![]() |
Как вариант - разъем на панели климата проверить.
|
Вытащил предохранитель на 5 амп отвечающий по книге за ABS раз и за работал что то непонятно ?
|
У меня такая же фигня. Месяц назад купил флюшку 2,0 СVT. И тоже постоянно мучаюсь с обдувом. Климат-контроль работает вроде бы нормально, но обдув и рециркуляция живут своей жизнью (включаются с 20-го раза) и только на хорошо прогретом двигателе. Обдув задних пассажиров не работает. К тому же в фарах после езды с включенным светом, появился конденсат.
Чё делать при таких раскладах? На сервисе морозятся: говорят фотографируйте фары когда снова запотеют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пож. про обдув, не работает 1,2,3 скорости, а 4 работает, что это может быть?
|
Цитата:
|
Влажность...
У меня вот другой вопрос по этому поводу: "Что делать?" :) Никак это не исправить чтоль... |
Сегодня ездил к ОД по поводу не включения 1-3 скорости вентелятора печки приговорили какой-то резистор, жать от 1- 3 недель.зааашшебиссссссссссссссссссььььььь
|
Цитата:
|
У меня был случай когда окна потели по страшному. Примерно как при включенной рециркуляции. Но потом, через несколько дней, всё устаканилось. Конкретно причину не узнал, но грешу на салонный фильтр. Машина во время метели стояла на улице и её всю занесло снегом. Думаю, что снег попал на салонный фильтр и там начал таять и соответственно влажный воздух пошёл в салон.
|
Добрый день!
Аналогичная проблема, не работает вентилятор отопителя. Предохранитель в салоне проверил. Подскажите пожалуйста, где взять схему предохранителей под капотом? Где расположен вентилятор отопителя и как его снять? Возможные причины неисправности? Может быть у кого-то есть инструкция по ремонту в PDF формате? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделал диагностику в Петровском на Пискаревском 63 - сломался вентилятор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день!23 января забрал из салона флюенса лимитед едишен .В первый день весны сюрприз-не включился обдув лобового стекла. Предистория. 28 февраля днем было -3 градуса,к вечеру понизилась до -18.Был сильный снег.Вечером после работы завел,всё ОК .Правда из печки вылетел мелкий снежок.До дома езды 5 км Прогреться толком не успела.Машина около дома-гаража нет.Утром 1 марта -28 градусов. Вышел,завел .Обмёл снег,а печка молчит.Стекла во льду-ехать нельзя.Манипуляции кнопками климат-контроля ни к чему не привели. Слышно,что внутри печки что-то гудит,пытаясь оторваться.Слова сказанные -опущу! Обращение к дилеру-везите-посмотрим.Вы первый с такой бедой. на работе себе места не находил.Есть проблема-нет решения.Днем потепление,Авто стояло мордочкой на солнышко.Вечером подошел,завел.Включил на КК мах.Слышно было как внутри что-то слегка щелкнуло и о чудо-все работает штатно. Резюме-вечером заслонки КК непрогретого пристыли и утром КК не выдал команду на включение вентилятора.Выводы-прогревайте машину в такую погоду.Закрывайте от осадков щель забора воздуха и будет нам счастье!Не претендую на истину,но у мну было так.Всем удачи на наших непростых дорогах!
|
Аналогичная ситуация...Не включался КК. Прогрел авто минут 30-40, хрустнуло так, как будто лед откололся и все заработало)))
|
И у меня снова появилась (и исчезла) такая проблема.
Начинается при скачках температуры. Вот думаю помучить с этой проблемой ОД, но хочу предварительно подготовиться (запастись информацией и вашим опытом, дорогие соклубники). Получается, что это замерзает дренаж под дворниками? Кто-нибудь обращался к ОД с этой проблемой и что они делают, чтобы это исправить? |
Цитата:
Может проще самому получше снежок убирать из этих мест и нормальной незамерзайкой пользоваться? |
Цитата:
И, извиняюсь, а причем тут незамерзайка? P.S. Где-то в теме писали, что убирают заглушку откуда-то. Но без подробностей. Вот хотел поинтересоваться. Проблема ведь существует и как-то хочется разобраться с этим "раз и навсегда"... |
Цитата:
|
Цитата:
А стекло я не омываю зимой вообще (зимы у нас чистые, снежные и холодные) =) |
Доброго дня всем.У меня на меган3 следующая проблема,в один прекрасный зимний день не включился вентилятор печки,прочитал много информации на форуме(отогревал машину в отапливаемом гараже,проверял дренаж),но в итоге отправился к ОД на сервис.Там мне сказали что нужно заменить резистор и моторчик вентилятора(он изнасился из за резистора, который подавал слишком большую напругу) в сборе озвучили сумму в 23000р,я аж присел))) также сказали что временно сбросили ошибку и перемкнули резистор печки - сказали типа может один день или неделю проработать,но менять все равно придется,но я пока что езжу вторую неделю все работает(все скоростные режимы)Может кто знает такое возможно или меня разводили на ремонт?
|
Перемкнули резистор - останется одна скорость. Однозначно, разводят.
|
Всем добрый вечер!Selich,мое мнение-это попытка развода.В режиме максимальной скорости мотор печки работает на все вольты бортсети и ничего не случается с ним! Какого года у вас Меган? Если перемкнули резистор вентилятора то у вас исчезла бы регулировка оборотов-осталась бы какая нибудь одна скорость(максимальная).
|
владим, про резистор я так и подумал,а вот моторчик либо работает либо нет,дело прошлого у меня была калина так там реально было слышно что моторчику вентилятора оставалось жить недолго - он мне исполнял симфонии(и шуршал и поскрипывал и гудел и т д.) кстати машина у меня 2009 г.в приехала из германии.
PS пока проблема больше не проявлялась) |
Selich Я к чему спросил про год выпуска -4 года для моторчика это не срок.Удачной эксплуатации!У меня была Тойота (12 лет подо мной,7 лет в японии)-проблем с моторчиком не было. Так что наш автопром и не наш-сравнение некорректное!
|
У меня в выходные зашумел мотор печки, и через день умер. Я думаю надо просто поменять мотор и проблема исчезнет.
|
Мотор поменяли по гарантии, в Авантайме.
|
Привет всем!!!Помогите решить проблему. Не работает обдув салона.Загнал в гараж, отаяла. Заработал.А сегодня с утра опять не работает.Что делать?Живу на севере официалов нет.
|
Цитата:
Да хрен его знает, что делать... Только в межсезонье появляется такая проблема. 100%-ное решение загонять в гараж. Я в начале года (весной) просто старался тщательно очищать от снега пространство под лобовым стеклом. Вот, умный человек мне чуть выше про это писал: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=147 |
А я это пространство скотчем заклеил и очищал толку ноль.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо))Попробуем.Поможет или нет отпишусь позже)
|
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |