Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Первые впечатления от Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=56)

Yury Anatolevtch 02.03.2013 19:46

А нам не длинным нормально! Рост 176 см, устраивает все.:good:

Владимир 65 02.03.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 374105)
Вы о чём? Этот корабль вообще не едет, что наша Волга 24.

Тут я бы поспорил, 2,5 движок очень даже не плохо едет, а 3,0 и подавно.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 374032)
Регулировки наклона подушки нет ни в одной комплектации. Если посадку не подберешь, то видимо придется откручивать салазки и подкладывать шайбы под передние крепления (возможно еще придется и болты менять).

Шайбы уже подложил стало получше но не на много, надо посмотреть есть ли возможность опустить слегка педали, а может ноги слишком длинные тогда к хирургу.:lol:

Proc 11.03.2013 22:22

Первые впечатления. Хм.
Видел цену, видел конкурентов. Многого не ожидал.

Что предполагал, то и есть. Пепельница конечно подкачала. Но в том, что она выносная, даже есть и плюсик пожалуй.

Что касается того, что ожидал.
Рулежка на четверочку твердую! С классом автомобиля в этом плане попал в точку.
Коробка так вообще, по мне сказка. Ход очень интересный, длина передач в моем стиле. 6й передачи не хватает, это да.

Показалось или так и есть, свес задних колес не большой. Парковался, ну вызнаете некоторые наши зимние парковки, чуть чуть колейка, так вот, вроде въехал спокойно, встал ровно. Выхожу - а левое колесо в воздухе почти повисло. Для себя вспомнил одну байку, точнее миф, что де иномарка может и на трех колесах ехать.

Впечатление подпортил "не работающий" омыватель. В ремзону ехать времени не осталось, решив что недолив жидкости, долили и в путь.
Пока ехал в пробке, омыватель так и не работал, скрипел зубами, свиребило на душе. Душа водителя не вытерпела, остановился, задрал капот, подсоединил соскочивший как оказалось под капотом шланчик и продолжил путь. На душе полегчало, но мысль засела "что еще могло соскочить?".

"Под себя" положение искал ровно секунд 30. Поднял сиденье почти в потолок, наклонил почти до упора вниз руль. Удобно, обзор не плохой. Как оказалось, в таком положении макушка задевает "крышу". Но запас регулировок есть, притрусь еще.

Габариты как мне показалось прочувствовал так же, через 30 секунд. Развернулся и припарковался от бордюра с точностью в пол спичечного коробка! Сам был удивлен.
Адьес киа и хундай! По сравнению, в них я сидел как в шлюпке задом! Во Флюенсе я на капитанском мостике!

Есть еще кое какие наметки, плюсы, минусы, но сформулировать смогу лишь после обкатки.
Пока так.

автоVLADелец 11.03.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 376982)
"Под себя" положение искал ровно секунд 30. Поднял сиденье почти в потолок, наклонил почти до упора вниз руль. Удобно, обзор не плохой. Как оказалось, в таком положении макушка задевает "крышу". Но запас регулировок есть, притрусь еще.

Первое время многие так ездят, но со временем опускают сиденье всё ниже и ниже, вот тогда и понимаешь весь комфорт этого авто. Я капот почти не вижу при поездке по городу, а на загородных дорогах опускаюсь ещё.

Proc 11.03.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 377014)
Первое время многие так ездят, но со временем опускают сиденье всё ниже и ниже, вот тогда и понимаешь весь комфорт этого авто. Я капот почти не вижу при поездке по городу, а на загородных дорогах опускаюсь ещё.

Спасибо. Приму к сведению.
А у Вас накладки на "порогах" установлены? И можно ли туда ставить что то на "самоклейке" или же винил натянуть?

автоVLADелец 11.03.2013 23:53

Proc, да накладки поставил, покупал здесь на форуме у Олега. До этого было затянуто плёнкой, с накладками респектабельнее выглядит.

L.U. 14.03.2013 22:33

Немного, но буду дополнять. Мои первые впечатления можно охарактеризовать как статус в одной из соц. сетей: " все сложно". )) Пробег 1700 км, купил 1 мес назад.

Нравится: расход бензина, работа ходовой ( хоть и заменили стойку по гарантии) , комфорт, работа МКП, приемистая. Хотя 106 лс после 84 лс у Авео с которой пересел на Флюху, не удивительно.

Не нравится: оч шумно работает дрыгатель...на тесте не заметил почему то, наобород понравилось. Постоянно грязные пороги, левая штанина вечно в грязи. Отвратный свет.

Пока все вроде. В перспективе буду делать шумку и колхозить со светом что нибудь.

Nemo 14.03.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 377591)
Отвратный свет.

??? Головной?

L.U. 14.03.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377592)
??? Головной?

Да. Извиняюсь, не уточнил. Честно говоря, меня иногда посещает мысль, что та машина которую я купил, отличается от той, которую тестил , и не в лучшую сторону..))) Прошу понять правильно, я не в коем случае не хаю Флюху. Возможно не привык еще, возможно сам ищу недостатки, потому что Рено как следующую машину вообще не рассматривал, случайно купил (ценой менеджер убил меня) . )))

Nemo 14.03.2013 22:49

L.U., ну, не знаю... Мне понравился... А я к свету требователен.

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.