизаторах (от подскока машины) я до дому доеду, потихоньку, но доеду. А с пробитым картером только эвакуатор.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 467708)
Интересно, а если в штатной защите продать отверстие, что бы менять масло не снимая её? Пострадает от этого её защитные свойства?

Да вы что, только хард-кор, только крутить гайки))))):moil:
А если серьезно, вопрос не в открутить заглушку, а ввинтить ее обратно с новым кольцом.

ЛАГ 21.05.2014 16:41

Цитата:

У меня вырезано, сделал сразу после окончания гарантии.

Ivar 21.05.2014 17:39

Я тоже хочу вырезать.

YRA62 21.05.2014 17:45

Цитата:

Сняв защиту,гораздо удобней менять масляный фильтр.Если уж все-таки делать отверстие-не меньше 60мм.,для удобства закручивания пробки,да и струя масла меняет траекторию.Касается Н4М.

Ivar 21.05.2014 18:21

На логане было с отверстием.

Камчадал 21.05.2014 18:28

Хочу высказать мнение, сугубо личное, по поводу нештатной защиты картера. Я к таким вещам отношусь осторожно, так как сторонний производитель врятли проводил краш тесты своего изделия. Я к тому, что в момент аварии защита должна позволить двигателю сместиться туда куда нужно. Хотя может я и ошибаюсь

Tolstyy 22.05.2014 06:48

есть предпосылки к выращиванию на нём картошки и прочих культур:lol:

neo349 22.05.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Tolstyy (Сообщение 467767)

:good:

Alex-Sib 22.05.2014 13:34

Камчадал,
Краш-тесты по европейской методике, насколько помню, проводятся без "защиты для папуасов", в лучшем случае пыльник. Если есть другая информация - дайте почитать.

Nemo 22.05.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 467832)
Краш-тесты по европейской методике, насколько помню, проводятся без "защиты для папуасов", в лучшем случае пыльник.

В Флюенсах штатная защита установлена в базе.

Alex-Sib 22.05.2014 14:29

Nemo,
А можно ссылку, а то про защиту двигателя для ЕС как то слабо верится.

Nemo 22.05.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 467842)
А можно ссылку, а то про защиту двигателя для ЕС как то слабо верится.

А разве есть Флюенсы для ЕС?

elec10 22.05.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Tolstyy (Сообщение 467767)

А при установке нештатных защит есть перспектива получить мотор в салон при аварии (не дай бог конечно), либо смотреть как из пробитого картера (из-за прижатой к нему защиты), стерильной чистоты мотора вытекает маслице и ждать эвакуатор и пока тот едет подсчитывать стоимость ремонта.... Зато мотор чистый.

Alex-Sib 22.05.2014 16:28

Nemo,
Ага. И клиренс в ЕС российский. И аккумулятор тоже усиленный. И адаптация двигателя к запуску в холодном климате. И усиленная подвеска. И антигравийное покрытие днища кузова.

Nemo 22.05.2014 17:16

Alex-Sib, Евро Флюенс - только электрический (который ZE). Но это АБСОЛЮТНО другое средство передвижения.
Две большие разницы: Меган-3 для Европы и Меган-3 для третьих стран.
А так-то Флюенсов специально для Европы и не делали. В Старой Европе они кое-где продаются, но в небольших количествах, а для стран бывшего СЭВ увеличенный клиренс (и прочее) - благо, разве что АКБ могут поменьше вставить. Так что под Европу их никто и никогда не адаптировал.

YRA62 22.05.2014 18:02

Пишут,что ,в Турции Флю широко распостранен среди таксистов.

elec10 23.05.2014 08:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 467886)

Турция далеко не Европа, да и сам бог велел использовать машинку, которую и сами производят в массовых целях. Тем более Флю для такси просто идеален и по салону, и по багажнику.

Vodinoy 23.05.2014 11:41

YRA62, Вы удивитесь ... но у нас тоже в такси только логаны и флюенсы.... причём белые... в минимальной комплектации.

YRA62 23.05.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 467974)
YRA62, Вы удивитесь ... но у нас тоже в такси только логаны и флюенсы.... причём белые... в минимальной комплектации.

Ну,белых Логанов-такси и у нас достаточно.А вот Флюшек пока не видел.Наверно Логан их устраивает как по цене,так и по надежности ходовой части.Я от многих людей слышал хорошее про подвеску Рено.Это тоже один из факторов моего выбора Флю.

ЛАГ 23.05.2014 13:17

У нас тоже флюенсы в такси.

Andrejs 23.05.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 467886)

Я бы сказал Флю на 3 месте в турецких такси после Акцентов и Фиатов. Мне так показалось в Стамбуле

Vld 23.05.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 467997)
Я бы сказал Флю на 3 месте

Об этом тебя никто не спрашивает.
Лучше скажи, двигатель мыть или не мыть?

elec10 23.05.2014 13:55

В Москве видел много Флюенсов -такси, жёлтого и белого цветов. Причём на одном из белых был логотип конторы такси с припиской "Официальный перевозчик аэропорта Домодедово". Так что и тут Флю-такси процветает....

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.