Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Проблема с ЦЗ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034)

mik1628 10.02.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 55845)
mik1628,

Дык это надо разбирать дверь.. Замок снимать. Я бы не стал так заморачиваться на гарантийной машине..

Да и замок, наверняка, не разборный. Даже если его кто-нить разберет, то массово никто не будет этим париться.

Я говорю решить проблему один раз и навсегда. Кто мешает, зная решение проблемы, выполнить операцию, даже в любом сервисе, а не ждать возникновения проблемы, как всегда в неподходящем месте и времени. Имхо, конечно.

Елизавета 10.02.2011 12:49

Denver, так... вопрос конечно глупый, но я могу обращаться к любому ОД? Не только туда, где машину покупала? РТДС мне совсем не по дороге! Чето я протупила....

Talinec 10.02.2011 12:51

Цитата:

Denver, так... вопрос конечно глупый, но я могу обращаться к любому ОД? Не только туда, где машину покупала? РТДС мне совсем не по дороге! Чето я протупила....
Можно даже в любом городе

Елизавета 10.02.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 55851)
Можно даже в любом городе

Спасибо, просветили убогих... :flirt:

Gilbert 10.02.2011 13:05

Мне дилер порекомендовал после каждой мойки продувать замки и брызгать туда WD-40 или силиконовой смазкой.

Pol 10.02.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Gilbert (Сообщение 55856)
Мне дилер порекомендовал после каждой мойки продувать замки и брызгать туда WD-40 или силиконовой смазкой.

Я бы не стал брызгать WD-40, т.к. это не смазка в прямом смысле. Это, скорее, сильный растворитель. Она быстро стекает с поверхности, что для замка губительно. Обычно, замки смазывают густой нетекучей смазкой, которая остается в замке весь срок его службы.

Брызганье ВДшкой смоет заложенную смазку.

Denver 10.02.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Елизавета (Сообщение 55850)
но я могу обращаться к любому ОД? Не только туда, где машину покупала?

Конечно можете! Я покупал у одного диллера, а обращаюсь по гарантии к другому. Никто ни разу даже не вякнул по этому поводу. Сервис ведь заинтересован и в гарантийном клиенте. Ведь работы эти тоже оплачиваются, только не Вами а Автофрамосом.

doberman 10.02.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 55843)
Не замки "ломаются", а герконовый концевик, или разъём его. А он внедрён в конструкцию замка. Од меняет, естественно, его целиком, узлом, предворительно ожидая несколько недель наличия. Вот если мы найдем причину, возможно и способ его ремонта, избавимся от самого, имхо, большого косяка.

А откуда известно что в замке герконовый концевик?

Victor 10.02.2011 19:32

doberman, мне об этом герконе мастер дилерского центра сказал :) и ход у него в несколько миллиметров, если намерзает начитает глючить

Yakor 11.02.2011 13:38

Вот у всех глюк проявляется в том что якобы открыта какая-то дверь, а у меня уже второй день водительская дверь якобы всегда закрыта:) Заметил только потому что когда выхожу из машины магнитола и свет не выключаются..Хорошо хоть когда на сигналку ставишь всё это вырубается.

Лёха 11.02.2011 16:57

У меня сегодня второй замок навернулся теперь жду два замка оба передних!

Denver 11.02.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 56206)
жду два замка оба передних!

Собрат по несчастью! :drinks:

Отец Сергий 11.02.2011 19:11

Сего дня в моем авто, в передней правой воротине, концевик тоже ласты склеил. Аминь.

Megosha 12.02.2011 13:22

Добрый день всем! Вчера вечером сломался замок правой пассажирской двери. 20 января поменяли замок в водительской (ждала почти месяц).Причем мне ответили, что я единственная, кто обратился с такой проблемой. В двух случаях поломка произошла после мойки. В сервисе сказали, что эта проблема только у флюенсов и меганов 3 (замки бракованные), у второго мегана такой проблемы не было. Спрашиваю, если поломка стала носить массовый характер, почему нельзя поменять сразу по кругу все замки? Говорят, что по гарантии так нельзя, вот сломается-приезжайте. До этого был ВАЗ, и как бы не ругали наш автопром, при массовых поломках с завода приходило предписание и меняли детали ВСЕМ, кто обратился, даже не по гарантии. Мне так поменяли заднее стекло (перегорали нити обогрева из-за неправильной конструкции). Пять дверей, включая багажник, по месяцу в ремонте-это полгода. Есть повод предъявить претензию производителю (возможно, коллективную), как считаете?

bbasic 12.02.2011 16:30

А теперь опишу вам свою ситуацию.
Сначала перестала работать блокировка задних дверей.
Потом загорелся значок открытой водительской двери. Позвонил в сервис, объяснили, как можно закрывать машину с загоревшимся значком открытой двери.
Приехал в сервис, Мосрентсервис, сказали да, гарантийный случай, но потом объяснили, что сейчас менять нет смысла, т.к. это конструктивный недорасчет от перепад температур и новый замок точно так же может замкнуть.
В общем, сошлись на ом, раз причина имеет массовый характер, то стоит подождать пару недель, до того, как французы решат вопрос кардинально и изменят конструктив.
После этого стоит менят. Но во всяком случае, что бы ни было, через две недели, даже если ничего не придумают, то закажу старые замки.

doberman 12.02.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 55926)
doberman, мне об этом герконе мастер дилерского центра сказал :) и ход у него в несколько миллиметров, если намерзает начитает глючить

Видимо, обмерзает не сам геркон,а подвижная часть - скорее всего с магнитом. А сам геркон закреплен жестко.Если даже он весь обмерзнет ,все равно должен работать.Наверное там слишком малый зазор между герконом и подвижной частью,т.е что то не рассчитали французы.

