Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Специально для льющих 92 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4673)

maverick 15.12.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540708)
Я вам тест привел. Реальный тест.

А где там Fluence?

Ivan74 15.12.2015 14:00

Что должен доказать тест?
Тут каждый второй такие тесты на своих машинах проводит.

В том тесте, пару раз перекрутив двигатель, можно было получить какой угодно результат.
Все очень индивидуально.

p/s Если уж проводить такие тесты, то загонять машину на стенд и по одной программе тестировать
p/ss Кстати пробег на дальняк в одном ритме, как раз и показал что разницы практически нет.

oreh 15.12.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 540710)
А где там Fluence?

А где там Флюэнсе с CVT и H4M именно? А где там Флюэнс именно мой? ...

mikem65 15.12.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540708)
Я вам тест привел. Реальный тест. Хотите верьте - хотите продолжайте надеяться прикупить на рубль пятаков, чтоб денег в руках больше было.

Копипастить у тебя хорошо получается. Вот , когда ты бы написал, что я ездил на обоих видах бензина и получил реальную экономию, то может быть и поверил а так , как в анекдоте.
Цитата:

Встречаются два одессита. Один другому говорит: «Слушай, говорят Карузо, Карузо. Слышал я этого Карузо, ничего особенного». Другой отвечает: «Где это ты слышал Карузо?» – «Да мне Рабинович напел».

oreh 15.12.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 540711)
Кстати пробег на дальняк в одном ритме, как раз и показал что разницы практически нет.

Что и получилось у них в тесте. "практически" нет - 3-4% . ну правда при обгоне фуры можно влепиться - но зато пару тыщ рублей в год экономии, на венки как раз :)))))))))

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 540713)
Вот , когда ты бы написал, что я ездил на обоих видах бензина и получил реальную экономию, то может быть и поверил а так , как в анекдоте.

Ну да. Вот если бы я в течении максимум месяца катаясь по разным маршрутам и в разное время года чего-то намерял, то да. Это бы точно заслуживало доверия! Ведь это же настоящие скриншоты, не какие то журналистские россказни :)))))

mikem65 15.12.2015 14:14

oreh,При обгоне надо учитывать специфику авто, а так по твоему получается у меня же 98-й я обгоню без проблем , а есть старая русская поговорка Не уверен - не обгоняй. И спорить с тобой бесполезно, каждый будет при своём мнении , а у тебя оно из Инета :)

oreh 15.12.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 540716)
И спорить с тобой бесполезно, каждый будет при своём мнении , а у тебя оно из Инета

Оно у меня из тех времен, когда у нас в стране разве что фидонет был. Разные глупые люди мне рассказывали в институте почему двигатель Победы переваривал легко 66й бензин и при объеме 2,1 литра выдавал всего 50 лошадей...

mikem65 15.12.2015 14:34

oreh,Я тоже умею серфить и могу найти удобную для меня статью и поновее твоей, которая от 2011 г. ;)
Цитата:

Поехали заправляться в другую АЗС , не менее известную. Наполнили канистры, чтобы всё было точно, и залили в баки. И что получилось. У Ниссан Альмеры 10,34 л/100 км с АИ-92 и 10,35 л/100 км с АИ-95. У Шевроле Кобальта 10,2 л/100 км с АИ-92 и 10,28 л/100 км с АИ-95. Уже лучше. Хотя, если иметь в виду погрешности измерений, расход топлива на обеих марках топлива практически одинаковый. И опять никакой экономии бензин с высоким октановым числом не даёт. Это незаметно ни в литрах, ни в деньгах (что намного обиднее). Мы проверили бензин с разным октановым числом всего на двух автомобилях, но и это уже даёт ясное понимание того, что бензин АИ-92 заливать более выгодно. И мы думаем, что такой вывод будет справедлив для большого количества автомобилей, где производитель разрешает заливать в бак топливо с таким октановым числом. Зачем же, спрашивается, переплачивать, если за низкую стоимость можно заправляться топливом такого же качества?
http://365cars.ru/reytingi/kakoj-benzin-luchshe.html

maverick 15.12.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540712)
А где там Флюэнсе с CVT и H4M именно? А где там Флюэнс именно мой? ...

Вот поэтому каждый выбирает САМ.
И не надо навязывать выбор, каждый приходит к выбору сам.

leopard57rus 15.12.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540692)
"шо? опять?" кто именно будет добавлять эту самую загадочную присадку? на НПЗ это банально невыгодно по деньгам. они настраивают установку на определенное ОЧ и не парятся на тему добавления и размешивания присадок. это же не суп посолить - там объемы огромные. а заправщику проще просто продать 92й по цене 95го - никто не отличит их "на слух". не надо покупать ничего и никто с красными свечами не приедет. к тому же открою страшную тайну - НПЗ делают бензин с запасом по ОЧ в плюс на 2-3 единицы (проще заложить запас, чем нарваться на рекламацию заказчика и забракованную партию бензина). по факту получается на 92й, а 94-95й, и не 95 а 97й (чем выше ОЧ, тем "дороже" запас, потому меньше).

С каким именно нагаром? От ферроценов краснеет изолятор. А просто нагар на свечах говорит не о качестве бензина, а о качестве регулирования ТВС. Бензин давным давно уже качественный в России на более-менее брендовых заправках. Основные нарекания и ужасы рассказывают в связи с несоответствием нормам евро по сере. Но двигателю глубоко плевать на серу в бензине, содержание которой кстати даже в топливе Евро-2 ничтожно. В Самаре только на днях опубликовали результаты проверки АЗС массовой - нашли одну (!) заправку с некачественным бензином и тот опять же только по сере не укладывался.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

ты всегда забываешь, что детонацию провоцируют нагретые элементы в КС, а самый сильный их разогрев на максимальной мощности и... холостом ходу.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

лью 95 с 2003 года. свечи в порядке - что делаю не так?

В Самаре может быть и так, только вот в у меня в области по другому совсем! Поэтому так и написал) Да кстати приезжали машинки массово было с загнутыми клапанами, так вот оказалось что бензин на заправку привезла фура которая раньше возила олифу, и результат был плачевен! :sorry: с удовольствием лью 95 на BP когда езжу в столицу) у нас тоже лью но реже!

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.