![]() |
А я один день порулил поставил на учет, а на след день у меня FLu -грипп :)))
|
Цитата:
Я больше 10-11 часов в Жигуле не выдерживал, и то потом из буквы ЗЮ по пол-часа распрямлялся.:D Зато теперь кайф, сиденье подогнал как мне надо, музычку на диске хорошую воткнул и катишь себе.:sun_bespectacled: Благо вылезать для заправки не надо часто (не то что в Жигуле:dash1:). |
Здравствуйте.
Майские праздники дали свои результаты: вот решил съездить в Финляндию выезжаю рано утром, в Питере +3 по трассе порядка 0, чем дальше от города тем интереснее пошел дождь, а заним мокрый снег -1, а я на летней резине но несмотря на это машина на 110 держит дорогу уверенно. Что касается автомата первая передача коротковата третья и четвертая длинные машина ревет (приятно) и едет как надо! бывает наоборот ревет и не едит первый плюс. Читал отзывы типа купил жене машина туповата так вот это не правда. У меня на спидометре было 1500 км когда я отъезжал от дома. вернулся 2100 км. Если бы не жена она у меня как ограничитель скорости при наборе скорости больше 150 начинает пищать. Короче обратно сел мне на хвост инфинити и так и ехали до КАДа. Не верьте людям которые говорят что машина не едет это лож. Машина пулялка однозначно. Мое мнение машины которые участвуют на мировых автогонках их стоит покупать все остальное это так баловство. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Согласен что при скорости 130 км.ч. чувствуется запас по мощности. |
Цитата:
|
Сразу видно не гонщик.
|
Флюховод, у моего друга на М2 седан 2.0 МКПП уже стоял спортивный выхлоп, причем какой-то именитый, две трубы вместе. Бубнит повеселей, но реально по трассе на крейсерской скорости (90-100) напрягает гулом.
|
Леонид, не просто не люблю я все эти побрекушки: типо выхлопных труб диаметром как стоковые. Машина то от этого быстрее не поедет.
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ---------- maxx, вот и я про что зачем нужны бололайки. |
Цитата:
К тому же на Жигуле, реально таких положительных эмоций от вождения, как на Флюше, не получал.:sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Откатал месяц, машиной. затонировал, ковры постелил, присабачил дефлекторы. поставил сигу путевую. обул диски. Едет замечательно! фору здорово помогает:good::yahoo::music2::sun_bespectacled:
|
Сегодня 1-я неделя, как я на Флюхе! 1500 км прошел! Всебы хоршо, и расход радует, и комфорт, и особенно комплнктация:yahoo:!!! .......Но блин такой коробки:dash1: у меня еще не было. Я уже начал забывать, что существует кикдаун, ан нет, у французов Это еще существует:mega_shok:. Да и алгоритм переключения забавный: после 5500-6000об. возврат к нулю протекает так долго, что начинаешь думать, а не в жигулях ли ты с залипшей дросельной заслонкой. Вообщем надо что то с ней делать. Дай бог, ежели поможет заезд в Авантайм, как советуют в соответствующей ветке аксакалы данной модели, но сдается мне, что как бы не пришлось начинать тяжбы по замене АКПП.:new_russian:
|
MaxAMP, предупреждали ранее - коробка га...но , авантайм как оказалось не панацея, все равно хреновый режим переключения с 1 на 2 и обратно.....
а то что подвисают обороты меня например не напрягает.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
MaxAMP, ну я вроде свыкся...
|
МахАМР, а ты, что за такие деньги хотел белый реактивный самолет? Флюенс, он плавный, текучий...Наслаждайся плавностью хода своей прекрасной бляндинкой и радуйся.
|
Сегодня почти две тысячи и почти два разных сезона (зима-весна). Впечатления разные. Ожидалось конечно большего, но и жаловаться особо не на что. Плавность хода хуже чем в М2, климат-контроль дурной (писал неоднократно, но тему почему то закрыли, вопрос к модерам "За что?"), расход критичный - 13 л по городу. Сегодня заметил еще одно неудобство, правое колено упирается в консоль, если ногу откидываешь. Либо приходится сидение до конца отодвигать и руль выдвигать до упора, либо сидеть как школьница в миниюбке - коленки сжав. Хотя и это не критично, можно подстроиться со временем или подушку на консоле придумать. Что радует не смотря на расход, так это двухлитровик и вариатор! Вот это по мне, люблю плавную езду, но и одновременно чтобы запас в движке был! Если бы еще и расход как на М2..... Еще один показатель - сам после операции, удалял позвоночную грыжу ( кто плавал тот знает что такое), садиться за руль не рекомендуется долгое время. Но, жизнь диктует свои правила и вот через месяц пришлось сесть. Сегодня проездил час, откинул кресло как в самолете, голову на подголовник, чуть не заснул, но самое главное - не устал и не ощутил боли. Машинке за это спасибо, а в остальном время покажет.
