Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ОСАГО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1172)

Nemo 20.01.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от bvm3 (Сообщение 502352)
Вопрос в том что ща бампер не выплатят похоже из за царапины с др стороны?

Повреждения есть? В документах зафиксированы? Должны заплатить за то, что зафиксировано. Заплатят скорей всего меньше (включая износ, кривые нормочасы, странные ценники на детали и материалы). А ремонтировать (платить) будешь сам.

bvm3 21.01.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 502354)
Повреждения есть? В документах зафиксированы? Должны заплатить за то, что зафиксировано. Заплатят скорей всего меньше (включая износ, кривые нормочасы, странные ценники на детали и материалы). А ремонтировать (платить) будешь сам.

Да бампер зафиксирован. Вопрос в том что бампер частями не красться, либо целиком либо замена если сломан, а знакомые говорят раз царапина была уже с другой стороны - откажут в выплате За новую

Vld 31.01.2015 10:04

Такой у меня вопрос.
- диагностической карты нет
- ОСАГО, как следствие - тоже нет
- владельца нет
- машину нужно перерегистрировать
Для этого ее нужно гнать в ГИБДД.
Там, в ГИБДД, при оформлении, не возьмут за фалды, что нет полиса ОСАГО?
Его можно оформить на месяц без диагностической карты по фиктивной доверенности, которую самому накарякать.
Но меня интересует выполнение этой процедуры без полиса.
Или без полиса ее тащить на эвакуаторе?

kirillspb89 03.02.2015 01:08

Прошу знающих разъяснить ситуацию. Мой авто был припаркован на улице по правилам. Пьяный водитель проезжая мимо, въехал в него, после скрылся. ДПС его нашли, задержали и оформили. Но говорят мне что по страховке мне откажут, так как тот пьян. Так ли это? И ещё... Слышал о изменении лимита возмещения до 400 тр, но для тех у кого договор заключен после 1 ноября 2014г, у кого раньше то лимит 120 так и остается. Если мне выплачивает страховая виновника, то чтобы получить по новому лимиту, полис должен быть свежий с моей стороны или же со стороны виновника ДТП? Иными словами: мой полис от июля месяца 2014г., получу ли я сумму более 120, по новому лимиту? И как вообще быть в данной ситуации.

elec10 03.02.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от kirillspb89 (Сообщение 504113)
Прошу знающих разъяснить ситуацию. Мой авто был припаркован на улице по правилам. Пьяный водитель проезжая мимо, въехал в него, после скрылся. ДПС его нашли, задержали и оформили. Но говорят мне что по страховке мне откажут, так как тот пьян. Так ли это? И ещё... Слышал о изменении лимита возмещения до 400 тр, но для тех у кого договор заключен после 1 ноября 2014г, у кого раньше то лимит 120 так и остается. Если мне выплачивает страховая виновника, то чтобы получить по новому лимиту, полис должен быть свежий с моей стороны или же со стороны виновника ДТП? Иными словами: мой полис от июля месяца 2014г., получу ли я сумму более 120, по новому лимиту? И как вообще быть в данной ситуации.

По моему важен сам факт ДТП, а не состояние лица его совершившего. То что он был пьян, только усугубляет его вину и страховая которая будет платить за нанесённый ущерб может потребовать от пьяного виновника ДТП возмещения своих затрат. Кас. суммы возмещения говорили, что она распространяется только на полисы заключенные после даты введения новых сумм выплат.

Фартовый 03.02.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от kirillspb89 (Сообщение 504113)

Первое что рекомендую - это обращаться в свою СК по прямому урегулированию убытков (но это возможно если в ДТП не более 2-х машин и нет пострадавших). Далее СК бует виновнику предъявлять регресс согласно ст.14если не ошибаюсь. По Вашему полису выплата составит не более 120 т.р.

kirillspb89 03.02.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 504133)
Первое что рекомендую - это обращаться в свою СК по прямому урегулированию убытков (но это возможно если в ДТП не более 2-х машин и нет пострадавших). Далее СК бует виновнику предъявлять регресс согласно ст.14если не ошибаюсь. По Вашему полису выплата составит не более 120 т.р.

Прямое урегулирование уже не покатит, так как моя машина от удара задела впереди стоящий авто (несущественно, ржавый грузовик, следы только у меня), то есть формально есть третий участник. Какова вероятность получить от виновника сумму полного ремонта и УТС? Так как судя по внешним повреждениям на 120 т.р. будут только детали, по внутренним еще не смотрел.

Фартовый 03.02.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от kirillspb89 (Сообщение 504158)
Какова вероятность получить от виновника сумму полного ремонта и УТС?

Все стандартно.
Страховая их осмотр их калькуляция выплата.
Не согласны, независимая экспертиза, претензия
Отказ, суд, назначение судебной экспертизы.
Решение суда, исполнительный лист, банк СК, получение средств в рамках лимита ОСАГО.
Если ущерб + УТС превышает лимит по ОСАГО в качестве соответчика на превышающую сумму привлекайте виновника ДТП с него получение денег может немного сложнее быть.
Ну и соответственно + издержки, пеня, штрафы.

Felix20 03.02.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 504165)
Все стандартно.
Страховая их осмотр их калькуляция выплата.
Не согласны, независимая экспертиза, претензия
Отказ, суд, назначение судебной экспертизы.
Решение суда, исполнительный лист, банк СК, получение средств в рамках лимита ОСАГО.
Если ущерб + УТС превышает лимит по ОСАГО в качестве соответчика на превышающую сумму привлекайте виновника ДТП с него получение денег может немного сложнее быть.
Ну и соответственно + издержки, пеня, штрафы.

Прикольно, ты прав и тебе бегать...получается, что надо в любом случае страховать авто по Каско..

Vld 03.02.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504182)
Прикольно, ты прав и тебе бегать...получается, что надо в любом случае страховать авто по Каско

В любом случае. чтобы не бегать, нужно платить. Дополнительно.
Мы же обсуждали с тобой этот вопрос.

Felix20 03.02.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504187)
В любом случае. чтобы не бегать, нужно платить. Дополнительно.
Мы же обсуждали с тобой этот вопрос.

В любом случае, даже с Каско есть немного беготни, я только, что пробежался. Бегать вынужден, даже если заплатил. Только есть разная степень беготни, здесь человеку конкретно не повезло..

Vld 03.02.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504191)
Только есть разная степень беготни, здесь человеку конкретно не повезло

Какое же здесь везение-невезение?
Чтобы не бегать, нужно платить.
Это - оплата чьих-то услуг.
У меня был случай по ОСАГО.
Позвонил. На всякий пожарный. Т.к. был далеко, а по договору сроки заявления определены.
Приехал и написал заявление.
Приехал и предоставил машину для осмотра.
И все.
Сделали тут же заключение. Определили сумму.
Она потом и всплыла на банковской карте.
Но моя беготня связана с тем, что я ничего и никому не платил и не плачу.

Felix20 03.02.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504197)
Приехал и написал заявление.
Приехал и предоставил машину для осмотра.
И все.
Сделали тут же заключение. Определили сумму.
Она потом и всплыла на банковской карте.
Но моя беготня связана с тем, что я ничего и никому не платил и не плачу.

Ну это не беготня вовсе. Вот по судам, экспертизам, мытарям это да.

Vld 03.02.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504198)
Вот по судам, экспертизам, мытарям это да.

Вот я и говорю, что за это платить надо.
Можно, наверное, найти контору, которая 'это за тебя сделает.
Резон, думаю, есть. если грамотный "бегун" найдется.

Vld 09.02.2015 13:44

Здесь - обзорная информация по решению пленума Верховного суда по ОСАГО.
Цитата:
"Пленум Верховного суда закрепил новые, более жёсткие стандарты действий как для страховщиков, так и страхователей. Разногласия будут сведены к минимуму, и рынок ОСАГО станет более прозрачным и цивилизованным - отметили участники круглого стола."

nadir 24.03.2015 16:25

Говорят с первого апреля Осаго подорожает в два раза,можно ли застроховаться раньше?чтоб не переплачитвать,у меня полис заканчиваеться 23апреля.

mikem65 24.03.2015 16:53

nadir,Без проблем, у меня сегодня знакомый застраховался, страховка заканчивается 20 апреля.

Djak 07.04.2015 20:29

Собираем подписи против повышения ОСАГО здесь : http://www.autofed.ru/?p=11765

Письмо пойдет самому президенту!))

