![]() |
Цитата:
Мясо то привезла? |
Сегодня при заезде в гараж растрощил правое зеркало. В теме с кодами нашел только для левого. Подскажите коды для правого. Разбился поворотник и нижняя часть корпуса вроде как. Зеркальный элемент целый, окрашенная накладка на 98% целая.
И еще вопросик - кто-нибудь ставил зеркала Alkar 6140236? На экзисте их цена больше чем в два раза меньше... |
|
за городом, встречка мне заркало разнесла, наружный корпус весь разлетелся, сам зеркальный элемент висел на проводах, я его установил на электрорегулятор (?), там 4 защёлки, и сейчас оно выглядет так:
http://i079.radikal.ru/1502/0e/b6db653fcd67.jpgзаявил по КАСКО в страховую, те направили к ОД на дефектовку, так ОД оценил замену зеркала в 26,4 т.р., страховая (Оранта) счет согласовала, но уже 2 мес. не оплачивает , всё только обещают, думаю реально найти штук за 5, и самому установить |
Рекомендую обратиться на allegro.pl там этих зеркал много и не по таким ценам как у ОД
|
aspiris, таки кризис на улице, и зеркало у поляков с теперешним курсом стоит дороже чем в москве на разборке.
вот нашёл артикул правого зеркала не оригинального. правое - VM-6141EHPR цена сейчас 4000 р. левое - VM-6141EHPSAL если не найду оригинал БУ в цвет, то куплю такое и отпишусь что за зеркало. |
в общем: я купил и сам установил левое зеркало, в сборе, заказывал в exist, по коду 963027063R, выбрал неоригинал (заменитель) марки SAT и купил его за 5 579 руб., зеркало пришло в коробке с такой маркировкой:
http://s018.radikal.ru/i517/1503/f1/b19e0d122d88.jpg, вот оно само: http://s018.radikal.ru/i528/1503/52/922bb54800f5.jpg зеркало в сборе со снятой задней крышкой, крышка в отдельном пакете, грунтованная, неокрашенная (светлый цвет на фото - это грунтовка); далее, что-бы снять разбитое зеркало с авто отсоединил внутреннюю заглушку (крышку), которая закрывает 2 болта крепления зеркала и электрический разъём, вот как это выглядет: http://s017.radikal.ru/i428/1503/12/a1ef16430bf1.jpg при съёме, эту крышку надо тянуть за верхний угол, что-бы разъединить клипсу (на фото розового цвета), далее тянуть вверх. Откручиваем 3 болта, резъединяем разъём, снимаем зеркало, всё. Сборка в обратном порядке. Между дверью и корпусом зеркала есть прокладка (материал типа плотного поролона), я её оставил родную, т.к. неоригинальная была как-то похудее ). Всё собрал, проверил работу: электрорегулировка зеркала, подогрев, поворотник, температурный датчик - всё работает :good:, температуру отображает корректно. Да, ещё ранее, окрасил крышку зеркала сам, акриловой краской из балончика (в цвет "Чёрный лак" - как положено моей комплектации LE) В итоге: внешне, на авто, зеркало не отличается от оригинала, но слегка трясёт его на неровностях - общая конструкция оригинала - жёсче, это чуствуется и когда рукой пробуешь. Вот, 2 дня катаюсь, всё ОК, тьфу 3 раза. |
Зеркала с автоскладыванием. При закрытии авто левое зеркало движется медленнее и издает скрип. Понятно, что смазка тут поможет, но пока не разбирал сей девайс и хотелось бы знать при снятии какой детали(накладки в цвет или зеркального элемента) можно будет добраться до оси поворотного механизма и привода? Авто недавно приобрел, но не особо хочется ехать и заниматься "мелочами" по гарантии. Желательно бы обойтись "помощью зала" и свободным вечерком на даче)
|
Alex2110, вначале отсоедини зеркальный элемент, затем увидишь защелки накладки - снимешь накладку и все потроха будут перед глазами.
|
Спасибо! Тоже думал копать именно в сторону зеркального элемента. попробую подцепить его и снять.
|
если раньше не разбирал и тем более зеркало гарантийное то и не трогай.