|
Пробег моего - всего 500 км. Начинаю немного жалеть о покупке, т.к.:
1) Очень высоко расположен педальный узел - привет от "Samsung SM-3" для низкорослых корейцев. При моём росте 193 см правая нога начинает затекать минут через 5 движения,приходится ногу отклонять чуть вправо - а тут нате - середина голени справа начинает терется о "бороду". ( в аутентике её нет - у меня конфорт).На тест драйве был авто с АКПП и это не было заметно явно. Явно не просто так тест драйвовская была с АКПП и у ней (по секрету сказали) за 2500 км сдох нейтрализатор типа не прогревали машину- так что всем - прогревать !!!. Совет выбирающим и сомневающимся - сядьте в салоне и посидите минут эдак 5-10 - сразу станет ясно удобно вам будет или нет.Отключите все эмоции.Слушайте только своё тело, а не менеджера продаж,говорящего про большой,но неудобный багажник.Не всякий груз пройдёт в проём. Не ведитесь на дизайн.Удобство превыше всего. 2)Локоть правой руки трётся при переключении передач об жёсткий и неудобный,обтянутый дурацкой тряпочкой подлокотник(опять особенности анатомии водителя),из бокса под которым самому на ходу достать что-либо просто не реально,чтобы не отвлечься от дороги - опасно для жизни. 3)Отсутствие регулировки руля по вылету - мелочь,а иногда опция нужна бывает. Непонятная жадность производителя.Равно как и с дверными ручками - материал гасится только в путь - лучше бы всё мягким пластиком сделали. 4)Короткое сиденье - тоже способствует быстрому затеканию. Рослым людям реально совершенно неудобно. Выход - периодически стараться чуть с силой вмяться в него - ненадолго помогает. 5)Совершенно идиотский кривой щуп между тремя электрическими разъёмами,которые снести как нечего делать,особенно на морозе (и не лень ведь было магистраль загибать) - для проверки уровня масла в ДВС.Как ни пытался - уровня не видать - пока щуп вытащищь - весь в масле ,непонятно где уровень. 6) Пожалели тряпку на обратную сторону капота(у опелей тоже нет) и пластиковый кожух ДВС(у опелей есть) ,ручки хотя бы передних дверей - просто капиталистическое жлобство. Ну прямо на водке пропьём,НА СПИЧКАХ СЪЭКОНОМИМ. 7)Шумоизоляция колёсных арок имхо как таковая отсутствует.Особенно задних. 8) Багажник наловчился закрывать пальцами за правый задний фонарь. Петли - реально засада - битком при надобности не загрузиться. На М2 были телескопы - кому они помешали? 9) Ахтунг всем - - дно у нас почти абсолютно плоское.Все усилители его - внутри.Так что очень хорошо думаем прежде чем куда залезть,а тем более слезть - вероятность повредить дно и не только очень высока. 10) Проверьте проводок лямбда зонда на глушителе - ближе к задним колёсам.У меня просто висел,хотя там есть под него колодка.Заставил при покупке поставить на место. Вырвать его - проще паренной репы не закреплённый. На покупке настояла жена,ой какой красивенький и т.д. и не дала мне купить то,что я хотел.Хотя попали под апрельскую акцию минус 30 000 за 2011 год и флюенс единственное что было в наличии (с ПТС!!!!) по приемлемой цене без втюхивания всякого барахла по 3-ой цене в довесок.Да - и у "рено" не самые плохие условия гарантии(самые вообще никакие - только у GM и китайцев).Лучше только у kia - 70 т.км на шаровые и рулевые наконечники или 5 лет. А у нас на это хозяйство 50 т.км или 3 года. Но несмотря на всё выше сказанное не могу сказать что совсем не нравится.Самое критичное для меня - ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ расположение ПЕДАЛЬНОГО УЗЛА.Но на ходу - как пёрышко(тьфу-тьфу-тьфу). P.S.: Только вот совсем недавно появился непонятный звук -среднее между полустрёкотом что ли и едва слышимым тык-тык-тыком ,исчезающий при нажатии педали сцепления. То ли выжимной,то ли первичного вала подшипник. У официального дилера сказали оно типа технологический звук,если прогрессировать будет- приедете. Завели новый авто на складе - та же самая картина.Но на моём изначально не было.На соседской новой "октавии" - тишина. С места ни рвал,нигде ни буксовал. У кого ещё такое есть ??? И если есть - то чего это - брак или реально технологически нормальное явление ? На калине с пробегом 25 т.км. такого не было и нет в данный момент. Однако явление это для меня - странно как то и непонятно. |
Цитата:
|
11183, че так все критично для вас?
авто стоит своих денег |
Вылет руля действительно "критично". Я на пару см пониже автора, но первая же "примерка" показала что флю с фиксированным вылетом для меня не подходит. Настолько, что если бы его не было и в экспр., я бы выбрал другую модель :(
|
на 143 - нет - жадность производителя. В настоящих условиях жёсткой конкуренции просто глупая и непростительная жадность.