Фартовый 07.04.2015 21:19

Уважаемые коллеги в данной теме хочу поделиться с Вами информацией по списку (СК) - Страховых компаний у которых открыт счет в "Альфа-Банке", который принимает исполнительные листы по решению суда на выплату.
До 17 марта 2015г., исполнительные документы принимались офисом "Альфа-Банка" по адресу г.Москва Каланчевская д.27
С 17 марта 2015 года исполнительные документы принимаются по адресу г.Москва ул. Алтуфьевское шоссе-е д.1/7 т 8-499-681-29-32 и 8-495-974-25-15 д. 011 и 1030 или 011 и 1720
Список*СК в "Альфа-Банке".*
1. УралСиб
2. ДТП Помощь
3. Группа Ренесанс
4. Межотрослевой страховой центр
5. ВСК
6. Евросиб Страхование
7. Альфастрахование
8. Ингострах
9. Согласие
10. Росгострах
11. МАКС
12. АСКО
13. Альянс
14. Цюрих
15. Северная Казна
16. Югория
17. ОСК
18. МСК
19. РСТК
20. Оранта
21. Московия
22. Южурал-аско
23. Регард
24. Энергогарант
25. БИН Страхование
26. ЖАСО
27. ПАРИ
28. ВТБ страхование
29. Итиль
30. Эстер
31. Д2 Страхование
32. Компаньен
33. Мегарус-Д
34. Регионгарант
35. Гута-страхование
36. Ресо - гарантия

Всем безаварийной езды и зеленого светофора!

Alkab 08.04.2015 10:13

Фартовый, Александр, т.е. правильно ли я понимаю, что можно на СК подавать в суд, выигрывать дело и подавать исполнительные листы в Альфа-Банк по указанному адресу для получения денег, правда вопрос -есть ли у СК на тех счетах деньги?

Фартовый 08.04.2015 10:29

Alkab, - да все верно понимаешь
Сейчас СК тщательно шифруются свои счета от клиентов, подкэслвывая всем пустышки где километров очередь, банки по тел информацию не дают. Альфа как правило партнер многих СК - и как правило там деньги есть. Во всяком случае мне по Ресо и Согласие выплатили в течении 4 - дней

Alkab 08.04.2015 11:08

Фартовый, а вообще стоит затевать это дело? и как сейчас суд рассчитывает просрочку оказания услуги? я вот жду ремонта заднего бампера по КАСКО с января месяца уже. А направления все нет, и телефон СК уже не отвечает :)

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

Форумчане, ВСЕМ для информации - сейчас общался с автоюристом знакомым - с ЭСТЕРОМ - судиться сейчас бесполезно, денег на счетах у них нет. Все ходит наличкой - лицензия уже приостановлена в марте месяце. БУДьТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ !

Фартовый 08.04.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 513279)
вообще стоит затевать это дело?

Тут каждый рассчитывает овчинка-выдлка, самостоятельно...
у тебя каско шоколадный вариант
просрочка копейки 0,11% получиться по ставке рефинансирования
+ 50% штраф от суммы иска по ЗПП
+ можешь рассчитывать на небольшую моралку
Вопрос правд в бампере суммы не те что бы искать выгоду
Если интересует подробнее пиши в личку все обстоятельства подробно, помогу чем смогу

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 513279)
лицензия уже приостановлена в марте месяце.

Обращайтесь напрямую в РСА с независимой экспертизой, никаких проблем

Felix20 08.04.2015 15:18

Какая всё таки долгострочная политика у Ресо-Гарантия, отказались от всяких хитрых схем, накинули к стоимости полиса и сделали беспроблемными выплаты. вот так вот все помыкаются помыкаются, и будут вынуждены нести денежки в более дорогую и надёжную СК. Да, вот они бизнесмены.... это как с дешёвым такси, поездили поездили на лохматках-гастерах, переплевались и теперь выбор в пользу чего то более качественного. так и рождается новый уровень потребления, в конкурентной борьбе за потребителя.

Фартовый 08.04.2015 15:30

РЕСО - на сегодняшний день одна из самых более менее адекватных контор...
Не реклама, а реальный жизненный опыт не только личный но и по рассматриваемым ситуациям

Felix20 08.04.2015 15:45

Фартовый, А знаешь почему? Потому ,что они пошли по честному пути в бизнесе, берут деньги за реальные качественные услуги. Где вот эти все СК-однодневки с их дешёвыми полисами и не до поставленными услугами?

mikem65 08.04.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 513364)
РЕСО - на сегодняшний день одна из самых более менее адекватных контор...
Не реклама, а реальный жизненный опыт не только личный но и по рассматриваемым ситуациям

В Москве может, у нас она ушла в офшор (поселок с населением 30 тыс.) и знакомому предложили ОСАГО за 15 тыс. с допами хотя страховался у них 15 лет, за нормальной страховкой (3500 руб.) предложили съездить в поселок за 250 км.

