Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4720)

Alex17 25.05.2016 10:26

immarketing, вероятно ты попал в число тех не многих, кому не повезло, еще и с закончившейся гарантией. Сочувствую.

vop 25.05.2016 10:26

132000 км, замена жижи на 65000 км, была стружка, жижа темная, потом на 110000 км. стружки очень существенно меньше, жижа светлая. Проблем тьфю, тьфу, тьфу, пока нет.

immarketing 25.05.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 565524)
Купил мужик Порш в салоне. Через неделю приезжает- коробка под замену по гарантии. Поменяли.
Через неделю опять таже беда. Поменяли. Садится с ним мастер - прокати, посмотрю как ты ездишь и коробку проверим на ходу.
Мужик - садись, какие проблемы.
Едут, на чистую трассу выезжают и мужик мастеру- смотри:первая, газ в пол, вторая, третья, четвертая, пятая а теперь смотри- R ракета!;)

45000 без проблем. Была мысль на 60000 масло менять - передумал пока

А масло рекомендовал бы поменять. Скорее для того, чтобы посмотреть на состояние коробки (не горелое ли масло и нет ли стружки). На движках 1,6 CVT работает в более напряженном режиме.

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 565530)
132000 км, замена жижи на 65000 км, была стружка, жижа темная, потом на 110000 км. стружки очень существенно меньше, жижа светлая. Проблем тьфю, тьфу, тьфу, пока нет.

Вот и отлично :) приработалась - и пашет как лошадь. Так и должно быть.
Завидую белой завистью :) сам надеялся доездить до таких пробегов без существенных проблем с учетом замены масла. Но... не пошло :(

YRA62 25.05.2016 10:49

immarketing, Я думаю именно ОД своими руками загубил твой варик, когда менял задний сальник и заодно масло в вариаторе. Коробка прямо с верха в потеках масла была? Тогда они точно сильно много перелили масла. От этого все и началось.

mikem65 25.05.2016 10:52

immarketing, Что-то не вяжется в твоих постах, каким образом связан сальник двигателя и масло в коробке ? Масло в коробке по документам Рено замене не подлежит и расчитано на весь срок службы, ни один ОД Рено не будет менять масло в вариаторе, он заменит вариатор целиком, а неисправный отправит на завод. ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 565536)
заодно масло в вариаторе.

ОД не меняет масло в CVT , по крайней мере нигде на форуме не попадалось !

immarketing 25.05.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 565536)
immarketing, Я думаю именно ОД своими руками загубил твой варик, когда менял задний сальник и заодно масло в вариаторе. Коробка прямо с верха в потеках масла была? Тогда они точно сильно много перелили масла. От этого все и началось.

Собственно, у меня такая же мысль. Кривые руки ОД убили мой вариатор. Но доказать это, к сожалению, невозможно.

mikem65 25.05.2016 11:03

immarketing,Опять же ничего не мешает сделать независимую экспертизу и нагнуть дилера, ну и самое главное на каком основании они меняли масло ? Еще раз повторю нет тех.ноты Рено по замене масла или у тебя еще старый авто, посмотри , что написано по поводу замены в руководстве.

YRA62 25.05.2016 11:10

immarketing, Скорее всего дело было так: Потек сальник коробки, но мастера решили что у двигателя. И сделали массу ненужной работы. Потом неопытные мастера заливая новое масло в варик не учли оставшееся масло в гидротрансформаторе и залили полный объем масла по справочнику. В итоге-перелив и вспенивание масла. Ессно шкивам кранты. И выдавило сальник в коробке. Который тебе сменили потом, но было уже поздно.
Еще раз: коробка в масле была вся сверху или только снизу?

mikem65 25.05.2016 11:24

YRA62,Автор честно что-то темнит. от смотри регистрация в сентябре 2015, а первый пост только вчера, ну ладно если бы не было проблем, а тут оказывается уже 2 раза масло поменяли и сальник и при этом автор ни разу ни отписался о проблемах.

immarketing 25.05.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 565542)
immarketing,Опять же ничего не мешает сделать независимую экспертизу и нагнуть дилера, ну и самое главное на каком основании они меняли масло ? Еще раз повторю нет тех.ноты Рено по замене масла или у тебя еще старый авто, посмотри , что написано по поводу замены в руководстве.

У вас есть успешный опыт нагибания дилера по схожему вопросу?
Если да, то рассказывайте, если нет, то слушайте: стоимость экспертизы + расходы на юристов + суды ~ 200+ т.р . Экспертиз обычно проводится несколько (одна с моей стороны, другая - дилера, третья - на усмотрение суда). Итого - еще 500 т.р. без гарантии положительного результата. Прорабатывал я такой вариант. Слишком велики риски и затраты.

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 565548)
YRA62,Автор честно что-то темнит. от смотри регистрация в сентябре 2015, а первый пост только вчера, ну ладно если бы не было проблем, а тут оказывается уже 2 раза масло поменяли и сальник и при этом автор ни разу ни отписался о проблемах.

Господа, я, собственно, рассказал свою историю. Опытом поделился, не более того.

Всем удачи, добра и здоровья.

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.