У астры,церато,фокуса,октавии - вылет по глубине есть ВО ВСЕХ комплектациях.Но -в церато - просвет ниже, багажник маленький(на 15 литров больше калиновского в седане,фокус просто не люблю - прожорлив и низок,октавия - цена завышена да и качество уже не то,а у GM условия гарантии - смех сквозь слёзы+знаменитые розочки на 3-ий год в купе замены ступичного подшипника только вместе со ступицей(18-20 т.р) - изначально не гарантийная деталь Про дверные ручки - они есть даже в ВАЗ 2107. Их поставили в "логан". То что они есть не во всех комплектациях флюенса - просто нонсенс технологический, ,ЭКОНОМИЧЕСКИЙ,МАРКЕТИНГОВЫЙ и просто имхо идиотический. В логане, который на 50% дешевле есть то,чего нет в авто стоимостью на 50% дороже. Полная ерунда получается. Комплектация комфорта меня устраивает.а про ручки просто не обратил внимание при покупке,тк. на калине с водительской стороны тоже такая же выемка-карманчик. А платить за комплектацию №3 "экспресьон" 30 т.р. только из за дверных ручек - просто глупо. Решу что уж совсем никак без них - куплю и поставлю сам. Все 4 шт. Выйдет дешевле чем 30 т.р. на144 - а я и не говорил,что не стоит. А если полезут знаменитые мегановские косяки с фазорегулятором и т.д. - то "флюенс" будет первым и последним "рено" в моём владении. Жалко символ сняли с производства 8 ми клоповый да и вообще сняли.Вот бибика была не убиваемая. Также мы имеем нехилую мёртвую зону обзора - сзади справа и плохой обзор сзади - строго по прямой - смотреть в людных местах надо в оба.Можно запросто не заметить животное или ребёнка,ростом ниже крышки багажника,а также столбик и т.д. |
Это первые ощющения и они развеются со временем, прочитав все - половину минусов откину сразу.
|
Когда выбирал машину смотрел Golf Plus- в компл. за 800тыров нет подогрева сидушек и магнитолы,так что у нас не так всё плохо
|
Цитата:
|
akul@, к свободным рукам регулировка вылета идет автоматом
|
Цитата:
|
Надоже, как много о машине узнал!:man_in_love: Уважаемый 11183, а я и не знал, что в машине нужно всеголеж посидеть минут 5-10, для понимания удобства данного авто:shok:! А мы все по стариковски, .....сидим в салоне 1-2 мин., а потом ездим на тесте минут 15-20ть, ну так для понимания удобно, али нет в данном авто. Ну и в завершении! Не трогайте GM, ежели не знаете. Четыре года юзаю Шевроле. Все кроме калодок меняется легко и с первого предъявления. Если бы я знал, что существует ограничения по заменам деталей у Рено, брал бы однозначно Круза. И чтобы не быть голословным, на 126000км пробега были поменены у меня стойки и на 136000 подшибник ступицы .......по горантии,.....бесплатно, т.к. два года без ограничения пробега - вот это горантия!
|
MaxAMP, пошли разочарования?
|
11183, Мой рост 180 см, даже для меня педали во Флюенсе расположены слишком близко к ногам. Пришлось отодвинуть кресло назад и выдвинуть руль до упора на себя, только после этого удалось устроится удобно. Хорошо что со "свободными руками" руль регулируется по вылету. И даже после этого маневра места для ног задних пассажиров более чем достаточно! Кресло приподнял вверх, и ноги легли на подушку сиденья, а рука не цепляет за подлокотник. Внутренних дверных ручек в Экспрешене тоже нет, только выемки. Внутренние ручки открывания передних дверей расположены посередине двери, открывать не удобно. Их бы чуть сдвинуть вперед. Рука, когда лежит на дверном подлокотнике, не попадает на кнопки стеклоподъемников. Короче, косяков хватает, но чего-то критичного пока не заметил. Выжимной подшипник у меня тоже временами издает какие-то подозрительные звуки, на Логане он у меня вообще слегка подсвистывал. Хотел заменить, но добрые люди посоветовали забить, типа это не поломка, а такой косяк. Отъездил так полтора года потом продал машину, новый хозяин тоже пока ничего не менял. Обидно, конечно, Флюенс почти в два раза дороже моего бывшего Логана, а с выжимным такая же хрень.
|
Уважаемый 11183! Прочитал Ваше творение № 142 и слегка не пойму одного. Когда Вы выбирали машину не видели всего, что Вы перечислили в сообщении № 142. Советуете посидеть 5-10 мин. в машине и больше ничего. Может стоит открыть капот, посмотреть что и как, и многие вопросы отпадут сами собой. Как Вы выбирали машину по принципу: увидел, понравилась, купил. А потом начал разбираться, что и как? Тогда сам виноват, что вовремя всё недоглядел и нечего теперь на всё это пенять.
|
Цитата:
|
Машину нужно любить(ЛЮБУЮ),и она ответит тем же.
|
MaxAMP, нифига не убеждали, просто приятности динамика расписали ;)
ведь правы же были? - ага ! |
Были бы Динамики на МКПП, взял бы не раздумывая. А так пришлось довольствоваться Экспрешеном, автомат с 1,6 уж больно скушно.
|
Manul77, разделял твое мнение о МКПП еще 6 лет назад пока не купил тачку на АКПП, больше на МКПП не сяду... ИХМО
|
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |