![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Искомый блок на схеме 1113. |
Вложений: 2
вот вроде бы правильные фотки ТЭНа откопал.
но код не видно :( есть нагреватели без пластиковой рамки снаружи, это от 2 мегана. остаётся вопрос с проводкой. куды его подключать и как управлять... |
вот ещё всплыл номерок запчасти
VALEO N103760P-D CTP 4G 1000W 12VOLT |
gruzdev_f, Можно сделать 2 варианта .
1.Прогрев салона через тен (то тчо вы пишите) тогда двигатель будет холодный и сам греться относительно салона. 2. Можно поставить проточный обогриватьель ОЖ тоже 1 кв.. салон будет через двигатель греться(чуть медленнее) но для зимы лучше). |
для второго варианта надо ещё с 6 этажа во двор розетку сбросить)))
|
gruzdev_f, да чего же он начинает работать после того как вы машину заведете)))
|
такие бывают?
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ---------- вобщем сходил посмотрел. в корпусе печки над радиатором есть выштамповка под установку отопителя электрического, контур отверстия выдавлен, есть даже выштамповка под отвертстия для вкручивания болтов но само отверстие не прорезано. корпус отлит монолитный и заглушки нет. чтоб поставить отопитель надо сливать тосол и отсоединять трубки к радиатору печки, потом прорезать отверстие под ТЭН. ну и походу проводку тащить дополнительную |
Вложений: 1
Цитата:
Преды на 30 и 70 Ампер (в блоке 777 - ЩИТОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ЦЕПИ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ) 645 - КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК САЛОНА 1067 - РЕЛЕ ДОП. ОБОГРЕВАТЕЛЯ САЛОНА 1 1068 - РЕЛЕ ДОП. ОБОГРЕВАТЕЛЯ САЛОНА 2 1337 - БЛОК ЗАЩИТЫ ЦЕПЕЙ И КОММУТАЦИИ Штатную логику работы описать не возьмусь, но сложная. Учитывает температуру окружающей среды, обороты двигателя, нагрузку на него, ... ЗВидимо есть завязка с мозгами. Наверняка нужен КЛИП. И далеко не факт, что бензиновые мозги будут поддерживать ТЭНы. |
не страшней чем кабель для саба тянуть :)
специальные клеммы на аккумулятор тока надо уже. полазил по форумам 2 мегана. народ говорит что у некоторых импортных меганов с климатом этот обогреватель был и у бензиновых моторов. вклчюался автоматически если направить ветер в стекло. лобовуха быстрее оттаивала. тобишь он не расчитан на обогрев салона вроде как... но вот вроде напсиано что для ОБОГРЕВАТЕЛЯ САЛОНА... |
Цитата:
|
не знаю как на других, но на вольво s80 была такая штука... блин... на улице -20, завёл машинку, включил печку и сразу тёплый воздух - ляпота
|
у фордоводов этот обогреватель содержит в себе схему управления.
на него идёт 2 толстых провода питания и 1 провод управления. http://media.ffclub.ru/up72624-161120122933.jpg у нас как-то сложнее... даже не сложнее, а по другому. судя по схеме там просто по разному коммутируются нагреватели. 3 режима 400, 600, и оба сразу, 1000 ватт. |
Вложений: 2
вощим печаль и огорчение
вот 2 фотки, одна фотка отопителя с обогревателем, видно что трубка ОЖ огибает место установки нагревателя (туда идут провода) на второй фотке я нарисовал как примерно у меня идёт трубка ОЖ. напрямую, перекрывая возможное место установки. чтобы впихнуть нагреватель надо отсоединять трубку и отгибать в сторону. |
Тема интересная.
Если предохранители 30А по схеме подключения, то это 360 вт. В прикуриватель можно до 200 вт включать. |
по схеме один на 30, а есть ещё и второй, на 70 :)
учитывая что напряжение не 12 вольт, а 14 то искомые 400 ватт и 600 ватт вполне доступны |
Цитата:
|
для установки этой байды надо сливать тосол.
как-то это гиморно очень. |
Цитата:
|
ну я то понимаю что проблема не велика, на подъёмник загнал, пробку открутил, в канистрочку слил, трубочку отцепил, тен поставил, собрал обратно и тосольчик обратно залил.
но у меня даже гаража нету)))) а тёплого гаража даже ни у кого из знакомых нет. |
gruzdev_f, http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=150
Почитай а тосол слил систему промыл 2 -3 раза водичкой и нового залил) |
на фотки бы тена самого посмотреть...
|
gruzdev_f, http://www.autozone66.ru/uploadedFil...iya_700_45.JPG что нить в этом стиле вроде
|
это вобще не то, это обычный кипятильник.
со свечами подогрева должна быть некая фиговина с 4 дырками и 2 патрубками в которую вкручивается 4 свечи накаливания. к этим 4 свечам прикручивается 4 силовых провода. вобщем очень много соединений куда может утечь тосол и очень много клемм которые могут окисляться и греться. плюс цена $200 как-то черезчур за самоделку. ёжик такой некислый который надо врезать где-то в патрубок перед печкой. есть ли там место ещё вопрос. ---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ---------- гыг, списался с китайцами. они готовы сделать под мои размеры 12 вольтовый нагреватель любой мощности))) рублей по 300 выйдет каждый, но это если партия в тысячу штук))) |
Цитата:
|
откуда он их берёт я незнаю, фотки нету.
но в заводских фиговинах стоят именно свечи. вот например в лагуне штатный подогреватель ОЖ http://s017.radikal.ru/i405/1112/39/2a793d830bb2.jpg http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...3&postcount=38 ---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ---------- вот там фотки похожей фиговины http://tdn.isurgut.ru/wordpress/wp-c...6-1024x768.jpg http://tdn.isurgut.ru/wordpress/?p=270 ---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ---------- пластиковый фланец стандартный 026 121 144 A цена полтинник. а вот люминевый, с резьбой без кода :( |
gruzdev_f, так тоже ж - предпусковой.
|
вот аншел код люминевого фланца :)
028121145B 1000 рублей в экзисте а вот картинки этой конструкции :) http://www.drive2.ru/cars/opel/front...0376152732204/ ---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ---------- Цитата:
3 свечи в сумме на 42 ампера это нагрузка только на работающий мотор покатит. ---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ---------- в сумме примерно 2 тыщи рублей говорят. может замутить такую штуку... надо тока найти удобное место перед печкой чтоб воткнуться. |
gruzdev_f, НУ вот нашел же конструкция тоже неплохая.... но нужно термо реле поставить. нужно предохранители провода... систему защиты....
|
|
Сегодня около 40 градусник отключился не показывает, салон прогревается медленно, но минут через 20 жарит хоть убавляй температуру крутилками.
|
сегодня у нас -23 , после 10 мин прогрева и 20 мин езды до работы машина не прогрелась и показывал всего один квадратик температуры, хотя раньше за это время в машине уже было довольно тепло, думаю может термостат накрылся?
|
ильдар, Все зависит от того как ты едешь ..если тащишься 20-40 км так он у тебя через час нагреется а если едешь 60-70 на передаче то оно у тебя за 2 км нагреется(образно).... все зависит как ты давишь
---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ---------- ильдар, если бы термостат накрылся либо перегрев ...... либооо медленно но разогревался до 90 градусов.....(но схема термостата очень просто нету там чему ломаться особо) |
раньше таких проблем не было, первый раз такое еду где 80-90 километров в час, но температура не поднимается
|
ильдар, ну вот это -23 во вторых первый квадратик до 60-65 градсов а второй уже 90 вроде как я понимаю( у меня так сейчас на м2)
|
Пришла зима, у нас -15 г Орел, замерзли сопла омывателя моторчик работает ,а на стекла 0, у друга на Киа Сиде также(стеклоочиститель хороший залит) у меня одного или ?
|
Цитата:
Цитата:
|
омывашка плохая.
|
Вчера было -20 пять минут прогрева идет чуть теплый воздух, закрываю забор воздуха с улицы в движении стараюсь держать обороты двигателя побольше 2000-2500 нормально прогревается через 20 минут снял пуховик.Еще попогрейка зачетная на флю, греет ЛЮКС!
|
Цитата:
|
Jendos, Раньше,когда у меня не было чехлов сидений на моём Авто ,Подогрев сидений Сильно нагревал то место-на которое обычно ищут приключения или через которое- Всё хорошее делается !После того как я поставил себе -ЧЕХЛЫ ,Пятая точка в Восторге -теперь не очень сильно ЖЖёться!!!:mosking::mosking::mosking:
|
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. |