![]() |
Тросик - это про ПРИОРУ
|
dembel76, Читай внимателнее!
Цитата:
|
Про невозврат педали после нажатия я ему сразу сказал, но по положению педали заедания не заметили, а вот под капот на дроссельную заслонку тогда не успели глянуть.
|
Съездила к ОД. Они мне ответили, что подключили к компьютеру и все у меня там хорошо. И выдали бумажку, где на холостом ходу 850 оборотов.
Чего собственно и следовало ожидать. У меня по-прежнему периодически стрелка уходит за 1000. Привыкаю с этим ездить :) |
Накатал 700км, начали немного плавать холостые обороты.
За неделю-другую разберусь. Хотя скорее всего мозги по влажности адаптируются и снова станет норм. В Питере как раз все стаивает. Так, для прикидки, что обратной связью обороты корректирует? 1) датчик массового расхода воздуха 2) датчики положения коленвала и распредвала (хотя эти оба первичны) 3) лямбда 4) датчик на климе - который отбор мощности контролирует 5) бортовое напряжение (хватает ли мощи генератору запитать потребителей) 6) на закуску, но не уверен есть ли у нас - датчик абсолютного давления. Лазить во все системы толку никакого - все работают нормально. Амплитуда раскачки значений - вот что интересно. |
Цитата:
Про датчики детонации и температуры охлаждайки забыл; лямбды -2 штуки. |
Цитата:
Конечно не волговский ДМРВ, но явно элемент управления образованием смеси посредством регулирования воздушной составляющей. Для нашей задачи чистый измеритель или заслонка типа дроссельной - не так уж важно. Обратная связь с датчика детонаци скорее не обороты, а фазу вспрыска скорректирует. Ну и немного свежих наблюдений. Сегодня была возможность понаблюдать. Завел при включенном с вчера климате на автомат. начальный прогрев - по стрелке 1100 оборотов, стоит почти ровно. Через минуту качнулась в стороны на 100 оборотов,одновременно зашевелилась бумажка на решетке обдува на торпеде. оборотов все еще 1100. воздух пошел не теплый. Еще раз зашевелилась стрелка оборотов так же на 100 в стороны - потеплел воздух из воздуховода, шевеления продолжились с понижением оборотов наверно до 800-900. Потом задуло из климата сильнее и опять стрелку начало раскачивать. В конце-концов раскачивание стрелки оборотов прекратилось, а стрелка температуры двигателя тронулась от нуля вверх. На все ушло минуты 4-5. За день накатал больше 100 км, горячим останавливался - обороты ровно стоят. Глушил и заводился - все ровно. Вывод - пока не начнет глохнуть на холостых, обращать внимание не буду, мозги знают что делают. |
Привет всем. У меня такая хрень с плаваньем на холостых началась на 16000, обороты на 750 потом падают и когда поднимаются легкая вибрация.
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- А еще пару дней при запуске после ночи гудит сильно, обороты больше 1000, как скрежет и лязганье слышно, открывал смотрел под какпотом визуально не чего не видно, потом днем ездил двигатель работает как часы, ускарения по трассе отличное, что такое ? может у кого подобное то же было??? |
Цитата:
По описанию и пробегу очень тянет на холодные и несколько укатанные свечки. Как будто зажигание опаздывает, мозги его подправляют и начинает детонировать, потом обратно. По любому можно открутить и посмотреть. Люди ставят 3-х электродные свечки 7700500168,говорят искр больше. |
Цитата:
Я думаю, что эти скачки оборотов все таки из-за плохого бензина. Т.е. из начальных условий -температура наружного воздуха, положение коленвала, мозги подают сигнал на форсунки сколько куда лить бензина. А он не горит. |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |