![]() |
Позвонили из ОД и предложили устранить проблему путем установки шумоизоляции. Цена вопроса - пять тыс. Вот теперь думаю - поможет ли.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...9&postcount=71 ---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ---------- Цитата:
|
Запотевание прямо на месте расположения люка (в европейских комплектациях) может там изоляция другая или отстутствует?
|
Цитата:
|
Вот и я думаю, может капли как-то связаны с этим "запотеванием" - значит это место чем-то отличается от остальной крыши и "точка росы" в другом месте...
|
Меня пока сия проблема обошла стороной (дай бог, что б не проявилась). Но я заметил вот что: машина стоит в гараже (тем-ра около -10), заводишь, проходит немного времени на капоте и крыше (как раз в районе очёчника-плафона) появляются оттаявшие пятна пятна. На капоте понятно- от тепла двигателя, а на крыше откуда (климат выключен) - надышал что ли?
|
Вода капает с крыши на всех машинах (в этой ценовой категории точно).
Как правило, капает с чего-нить, что выходит к самому "металлу", например, с крепления солнцезащитного козырька, с плафона осветителя и т.д. Причины две: 1. Плохая (недостаточная) вентиляция салона, из-за чего воздух в машине слишком влажный и на крыше, которая холоднее, чем воздух в салоне, образуется конденсат. Тоже самое, как если открыть холодную воду в кране дома - постепенно смеситель покроется конденсатом. 2. Лед на крыше машины. Это почти тоже, что и (1.), но причина в том, что как бы вы не вентилировали - крыша будет холодной из-за льда на ней. Поэтому надо не лениться и чаще чистить снег, чтобы при очередной оттепели он не превратился в лед. |
Такая же ерунда была на КИА Спортэйдж 2, тоже из этого места вода бежала... после каждого дождя и мойки. Продал, думал это только для кИА характерно....фиг... по пока тьфу тьфу тьфу не было еще... ждемс лета
|
Вот Киа Рио, машине пара месяцев. Потолок весь в воде. Причем на фото только капли, но когда начали их вытирать воды оказалось гораздо больше, чем казалось со стороны! Владелец тоже жаловался на то, что с козырьков иногда капало. В том числе поэтому и решился на полную шумоизоляцию.
http://s013.radikal.ru/i323/1103/e4/8e759f9ff61f.jpg Так что как я уже писАл - проблема всеобщая, а не только Флюенсов. |
Цитата:
|
gromozeka,
Снег/лед на крыше не возишь, стекла не потеют? |
Это все от климата в салоне зависит и от того что снаружи. Если снег на крыше - температура 0 смещается внутрь салона - и капли там получаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы нагляднее понять процесс - достань банку пива из холодильника в комнату. Что на ней образуется через считанные минуты?! Обильный конденсат! Тоже самое получается на крыше, когда на ней снаружи лед. Немного помочь тут может хороший продув салона, но это не гарантия отсутствия конденсата. Ну и если продув хреновый, потеют стекла, то крыша тоже наверняка потеет ;) |
Pol, я это уже понял... Экономят на теплоизоляции крыши и все дела, ценовая ниша не позволяет сделать все по уму и сразу.
|
Цитата:
Да и все по уму, наверное, только у Вейроне ;) :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня было только на позапрошлой машине за почти два года было всего один раз, но вылилось пипец как много!! Наверное, около 50 мл. с крепления солнцезащитного козырька. |
мне чёт влом было штудировать всю темку, но вопрос к тем, кто ее прочитал от и до - никто не допускал мысли о том, что это уплотнитель антенны хреновый?
|
Цитата:
У меня текло с крыши в машине, у которой внешней антенны не было (была разведена на заднем стекле). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выдался у нас вчера теплый день после 12 градусов мороза накануне. Сел в машину, включил подогрев заднего стекла по привычке. Минут через 5 чувствую не то что то сзади. Присмотрелся, на стекле капли оттаявшей воды, но .... не снаружи, а внутри. И бодренько так капают они прямо на полку. Что за х.. Ни на одной нашей машине такого не было.
Кстати, и с крыши опять вчера лилось. Я уже стал с собой тряпку возить. Подстилаю ее на край кресла пассажирского, чтобы оно потом промокнув гнить не начало((( |
Что то не понимаю я...У меня почему то не течёт ни фига, можт у меня машина бракованная?:)
|
Цитата:
Хотя многовато у тебя воды.. Я бы пролил на мойке.. |
Yakor, это легко исправить http://s19.rimg.info/a413ffed0a8ddda...9a18d46733.gif
по теме - тоже воды нет. |
Цитата:
|
зима заканчивается вода не капала, в машине всегда сухо
|
Вложений: 2
Несколько дней подряд наблюдаю ситуацию... После дождя у меня появляется мокрые пятна на левой задней стойке. Зимой такого небыло, потому думаю, что здесь не конденсат играет роль. Только после дождя появляются мокрые пятна на стойке. Чуть позже сфотографирую.
|
Sherhan, бежать нужно к ОД чтоб они устраняли + обязательно ХИМЧИСТКУ нужно требовать!
|
У меня подозрение на уплотняющую резинку дверей... уж больно плохо держатся... порой провисают...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что ребята. Был у ОД. В обед оставил машину, в 5 забрал... провисание резинки устранили... и на этом точка... По поводу протекания сказали, что это из-за негерметичности стекла... будут проклеивать заново. Скрипы неустранили.
|
добрый вечер!у меня сегодня тоже побежал ручей из салонного фонаря,на улице температура -1
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |