![]() |
Цитата:
а вот коэффициенты прибавки мощности пропорционально углу педали достаточно "вялые". в каком то из блоков (не помню уже) хранится табличка, зависимость угла заслонки от угла педали, и если построить по ней график, он получается достаточно пологий, с подъёмом в самом конце. эта табличка доступна для корректировки, без необходимости покупать прошивальщик и прошивать блок, в ddt4all где-то эти цифры есть. Цитата:
у меня автомат и у меня задержки педали нет есть врождённая особенность в плане переключения передач в определённых режимах работы мотора, но это проблема автомата, он быстрее не умеет. |
Ляляля, приноровился к електронной педали и остальные сказки...Расскажи кому с улицы, может и поверят.
Пару дней назад в Челябинске на Фабии ездил по пробкам, в любую дырку в потоке моментально влетал. Газ нажал-тут же перестроился. В Мегане нет такого, хоть педаль в пол утопи, тормозит, затем начинает разгон, неспешно. |
Цитата:
подхват зависит от резкости нажатия, если не резко давить, то эбу в мощностной режим даже не переходит, тянет обороты вверх на минимальной тяге, по лямбде. а вот если резко и глубоко, эбу переходит в мощностной режим, с полным открытием дросселя. затуп есть только когда автомат передачу вниз перещёлкивает. |
Пробовал я по всякому педаль давить. Если медленно нажимать, то хоть дальше середины дави, машина не разгоняется, просто едет.
Если с места резко нажать, да, может и колёса в букс сорвать. А на ходу как резко и глубоко ни дави, подхвата нет. На второй и третьей передаче пробовал. Встреться с кем-нибудь у себя в городе и попроси , чтоб дали на механике 1.6 прокатиться. тогда прочувствуешь. |
gruzdev_f
ты ездил на машине без электронного дросселя? тот кто ездил сразу чувствует разницу. я вот второй год езжу все никак привыкнуть не могу, движок и так слабый а тут еще и такой затуп с педалью. |
самое интересное - есть 2 машины с электронным газом.
Рено и Фабия. Фабия едет, Рено не едет. Е-газ на обеих. В чём разница? На Драйв2 человек недавно писал: тестил Ларгус и Дастер переднеприводный с 1.6 к4м на механике. Ларгус едет, а Дастер-будто кирпич под педаль газа положили. Мотор один, тоже в чём разница??? Я на Ларгусе тоже ездил, ну нет там затупа. Нажал-поехал. |
Цитата:
Цитата:
|
Morze, если у Ларгуса логановская система привода заслонки, то там тросик. У товарища была история. Холостые обороты стали плавать и не опускались ниже 2000. Официалы в Красноярске на Телевизорной чего только ему не втирали. И бензин плохой, и свечи с катушками надо менять, и двигатель надо перебрать. Оказалось, что пара проволочек тросика разлохматилась и стала заедать. Официалы пытались ему этот тросик смазывать и за это с него деньги требовать. Пришлось с ним ехать. Тросик поменяли и машину ему бесплатно помыли, извинялись. Но после ТО там же у него машина стала подтраивать, мы вывернули свечи, а там 3 простых свечи, а одна двухэлектродная. Туда больше он не ездит.
|
Вчера забрали из салона Volkswagen Jetta 110л.с. на механике.
Затупа газульки нет. Надавил педальку - поехал. |
народ нужна ваша помощь :)
в общем пришел kess :yahoo: побежал в гараж шиться. прошивку залил, но вылез чек и ключ. http://s41.radikal.ru/i091/1710/b5/65184962fe21.jpg клипом не трется. заливаю сток все нормально. пошел на форум к октябрятам, заплатил денежку паулюсу, он мне скинул точно такую же прошивку прям байт в байт. в общем сейчас мозгуем что это такое.. может кто сталкивался.. |
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |