Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзла рукоятка КПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895)

Yur850 01.12.2010 14:43

Тоже заметил что при ниже -20 рычаг КПП еле ворочается!

Семен Семеныч 01.12.2010 19:00

Докладываю .Сегодня был у ОД. Приехал ,говорю вот только 3 и 4 передачи .Загнали мою машину ,подняли на подъемнике и показали мне сколько там льда . Сказали вариантов два. Первый ждем пока оттает ,второй разбираем все и выясняем точно. Ну в общем остановились для начала на первом . Промышленым феном немного подули и все заработало. Выгнали на улицу и я подождал еще примерно часа 1,5 .На улице -17 .Все работает нормально .Доехал до дома .Полет нормальный .
С утра отогревал тепловентилятором .Хватило только чтобы до работы доехать. Оставил на первой передаче,чтобы поехать можно было. А после оттаивания специально по трассе прокатился с ветерком ничего не замерзло. Официалы говорят что в межсезонье это постоянный косяк который проходит с установлением стабильно морозной погоды.

Megamix 01.12.2010 19:07

Серый, Аналогично... шелкает поскрипывает при левом повороте... совсем не понятно что...

*Psih* 01.12.2010 19:14

Семен Семеныч, если не составит большого труда, сфотографируйте что замерзает. Или укажите место где. Может нам там просто защиту приколхозить из старого подкрылка например. Чтобы вода не попадала.

Семен Семеныч 01.12.2010 19:19

Вот с фотографированием сложнее . У меня нет ямы или подъемника .Если замерзнет снова то прихвачу с собой фотоаппарат. Там какие то тросики в приводе ну почти под рычагом кпп и не прикрыты вообще ничем .

*Psih* 01.12.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 41768)
Там какие то тросики в приводе ну почти под рычагом кпп и не прикрыты вообще ничем .

А чего я их не заметил. Мистика...

Nemo 01.12.2010 23:23

*Psih*, я подразобрал свой М-2. Думаю, что конструкция аналогична. Буду поднимать - поснимаю. Скоро не обещаю - времени не много, подменную машинку пока надыбал.

*Psih* 01.12.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 41891)
Думаю, что конструкция аналогична.

А были траблы с м2 подобные?
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 41891)
Буду поднимать - поснимаю.

Спс. Буду ждать.

Nemo 01.12.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 41892)
А были траблы с м2 подобные?

В морозы, пока машинка не прогреется, ручкой МКПП будто солидол мешаешь, но переключалась всегда.

Семен Семеныч 04.12.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 41768)
Там какие то тросики в приводе ну почти под рычагом кпп и не прикрыты вообще ничем .

Извеняюсь за дезу. Сам не понял что мне там показали. Оказалось все гораздо сложнее. Сегодня опять был у ОД. Разбирали .Только не под машиной а в салоне .Вся эта трихомудь которая замерзает оказывается а салоне машины находится .Просушили ,Смазали там все пока работает .Ттт как бы не сглазить чтоб не до следующего утра.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.