Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

GERR 21.07.2010 22:32

Принцип заправки прост: в авторежиме на большой скорости заливается до отсечки, затем пистолет на малой скорости, до второй отсечки.
Разница с БК 100-200 мл.

Масленица 30.09.2010 09:16

Народ вопрос может и не по теме но честно говоря не знаю куда лезть .
Датчик топливного бака
Сегодня утром сел за руль смотрю что бензина почти ноль Поехал на заправку до полного бака а туда влезло всего то литров 15 и датчик влетел на мах . И самое не смешное что это не в первый раз(((

arkadiy_3000 30.09.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 20088)
Это нормально - он учитывает ваш текущий расход - если в пробке едете, то меньше пробег показывает, если потом на трассу выезжаете, то пересчитывает и показывает больше...

Сейчас-то я уж подзабыл нюансы, а вот летом обратил внимание на следующее: 13 августа сего года, часиков в 22 выехал с Питера по Мурманке в Кировск, километров 15 (до Разметелево) пролетел очень быстро.... а потом встал, причем не просто встал а оставшиеся 20 км я ехал с 23ч. до 7 утра!!!!! 100 метров проедешь--15 мин стоим, но я честно ехал (не спал как некоторые на обочинах и прямо на дороге.....) На двухполоске машины стояли в 4 ряда и из-за гребаного разделителя между встречками, назад ни как не уйти..... Так вот когда я доехал до дома то обратил внимание, что по показателям компа у меня бензина осталось на 170 км, хотя было пол бака, средний расход показывал 26 л. на 100 км........Т.е. расчет происходил по условиям движения, так как я всю ночь толкался в этой пробище, компутер мне все и расчитал на перспективу такой езды......

noipu 25.10.2010 23:21

Странно.. пробег у меня 10000 км, но сколько я не заправлялся больше 49,5 литров не заливал, причем в тот случай ехал на горящей лампочке километров 70 по трассе.. В итоге не понимаю, где еще 10 литров.. Либо комп тупит, либо я плохо считаю )

Victor 25.10.2010 23:24

лампочка загорается - в баке еще около 10 литров плещется...

noipu 25.10.2010 23:27

Victor, даже если по трассе едешь?
ведь 10 литров по трассе может и на 150-170 км хватить, если конечно очень экономить :)

71 RUS 25.10.2010 23:28

На Логане есть такая прикольная фича, которую не описывают мануалы к нему. Как можно узнать точное количество топлива в баке? Делается там это очень просто: перед включением зажигания нажимается и удерживается кнопка обнуления суточного пробега, в этот момент включается зажигание, но кнопку обнуления отпускать не нужно, через несколько секунд приборка начинает работать в тестовом режиме, нажимаем кнопку обнуления 2 раза, и ... вуаля, на окошке приборки высвечен символ бензоколонки и в литрах написан остаток топлива в баке, очень удобно. Может кто-нибудь попробует на Флю провернуть такой эксперимент? Ведь должен быть и тут тестовый режим приборки.
P.S. Я бы попробовал сам, но машинка пока моя не пришла.

noipu 25.10.2010 23:38

71 RUS, утром попробую, потом отпишусь (надеюсь эксперимент ни к чему плохому не приведет) )

71 RUS 25.10.2010 23:40

noipu, обязательно отпишитесь. Я об этой фиче в свое время узнал на logan.ru. Просто балдею от этой фишки, всем ее показывал, у меня папа очень ее любит :-)

noipu 26.10.2010 21:07

71 RUS, ничего не получилось.. держал кнопку обнуления очень долго, но приборка так и не начала мигать ((

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.