Felix20 08.04.2015 16:05

На Ресо выгодно сидеть годами, не сильно напрягая их по пустякам если делать каждую царапину, то конечно при заключении нового договора можно будет прослезиться.:lol:

Alkab 08.04.2015 16:52

Фартовый, так РСА же ведает вопросами ОСАГО - или я не прав?

Фартовый 08.04.2015 17:06

РСА - ведает всеми вопросами...
лицензирование, надзор, ответственность, законодательство
ну и плюс еще один контролирующей орган ЦБ РФ (центрбанк)

Алексей018 17.12.2015 16:01

Пррверил на сайте РСА свой бонус-малус (КБМ), оказалось, как у начинающего водителя. При 15 годах безаварийной езды меня это возмутило, пошел в РосГосстрах. Выяснилось следующее: базу КБМ начали формировать в 2013 году, а я в 2014 году ОСАГО оформил на неограниченное количество водителей. А поскольку КБМ привязан к водительскому удостоверению, и в/у в полисе 2013 года (и в базе КБМ) отсутствует, то все мои безаварийные годы автоматически сгорают, отсчет по скидкам начинается снова.
Этим, кстати, пользуются те, у кого много аварийных случаев, им дешевле оформить полис ОСАГО без ограничений, чем увеличивать КБМ.

Victorr 17.12.2015 16:50

Система кстати говоря странная. Мне тоже тут объяснили, что если я делаю открытую страховку (хоть и на себя оформляю её), то стаж не считается. Не очень понимаю я этот бред...

Alkab 17.12.2015 17:16

Victorr, есть еще тема, если вы вписаны в полис, но за рулем были не вы, и попали в аварию - то кбм поднимут всем присутствующим в полисе независимо были вы за рулей или нет. В общем одна сплошная обдираловка.

Victorr 17.12.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 541123)
Victorr, есть еще тема, если вы вписаны в полис, но за рулем были не вы, и попали в аварию - то кбм поднимут всем присутствующим в полисе независимо были вы за рулей или нет. В общем одна сплошная обдираловка.

ДА?! А если виновата другая сторона? Не влияет же??... Но вообще это ппц

Djak 21.12.2015 15:03

Все страховые компании, это самые настоящие воры в законе!) Смотрели на пресс конференции как Путин отмазывал Роттенбергов? Они же оказывается благое дело делают. Так что не волнуйтесь, улучшений в ближайшие десятилетия не намечаются, и с ОСАГО как был беспредел, так и останется. И людей правительство будет всегда втаптывать в землю, только народ начал приподымать голову из грязи и немного богатеть, так его тут же ногой обратно в грязь искусственными кризисами, что б знал свое место.)))

andr62 21.12.2015 17:59

Djak, иногда лучше не писать,без обид.

Byaka 21.12.2015 18:14

andr62, а что он не так написал? Вы не в страховой работаете случайно?

andr62 21.12.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 541565)
andr62, а что он не так написал? Вы не в страховой работаете случайно?

Бред он написал ,вот что.
100 раз писал -всем ненавистникам ОСАГО надо было поездить в 90.когда ОСАГо не было,но квартиры только в путь отжимали за аварии.
Ну а недостатки они есть конечно.
Насчет дальнобоев,много писать не охота,но их давно прижать надо было(частников).

Byaka 24.12.2015 13:36

Про "отжимали" только слышал байки. У отца и знакомых никто ничего не отжимал. К тому же, я не понимаю что мешает так же отжимать сейчас, если ОСАГА нихрена не покрывает и денег с неё чаще всего не хватает даже на ремонт.

второй 24.12.2015 13:52

осаго не осаго.
У грузчика брат шелупонь блатная.Тот грузчик на своей шестёрке ударил другую шестёрку.В итоге у грузчика машина того , кого он ударил.
Никакая осага не спасла терпилу.
Сам виноват и сам же машину у жертвы отобрал.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.