Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Зимняя эксплуатация-отопитель! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=743)

=Sergio= 21.12.2011 09:45

Алекс72, Не включишь, здесь датчики решают за тебя. Возможно только принудительное откл.

Алекс72 21.12.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 190962)
Алекс72, Не включишь, здесь датчики решают за тебя. Возможно только принудительное откл.

С моей точки зрения это не очень удобно. А как же рекомендации, что зимой тоже нужно периодически включать кондер для того чтобы хладогент поциркулировал и всякие микротрещины в патрубках и шлангах не появлялись, или еще зачем-то, я не помню, но в каком-то автомобильном журнале читал такую инфу, да и люди говорили.

=Sergio= 21.12.2011 09:52

Алекс72, Уже писали о вреде вкл. при -Т, а для циркуляции хладогена теплая стоянка в помощь

Denverus 21.12.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 190951)
в сырую погоду

ну сырая погода это +2 +3 минимум? Включится )))

Алекс72 21.12.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 191016)
ну сырая погода это +2 +3 минимум? Включится )))

Так тут кто-то писал, что до +4 не включается. В другой ветке - до +5. А вообще где это прописано, что он не включается?

Владимир77 05.01.2012 23:55

Всех с Новым Годом. может кто подскажет. температура стоит в автоматическом режиме +25С. ездил по городу все нормально. поехал на новый год в деревню. после километров 40 пути из боковых сопел начал дуть прохладный воздух я сначала значения не придал. а потом все холоднее и холоднее. мне это сразу напомнило мой ВАЗ 21099 с высокой панелью.это что так и должно быть и надо как в 99-ой разбирать отопитель и переделывать. или ехать к дилеру?

LessNICKoff 20.01.2012 00:42

Самого сейчас этот вопрос мучает. Минут через 30 в верхнюю часть начинает поступать холодный воздух. На сервисе сказали, что так и задумано типа чтобы окна не потели, но всё ровно прошили климат прошивкой от другой машины теперь периодически то тёплый то холодный поступает воздух. Всё ровно ехать дискомфортно порой прохладно, если делать потеплей то в ноги горячий воздух дует. Для меня этот вопрос пока открыт.

elec10 20.01.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от LessNICKoff (Сообщение 199597)
Самого сейчас этот вопрос мучает. Минут через 30 в верхнюю часть начинает поступать холодный воздух. На сервисе сказали, что так и задумано типа чтобы окна не потели, но всё ровно прошили климат прошивкой от другой машины теперь периодически то тёплый то холодный поступает воздух. Всё ровно ехать дискомфортно порой прохладно, если делать потеплей то в ноги горячий воздух дует. Для меня этот вопрос пока открыт.

А может никакого особого косяка нет. Ведь тёплый воздух поднимается вверх и подавать его в верхние сопла постоянно нет смысла. Выходя через нижние он по любому будет подниматься вверх салона, а если ещё и через верхние гнать горячий, то очень скоро в районе головы водителя и пассажиров будет очень жарко и придётся убавлять температуру, а тогда ноги будут мёрзнуть.Объяснил, как смог.

Fan-na-Megan 20.01.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Владимир77 (Сообщение 195717)
Всех с Новым Годом. может кто подскажет. температура стоит в автоматическом режиме +25С. ездил по городу все нормально. поехал на новый год в деревню. после километров 40 пути из боковых сопел начал дуть прохладный воздух я сначала значения не придал. а потом все холоднее и холоднее. мне это сразу напомнило мой ВАЗ 21099 с высокой панелью.это что так и должно быть и надо как в 99-ой разбирать отопитель и переделывать. или ехать к дилеру?

У меня также было, удивился когда прохладным потянуло. Просто добавил до +27 и все нормально - опять теплый дует.

LessNICKoff 20.01.2012 14:19

а зачем тогда климат-контроль?

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.