Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Авто запуск - удалённый запуск (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=881)

Sherhan 28.02.2011 15:02

Не знаю как для кого как?!, но лично для меня интересен автозапуск...
Скажу так.
обычная сигнализация с автозапуском, без вшивки иммобилайзера, без обходчика его...
Автозапуском пользуюсь только в двух случаях:
1. Когда машина стоит на моей стоянке (охраняемой)
2. На работе, куда посторонние не приходят.
В обоих случаях оставляю ключ в замке зажигания... и ухожу... будь то домой или в кабинет...
Перед подходом к машине, за минут 5-10, я включаю автозапуск и потихоньку иду к машине... Прихожу, а она уже прогрета и можно ехать...
ОДНАКО, как я и говорил, я пользуюсь запуском ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в местах, где есть охрана, где меня и мою машину очень хорошо знают... В других местах не пользуюсь...
Потому не вижу смысла делать обходчик иммобилайзера или вшивать в замок зажигания чип иммобилайзера...!
Это моё личное мнение!

Викtор 28.02.2011 16:36

Тогда можно GSM модуль добавить - контрольная смс для запуска и обхода иммо, если нет - тогда блок.

Sherhan 28.02.2011 16:46

Как говорили раннее, что обходчик, что "вшивка" предполагает под собой подготовку копии иммобилайзера или разборка ключа (чипа), т.е. чип-имообилайдера, в любом из перечисленных случаев должен оставаться в машине. И думаю, что GSM модуль будет по тому же принципу работать... Потому с ним обхода иммо будет не возможен без присутствия чипа в машине.

Тем более, у меня сигнализация работает до 2000 м. и живу я от стоянки недалеко и в кабинете вижу свой автомобиль близко. Потому и смысла не вижу подключения GSM модуля, хотя сигнализация позволяет её подключить!

Nemo 28.02.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Sherhan (Сообщение 60385)
обычная сигнализация с автозапуском, без вшивки иммобилайзера, без обходчика его...

Скорее всего логика запуска мотора не позволит дать команду на запуск двигателя без присутствия чипа иммобилайзера или, на худой конец, без блока обхода иммобилайзера...

Викtор 28.02.2011 18:42

Так есть уже программатор для ключа рено или карты. Сделают эмулятор его и поехали. Сама прога в машине - посылаешь в смс ответный код, собирается ключ, машина заводится. Код динамический, как в сигналке.

Sherhan 01.03.2011 12:01

Nemo, я говорил следующее
Цитата:

Сообщение от Sherhan (Сообщение 60385)
В обоих случаях оставляю ключ в замке зажигания... и ухожу... будь то домой или в кабинет...

Тем самым, иммобилайзер на месте.

Викtор, насколько я Вас понял, Вы говорите о том, что через GSM модуль, посредством высылки СМС-ки, собирается код иммо и автомобильная система распознаёт её как будто ключ находится в зажигании? Я правильно Вас понял?

Викtор 01.03.2011 13:33

Ну да, именно так

Sherhan 01.03.2011 17:08

И тем самым, мне не нужно будет оставлять ключ в зажигании, делать обходчики, делать копии (вшивать) к приёмнику иммо?! Другими словами: GSM модуль будет принимать СМСку и распознавать её как иммо?! Правильно?
Если это так, то спасибо за информацию... Честно сказать даже и не знал об этом... Вечно голову ломал!

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.