![]() |
Цитата:
|
Да это понятно, только скорее всего я полуторогодовую пыль-защитную пленку снял и водой контакты коротнул. Просто я ожидал чего-нибудь другого.
|
Я считаю что мыть обязательно! Особенно после нашей зимы, реагентов и прочих гадостей! Есть такая школьная задачка по физике! Почему грязная лужа, теплее чем чистое озеро? Потому что грязная вода более электропроводна, следовательно и грязный двигатель больше подвержен перегреву и проблемам!
|
Popen, сам то понял, что сказал?
Лучи солнца в грязной луже сильнее рассеиваются, поэтому этой энергией происходит нагрев воды, а прозрачная вода пропускает лучи лучше, поэтому не нагревается. |
Цитата:
Не стоит писать сообщение ради сообщений.... |
elec10, да даже в пару сантиметров не повлияет, там контур охлаждения жидкостной - это ж не воздушное охлаждение, как на запорожцах ушастых.
|
коллеги, ам/меган 3 11 года..двигатель мыл у официалов, есть такая услуга цена 800 руб на лето 2013, отрицательных отзывов нет, говорят моют под невысоким давление закрывают генератор и прочие эл.ые блоки, после мойки проблем не было..
|
Цитата:
|
Мою двигатель 2 раза в год, а теперь ,после того как поменял свечи, мыть двигатель буду только перед заменой свечей! Прокладки под катушками зажигания не выдерживают давление на мойке и вода попадает в свечные шахты, потом при работе двигателя вода кипит и гниют свечи, по этому надо мыть и сразу менять свечи , то потом не выкрутишь.
|
А есть какие-то последствия, если не мыть двигатель вообще?
|
Ferstein, да кроме эстетических, пожалуй нет) я мыл в начале сезона, а сейчас на работе продул хорошенько отсек сжатым воздухом.
|
Камчадал спасибо! а то я как-то опасаюсь его мыть, хотя иногда очень хочется, опять-таки только ради эстетичности)
|
Сначало надо защиту сменить. А то помыл, а через 200 км опять грязный отсек. Я себе поставил http://alta-karter.ru/zashita-karter...1721-1922.html, так в дождь в отсеке сухо, до этого капот изнутри и шумоизоляция между двигателем и салоном вся заляпанная была. Новая защита подтянута поближе к двигателю, т.е. просвет больше под двигателем, т.к. защита ровная, а не выпуклая, как штатная.
|
Цитата:
|
Не надо лазить по выпуклым предметам, у которых высота позволяет пробить картер, у нас седан,а не проходимец. А выпуклой сделали, чтоб на длине сэкономить. Или вы думаете, что производители штатно ставят штамповку из-за заботы "как бы водятел резину не порезал литьем на колдобинах"?
|
Цитата:
|
Интересно, а если в штатной защите продать отверстие, что бы менять масло не снимая её? Пострадает от этого её защитные свойства?
|
elec10,
Посмотрите на фото штатной защиты и теодоровской. 1. Кол-во точек крепления больше у не штатной. 2. Площадь поверхности больше у нештатной. 3. Площадь соприкосновения с машиной больше у нештатной, т.е. при серьезном ударе машина подскочит, а не будет ломать и резать препятствием защиту и все что за ней. 4. На штатной я словил кусок асфальта и штатная прогнулась больше всего в конце (по ходу движения), еще бы две точки крепления по краям и огромное расстояние между ними. Если б словил на нештатной, такого прогиба не было бы. На пробитых амортизаторах (от подскока машины) я до дому доеду, потихоньку, но доеду. А с пробитым картером только эвакуатор. ---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ---------- Цитата:
А если серьезно, вопрос не в открутить заглушку, а ввинтить ее обратно с новым кольцом. |
Цитата:
|
Я тоже хочу вырезать.
|
Цитата:
|
На логане было с отверстием.
|
Хочу высказать мнение, сугубо личное, по поводу нештатной защиты картера. Я к таким вещам отношусь осторожно, так как сторонний производитель врятли проводил краш тесты своего изделия. Я к тому, что в момент аварии защита должна позволить двигателю сместиться туда куда нужно. Хотя может я и ошибаюсь
|
есть предпосылки к выращиванию на нём картошки и прочих культур:lol:
|
Цитата:
|
Камчадал,
Краш-тесты по европейской методике, насколько помню, проводятся без "защиты для папуасов", в лучшем случае пыльник. Если есть другая информация - дайте почитать. |
Цитата:
|
Nemo,
А можно ссылку, а то про защиту двигателя для ЕС как то слабо верится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo,
Ага. И клиренс в ЕС российский. И аккумулятор тоже усиленный. И адаптация двигателя к запуску в холодном климате. И усиленная подвеска. И антигравийное покрытие днища кузова. |
Alex-Sib, Евро Флюенс - только электрический (который ZE). Но это АБСОЛЮТНО другое средство передвижения.
Две большие разницы: Меган-3 для Европы и Меган-3 для третьих стран. А так-то Флюенсов специально для Европы и не делали. В Старой Европе они кое-где продаются, но в небольших количествах, а для стран бывшего СЭВ увеличенный клиренс (и прочее) - благо, разве что АКБ могут поменьше вставить. Так что под Европу их никто и никогда не адаптировал. |
Пишут,что ,в Турции Флю широко распостранен среди таксистов.
|
Цитата:
|
YRA62, Вы удивитесь ... но у нас тоже в такси только логаны и флюенсы.... причём белые... в минимальной комплектации.
|
Цитата:
|
У нас тоже флюенсы в такси.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше скажи, двигатель мыть или не мыть? |
В Москве видел много Флюенсов -такси, жёлтого и белого цветов. Причём на одном из белых был логотип конторы такси с припиской "Официальный перевозчик аэропорта Домодедово". Так что и тут Флю-такси процветает....
|
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |