Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замена бокового зеркала (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1292)

Jendos 08.11.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 479391)
супруга поехала первый раз сама на рынок за мясом ))) А потом еще не успел до конца каски сделать справку. должен был вернуться с отпуска 28 утром, а вернулся 29 вечером )

Вот они каварные, что творят;)
Мясо то привезла?

SLIP 29.12.2014 21:46

Сегодня при заезде в гараж растрощил правое зеркало. В теме с кодами нашел только для левого. Подскажите коды для правого. Разбился поворотник и нижняя часть корпуса вроде как. Зеркальный элемент целый, окрашенная накладка на 98% целая.

И еще вопросик - кто-нибудь ставил зеркала Alkar 6140236? На экзисте их цена больше чем в два раза меньше...

Rinat23 30.12.2014 14:27

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4081

Может кому пригодится.

ЯRom 04.02.2015 17:39

за городом, встречка мне заркало разнесла, наружный корпус весь разлетелся, сам зеркальный элемент висел на проводах, я его установил на электрорегулятор (?), там 4 защёлки, и сейчас оно выглядет так:
http://i079.radikal.ru/1502/0e/b6db653fcd67.jpgзаявил по КАСКО в страховую, те направили к ОД на дефектовку, так ОД оценил замену зеркала в 26,4 т.р., страховая (Оранта) счет согласовала, но уже 2 мес. не оплачивает , всё только обещают, думаю реально найти штук за 5, и самому установить

aspiris 06.02.2015 10:51

Рекомендую обратиться на allegro.pl там этих зеркал много и не по таким ценам как у ОД

gruzdev_f 19.02.2015 20:27

aspiris, таки кризис на улице, и зеркало у поляков с теперешним курсом стоит дороже чем в москве на разборке.

вот нашёл артикул правого зеркала не оригинального.
правое - VM-6141EHPR цена сейчас 4000 р.
левое - VM-6141EHPSAL

если не найду оригинал БУ в цвет, то куплю такое и отпишусь что за зеркало.

ЯRom 20.03.2015 13:47

в общем: я купил и сам установил левое зеркало, в сборе, заказывал в exist, по коду 963027063R, выбрал неоригинал (заменитель) марки SAT и купил его за 5 579 руб., зеркало пришло в коробке с такой маркировкой:
http://s018.radikal.ru/i517/1503/f1/b19e0d122d88.jpg, вот оно само:
http://s018.radikal.ru/i528/1503/52/922bb54800f5.jpg
зеркало в сборе со снятой задней крышкой, крышка в отдельном пакете, грунтованная, неокрашенная (светлый цвет на фото - это грунтовка); далее, что-бы снять разбитое зеркало с авто отсоединил внутреннюю заглушку (крышку), которая закрывает 2 болта крепления зеркала и электрический разъём, вот как это выглядет: http://s017.radikal.ru/i428/1503/12/a1ef16430bf1.jpg при съёме, эту крышку надо тянуть за верхний угол, что-бы разъединить клипсу (на фото розового цвета), далее тянуть вверх. Откручиваем 3 болта, резъединяем разъём, снимаем зеркало, всё. Сборка в обратном порядке. Между дверью и корпусом зеркала есть прокладка (материал типа плотного поролона), я её оставил родную, т.к. неоригинальная была как-то похудее ). Всё собрал, проверил работу: электрорегулировка зеркала, подогрев, поворотник, температурный датчик - всё работает :good:, температуру отображает корректно. Да, ещё ранее, окрасил крышку зеркала сам, акриловой краской из балончика (в цвет "Чёрный лак" - как положено моей комплектации LE) В итоге: внешне, на авто, зеркало не отличается от оригинала, но слегка трясёт его на неровностях - общая конструкция оригинала - жёсче, это чуствуется и когда рукой пробуешь. Вот, 2 дня катаюсь, всё ОК, тьфу 3 раза.

Alex2110 30.03.2015 21:38

Зеркала с автоскладыванием. При закрытии авто левое зеркало движется медленнее и издает скрип. Понятно, что смазка тут поможет, но пока не разбирал сей девайс и хотелось бы знать при снятии какой детали(накладки в цвет или зеркального элемента) можно будет добраться до оси поворотного механизма и привода? Авто недавно приобрел, но не особо хочется ехать и заниматься "мелочами" по гарантии. Желательно бы обойтись "помощью зала" и свободным вечерком на даче)

dima62rus 30.03.2015 21:58

Alex2110, вначале отсоедини зеркальный элемент, затем увидишь защелки накладки - снимешь накладку и все потроха будут перед глазами.

Alex2110 30.03.2015 22:04

Спасибо! Тоже думал копать именно в сторону зеркального элемента. попробую подцепить его и снять.

gruzdev_f 31.03.2015 09:32

если раньше не разбирал и тем более зеркало гарантийное то и не трогай.
сломать проще простого, сама стекляшка хрупкая, пластиковая накладка на защёлках которые отламываются, тем более по такой холодной погоде.

там где можно сделать тока хуже мне кажется лучше не лезть вобще.

Alex2110 31.03.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 511914)
если раньше не разбирал...

Сэнкьюверимач! Не рискнул) СЕГОДНЯ. Ваша правда - холодновато у нас, да и пластик любит солнышко, подожду чуток. Но зато покрутил кнопками зеркальный элемент и выяснил, что лучший доступ для его снятия - полностью наклонить вниз и повернуть к водителю до предела. Сверху открываются две защелки. По причине "прохлады" не стал травмировать ушко) Решил попробовать обойтись малой кровью. Корпус зеркала относительно кронштейна имеет небольшой, но ощутимый люфт. Вот именно в зазор между ними и попробую впрыснуть смазку. Если поможет без дальнейшей разборки - отпишусь тут)

Antoha 04.08.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Alex2110 (Сообщение 512066)
Сэнкьюверимач! Не рискнул) СЕГОДНЯ. Ваша правда - холодновато у нас, да и пластик любит солнышко, подожду чуток. Но зато покрутил кнопками зеркальный элемент и выяснил, что лучший доступ для его снятия - полностью наклонить вниз и повернуть к водителю до предела. Сверху открываются две защелки. По причине "прохлады" не стал травмировать ушко) Решил попробовать обойтись малой кровью. Корпус зеркала относительно кронштейна имеет небольшой, но ощутимый люфт. Вот именно в зазор между ними и попробую впрыснуть смазку. Если поможет без дальнейшей разборки - отпишусь тут)

Добрый день. Вы все таки разбирали зеркало, смазывали механизм автоскладывания? У меня такая же проблема,причем на обоих зеркалах, а официалы говорят , что в механизм попала грязь и это не гарантийный случай, а промывка и смазка стоят 2500, вот и думаю смогу ли сам это сделать.

ascon 04.08.2015 13:25

Antoha, я разбирал и смазывал, все стало норм складываться, вот только на долго ли)))

Antoha 04.08.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 523944)
Antoha, я разбирал и смазывал, все стало норм складываться, вот только на долго ли)))

А не подскажете как разобрать и смазать самому, а то чет не могу найти мануалов на форме на эту тему.

ascon 04.08.2015 21:04

Antoha, сначало снимаешь зеркальный элемент, он на защелках, опускаешь его вниз до конца, сверху увидешь крепления, можешь поддеть отверточкой, у меня просто пальцами получается, тяну на себя с небольшим усилием и оно в руках, ну а дальше снимешь крышку, там все понятно будет, крепления все видно))) потом я залил там все силиконом, сам механизм конечно не разобрать, но работает терь все нормально)

Antoha 04.08.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 523980)
Antoha, сначало снимаешь зеркальный элемент, он на защелках, опускаешь его вниз до конца, сверху увидешь крепления, можешь поддеть отверточкой, у меня просто пальцами получается, тяну на себя с небольшим усилием и оно в руках, ну а дальше снимешь крышку, там все понятно будет, крепления все видно))) потом я залил там все силиконом, сам механизм конечно не разобрать, но работает терь все нормально)

Спасибо, завтра все попробую.

Antoha 05.08.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 523980)

А какую крышку ты снимал? Заднюю та что покрашена в цвет кузова или черную?
Попробовал сегодня, зеркало снял, а дальше побоялся сломать.
Еще заметил что если зеркало немного вверх приподнять, то сворачивается нормально.

ascon 05.08.2015 23:42

да, которая покрашена в цвет кузова, там несколько защелок, их видно когда элемент снят)

Antoha 06.08.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 524094)
да, которая покрашена в цвет кузова, там несколько защелок, их видно когда элемент снят)

Я защелки видел сверху, которые в цвет кузова, а снизу вроде не от этой крышки.
А ты как ее снимал, засовывал отвертку в щель между крышкой и черным элементом?
Я попробовал, но побоялся поцарапать да пластмассу замять.

raul07 09.08.2015 20:34

ascon

а фото потрошков зеркала нету? :scratch_one-s_head:

Naghda 10.08.2015 23:20

Свернули правое зеркало, висит на проводах
то есть сорвано поворотное крепление, зеркало с эл.подогревом, эл. регулировкой, автоскладыванием
можно ли полностью не менять, а только этот элемент крепления?

gruzdev_f 11.08.2015 00:06

в каталоге запчастей посмотри http://renault.epcdata.ru/fluence/17..._zadnego_vida/

Naghda 11.08.2015 00:33

спасибо, посмотрела
отдельно эта деталь не идет
получается нужно купить целиком еще и покрасить?

gruzdev_f 11.08.2015 09:50

красится только крышечка верхняя, если она цела то красить не надо, просто переставить на новое зеркало.

неоригинал в 2 раза дешевле стоит но неоригинал надо будет красить

посмотри тут на форуме, тут продают запчасти БУ

Naghda 12.08.2015 00:14

в том и дело, что у меня все целое
но даже весь корпус не хочется покупать, поскольку дело в одной детали

gruzdev_f 12.08.2015 09:47

ну тогда искать БУ
потому что продаётся тока в сборе

Alex2110 31.08.2015 02:25

Цитата:

Сообщение от Antoha (Сообщение 523943)
Добрый день. Вы все таки разбирали зеркало, смазывали механизм автоскладывания? У меня такая же проблема,причем на обоих зеркалах, а официалы говорят , что в механизм попала грязь и это не гарантийный случай, а промывка и смазка стоят 2500, вот и думаю смогу ли сам это сделать.

Привет. Нет, я так и не добрался еще до этих ушек) Но думаю все-таки смазать. У меня это с новья машинки, заметил, как дома поставил ее после салона. В принципе нервы трепать официалам и себе не хочу, так что попробую смазать сей механизм.

goba 15.11.2015 16:44

зер

Вложений: 1
Добрый день.

Разбили на левом зеркале зеркальный элемент (корпус зеркала остался целый).
Зеркала у меня без автоскладывания.

1) Как я понял покупать надо: Элемент зеркальный левый подогреваемый асферический - 963667345R. По цене в экзисте стоит 2500р, но там предложены заменители не оригиналов. Никто зеркальный элемент не брал не оригинальный?

2) Зеркальный элемент можно снять без снятия самого зеркала с двери? Фотографий нет?

3) Нашел вот такую объяву по авито . Думаю стоит заморочится и попросить друга съездить купить и отправить мне в Ярослав. область.

Nemo 15.11.2015 19:21

goba, отклоняешь зеркало (элемент) что бы сверху появилась щель. Вставляешь туда пластиковую монтажную лопатку или что-то типа плоской неширокой кулинарной лопатки (пластик или дерево) и пытаешься отщелкнуть защелки. Их там четыре группы по 2 рядом. На Авитовском фото видишь крест? Присмотрись - защелки сдвинуты относительно лучей на 45 градусов. Если при снятии зеркало еще больше треснет - не страшно, все равно его выкидывать . Осторожней ближе к авто - там разъем подогрева. К новой вставке подсоединяешь разъем и вщелкиваешь его руками. Где стоят защелки увидишь по снятому элементу.

Приличным аналогом считается ALKAR.

goba 15.11.2015 20:59

Nemo, Спасибо за ответ.

Нашел фото. Это оно, где заглушки расположены?

Так же повторно спрошу, зеркальный элемент оригинал покупать или не оригинал тоже кто-то пробовал?

Nemo 15.11.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 536729)
Нашел фото. Это оно, где заглушки расположены?

Нет там никаких заглушек. Обозначены места, где поддевать для безопасного снятия зеркального элемента. И места эти примерно напротив защелок. Будет в руках вставка - сам все поймешь.
При тех ценах, что привел, лучший вариант - родное с Авито.

goba 15.11.2015 21:47

спасибо Nemo

Vld 16.11.2015 02:30

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 536699)
Никто зеркальный элемент не брал не оригинальный?

Заказал как-то.
Оно было не асферическое и контакты подогрева несколько иные.
И вернуть смог именно по причине того, что на коробке было написано Samsung помимо кода Рено.
По размеру то же самое. Вот крепеж - не помню. Но что-то, как мне вспоминается и там было несколько не так.

denis-s_ts 26.11.2015 17:57

Подскажите, зеркало от лагуны подходит на флюенс? И отличаются чем то от рестайлинга? Подогрев складываются, регулировка.

GIZZ 08.12.2015 11:46

Всем бобра.
Ломанули на стоянке правое зеркало. Снял крышку-8 контактов.
Вопрос: везде предлагают б/у оригинал 963010176R мегановское. Подойдет ли???
На номерок корпуса 96 30 167 38R. Вот думаю.
Спасибо за помощь.

6368 24.01.2016 00:37

Можно ли перекинуть треугольник корпуса, который крепится снаружи с одного корпуса, на другое зеркало? Вообще зеркала можно перебрать? Вандалы отбили кусок выпирающего из треугольника кожуха как раз в том месте, где моторчик складывания. Купил на разборке голый корпус с целым кожухом и маюсь сомнениями)

andr62 24.01.2016 10:40

6368, Раз уже купил,дерзай.

clevar 30.01.2016 21:41

Можно

Romb33 02.02.2016 20:21

Мужики, а где искать овальную табличку? Правая центральная стойка?:king:

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.