Victor 12.02.2011 20:42

doberman, точно

mik1628 12.02.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от doberman (Сообщение 56361)
Видимо, обмерзает не сам геркон,а подвижная часть - скорее всего с магнитом. А сам геркон закреплен жестко.Если даже он весь обмерзнет ,все равно должен работать.Наверное там слишком малый зазор между герконом и подвижной частью,т.е что то не рассчитали французы.

Вот поэтому хорошо бы на руках иметь неисправный (замороженный) замок, что бы разобраться. Что не доделал француз, мы завсегда до кумекаем!

bbasic 13.02.2011 03:22

Что-то с водительской дверью, постоянно показывает, что открыта.
Не блокируются задние двери с кнопки водительского места.

кокка72 13.02.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 56437)
Не блокируются задние двери с кнопки водительского места.

А как проверяли?Они блокируются от открытия снаружи,а для блокировки изнутри есть кнопка блокировки стёкол совместно с задними дверями.(хотя Вы наверное это знаете).

doberman 13.02.2011 13:21

Вот это правильно,по нашему.:)

bbasic 13.02.2011 16:37

Слушайте, у кого заткнула дверь, если вы закрываете машину удержанием кнопки блокировки на центральной панели, у меня подсветка сверху и в дверях не отключается после запирания машины. И если плафоны сверху я могу отключить, то подсветка в дверях горит 24 часа в сутки. У вас так?

Отец Сергий 13.02.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 56496)
Слушайте, у кого заткнула дверь, если вы закрываете машину удержанием кнопки блокировки на центральной панели, у меня подсветка сверху и в дверях не отключается после запирания машины. И если плафоны сверху я могу отключить, то подсветка в дверях горит 24 часа в сутки. У вас так?

Мне в сервисе отключили концевик двери и все стало работать, как раньше. Только при открытии двери с неисправным замком не зажигается свет в салоне, ну и соответственно не срабатывают сигнализации: противоугонная и открытой двери.

Лёха 13.02.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 56496)

Вообщето через 10 минут должно всё само отключится.
Если не так значит у Вас стоит сигналка не коректно подключенна, езжайте к дилеру пусть делают, посаженый акум Вам точно не нежен!

bbasic 13.02.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 56571)
Вообщето через 10 минут должно всё само отключится.
Если не так значит у Вас стоит сигналка не коректно подключенна, езжайте к дилеру пусть делают, посаженый акум Вам точно не нежен!

В том то все и дело, никакой сигналки нет.

Лёха 13.02.2011 23:41

Тогда точно к дилеру если не вырубаетя.

Megosha 14.02.2011 11:52

Мне вчера в сервисе отключили концевик двери. Попробовала поговорить с мастером о причинах сего несчастья. Как я поняла, в каждом салоне своя версия происходящего. В реномаксе говорят, что это брак литья, сейчас замки идут исправные, но поменять все по кругу они не могут, так как Ноты от производителя не было. Кстати, разобрать замок и посмотреть, в чем причина, они тоже не могут, поскольку замки меняют по гарантии и сдают их назад на завод в целости и сохранности.

Pol 14.02.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Megosha (Сообщение 56690)
Кстати, разобрать замок и посмотреть, в чем причина, они тоже не могут, поскольку замки меняют по гарантии и сдают их назад на завод в целости и сохранности.

А даже если и разберут - что толку. Ну, возможно, поймут в чем соль, но что с того?! Их советов Рено точно слушать не будет - а то они сами не знаю в чем беда, имея тысячи сломанных замков ;) Сами дилеры ничего "чинить" в не разборном замке 110% не будут, а покупатели и подавно, кроме 2-3 кулибиных, но они и сами разберут сломанный замок :)

Megosha 14.02.2011 12:10

Согласна с вами, как вариант, мне посоветовали мыть машину с другой стороны (поскольку второй раз поломка происходит после мойки машины):)

Викtор 14.02.2011 20:32

"....надо меньше пачкаться....":)

Denver 14.02.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Megosha (Сообщение 56703)
мне посоветовали мыть машину с другой стороны

Чегой-то я юмора недопонял!:) Это значит моем половину машины, а половину не моем? :crazy:

vad-1227 14.02.2011 22:18

Перед морозами на всех предыдущих а/м, а также настоящей и гаражными замками обрабатываю WD-40. После по мере необходимости (по погоде) и пока тьфу,тьфу,тьфу...не было проблем. Из расчета на опережение....
Регион Северо-Запад...извините если, что.

Алекс@ндр 15.02.2011 11:40

Добрый день !!! Ребята , подскажите пожалуйста , как при неработающем ЦЗ , закрыть багажник ?

Denver 15.02.2011 11:48

Наверное никак...

elec10 15.02.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Алекс@ндр (Сообщение 57054)
Добрый день !!! Ребята , подскажите пожалуйста , как при неработающем ЦЗ , закрыть багажник ?

Если в салон доступ есть (машина открыта), то откинуть задние сиденья и попытаться открыть замок изнутри. Если закрыта, тогда беда (спасёт только монтировка-шутка).

Denver 15.02.2011 11:52

elec10, Он спросил как ЗАКРЫТЬ багажник.

elec10 15.02.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 57061)
elec10, Он спросил как ЗАКРЫТЬ багажник.

Виноват, отвлёкся и фигню написал:sorry:

guslik 15.02.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 57058)
Если в салон доступ есть (машина открыта), то откинуть задние сиденья и попытаться открыть замок изнутри. Если закрыта, тогда беда (спасёт только монтировка-шутка).

вопрос прочитай внимательно

Алекс@ндр 15.02.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 57058)

Как открыть я и сам знаю , а вот заблокировать ....

Denver 15.02.2011 11:59

Алекс@ндр, А зачем Вам закрывать только багажник?

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.