Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Работа климата зимой (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=891)

akul@ 30.01.2012 15:59

Для общего развития можно ознакомиться с принципом работы,
http://fit-jazz.com/sxema-ustrojstva-avtokondicionera/
ну а по теме: "Плюс к этому компрессор будет остановлен автоматикой, если датчик, установленный на ребрах испарителя, покажет его слишком низкую температуру."

Drtm 30.01.2012 16:09

ладно, с принципами все понятно

хочется услышать почему когда я включаю климат на автомате, то расход увеличивается?
выключаю - уменьшается
кто нибудь знает ответ на этот вопрос?

Nemo 30.01.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 205995)

При включении компрессора кондея нагрузка на двигатель увеличивается (по моим прикидкам кондей отжирает примерно 5 л.с.).

Victor 30.01.2012 18:45

Nemo, так в том то и дело что сейчас он не включается...

elec10 31.01.2012 08:50

Цитата:

хочется услышать почему когда я включаю климат на автомате, то расход увеличивается?
выключаю - уменьшается

Как вариант за счёт нагрузки на генератор от эл.двигателя вентилятора печки.
А подключается муфта компрессора или нет видно по провалу оборотов двигателя на х.х и как уже писали выше по характерным щелчкам из-под капота. Можно проверить работу муфты загнав машину в тёплое место и после длительной стоянки попробуйте вкл. КК и посмотрите за оборотами двигателя, если будут периодически "кивать", то муфта вкл/откл.
Ещё вариант: в обычном пользовании авто при включении КК принудительно отключите кондиционер кнопкой на панели управления климатом и посмотрите за расходом.

neo349 31.01.2012 09:26

Цитата:

выключаю - уменьшается

Этого, с точки зрения устроиства работы кондея, быть не может. Кондей не вкл. зимой и это не оспаривается. А расход топлива повышается при вкл кк за счёт копрессора кондея который качает фреон по системе, а это огромная нагрузка на ДВС и что бы он не заглох ЭБУ увеличивает подачу топлива за счёт увеличения времени впрыска на форсах. А мотор отопителя даёт ничтожную нагрузку и не повлияет в такой степени на расход топлива. " МНИТЕЛЬНЫЙ ТЫ СТАЛ СИДОР, ОХ МНИТЕЛЬНЫЙ"

Сергей Буланов 08.02.2012 20:02

Несколько дней назад с утра при -23, завел, немного прогрелся и в путь, и вдруг вырубается вентилятор, все горит (режим auto, 26 градусов), а из дефлекторов обдува ничего... На улице то холодно, я немедленно к ОД, но около салона вдруг жуткий треск и вибрация и все задуло теплым воздухом! И чем ближе к салону ОД тем меньше проявления симптомов болезни, когда вышли все осмотреть, то все уже работало в штатном режиме, диагностика естественно ни к чему не привела! Сказали, что возможно конденсат и вообще такое бывает, но редко! Что редко, это радует! А делать то что будем? Да ничего сказали мне, сломается ю, приезжайте! А так ездите и наслаждайтесь! В минус 23 без печки! Через пару дней повторилось, записал на видно, поеду к другому ОД.

sebastien loeb 08.02.2012 20:17

при выключенном компрессоре кондея,шкив крутится вхолостую,при включении эл.магнитная муфта подключается(слышен щелчок) к шкиву и крутится вместе с ним только теперь компрессор начинает качать фреон,и чуть поднимаются обороты

leadmd 13.02.2012 17:13

Кстати у кого сколько греется авто?
Я сегодня в -30 проехал 50км до тех пор пока стрелка стала вертикально...

Allexus 17.02.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 205530)
при отрицательных температурах муфта не подключается- нагрузка не идет

Victor,
Тоже недавно задавался вопросом как лучше зимой кататься - с режимом Авто или АС/офф. Пробовал и так и так. Но почемуто мне показалось, что в режиме Авто авто чуть тупее становится. Может конечно это самовнушение.
А вообще так и не решил для себя с каким режимом климата все же надо ездить зимой... Авто или АС/офф???

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.