сломать проще простого, сама стекляшка хрупкая, пластиковая накладка на защёлках которые отламываются, тем более по такой холодной погоде. там где можно сделать тока хуже мне кажется лучше не лезть вобще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Antoha, я разбирал и смазывал, все стало норм складываться, вот только на долго ли)))
|
Цитата:
|
Antoha, сначало снимаешь зеркальный элемент, он на защелках, опускаешь его вниз до конца, сверху увидешь крепления, можешь поддеть отверточкой, у меня просто пальцами получается, тяну на себя с небольшим усилием и оно в руках, ну а дальше снимешь крышку, там все понятно будет, крепления все видно))) потом я залил там все силиконом, сам механизм конечно не разобрать, но работает терь все нормально)
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробовал сегодня, зеркало снял, а дальше побоялся сломать. Еще заметил что если зеркало немного вверх приподнять, то сворачивается нормально. |
да, которая покрашена в цвет кузова, там несколько защелок, их видно когда элемент снят)
|
Цитата:
А ты как ее снимал, засовывал отвертку в щель между крышкой и черным элементом? Я попробовал, но побоялся поцарапать да пластмассу замять. |
ascon
а фото потрошков зеркала нету? :scratch_one-s_head: |
Свернули правое зеркало, висит на проводах
то есть сорвано поворотное крепление, зеркало с эл.подогревом, эл. регулировкой, автоскладыванием можно ли полностью не менять, а только этот элемент крепления? |
в каталоге запчастей посмотри http://renault.epcdata.ru/fluence/17..._zadnego_vida/
|
спасибо, посмотрела
отдельно эта деталь не идет получается нужно купить целиком еще и покрасить? |
красится только крышечка верхняя, если она цела то красить не надо, просто переставить на новое зеркало.
неоригинал в 2 раза дешевле стоит но неоригинал надо будет красить посмотри тут на форуме, тут продают запчасти БУ |
в том и дело, что у меня все целое
но даже весь корпус не хочется покупать, поскольку дело в одной детали |
ну тогда искать БУ
потому что продаётся тока в сборе |
Цитата:
|
зер
Вложений: 1
Добрый день.
Разбили на левом зеркале зеркальный элемент (корпус зеркала остался целый). Зеркала у меня без автоскладывания. 1) Как я понял покупать надо: Элемент зеркальный левый подогреваемый асферический - 963667345R. По цене в экзисте стоит 2500р, но там предложены заменители не оригиналов. Никто зеркальный элемент не брал не оригинальный? 2) Зеркальный элемент можно снять без снятия самого зеркала с двери? Фотографий нет? 3) Нашел вот такую объяву по авито . Думаю стоит заморочится и попросить друга съездить купить и отправить мне в Ярослав. область. |
goba, отклоняешь зеркало (элемент) что бы сверху появилась щель. Вставляешь туда пластиковую монтажную лопатку или что-то типа плоской неширокой кулинарной лопатки (пластик или дерево) и пытаешься отщелкнуть защелки. Их там четыре группы по 2 рядом. На Авитовском фото видишь крест? Присмотрись - защелки сдвинуты относительно лучей на 45 градусов. Если при снятии зеркало еще больше треснет - не страшно, все равно его выкидывать . Осторожней ближе к авто - там разъем подогрева. К новой вставке подсоединяешь разъем и вщелкиваешь его руками. Где стоят защелки увидишь по снятому элементу.
Приличным аналогом считается ALKAR. |
Nemo, Спасибо за ответ.
Нашел фото. Это оно, где заглушки расположены? Так же повторно спрошу, зеркальный элемент оригинал покупать или не оригинал тоже кто-то пробовал? |
Цитата:
При тех ценах, что привел, лучший вариант - родное с Авито. |
спасибо Nemo
|
Цитата:
Оно было не асферическое и контакты подогрева несколько иные. И вернуть смог именно по причине того, что на коробке было написано Samsung помимо кода Рено. По размеру то же самое. Вот крепеж - не помню. Но что-то, как мне вспоминается и там было несколько не так. |
Подскажите, зеркало от лагуны подходит на флюенс? И отличаются чем то от рестайлинга? Подогрев складываются, регулировка.
|
Всем бобра.
Ломанули на стоянке правое зеркало. Снял крышку-8 контактов. Вопрос: везде предлагают б/у оригинал 963010176R мегановское. Подойдет ли??? На номерок корпуса 96 30 167 38R. Вот думаю. Спасибо за помощь. |
Можно ли перекинуть треугольник корпуса, который крепится снаружи с одного корпуса, на другое зеркало? Вообще зеркала можно перебрать? Вандалы отбили кусок выпирающего из треугольника кожуха как раз в том месте, где моторчик складывания. Купил на разборке голый корпус с целым кожухом и маюсь сомнениями)
|
6368, Раз уже купил,дерзай.
|
Можно
|
Мужики, а где искать овальную табличку? Правая центральная стойка?:king:
|
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |