Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Нарушение ПДД и неотвратимость наказания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4536)

gromozeka 16.08.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 525073)
Что же ты за убогий-то такой?

Наверное лучше быть таким "убогим" как я, чем таким "клиническим", как ты. Но ты этого наверное не понимаешь, куда тебе...

Цитата:

К тому, что давно не вижу твоих опусов. По отсутствию интереса.

Так ты еще и врать горазд. Раз ты ответил на это сообщение, значит видишь, значит читаешь.

Цитата:

Сирый же ты, какой.

Прежде писать всякие глупости, по трудись узнать, что они означают. Это называется этимология слова.

Ты как всегда- на кропал, не подумав, теперь пытаешься расхлебывать. Получается?

Byaka 01.09.2015 10:12

В Гейропе считается нормальным стукануть на неправильную парковку на тротуаре, пешеходном переходе, или газоне. И паркуются с нарушениями тут крайне редко, т.к. богатых мало.
И что характерно, водители нетрадиционной водительской ориентации есть, но встречаются они очень нечасто... Если все встали на трассе по какой-то причине (пробка), то мож один из 100 поедет по обочине (и то, мне кажется, я знаю откуда он взялся). Если видят, что перед пешеходным переходам стоит человек, то останавливаются и ждут, чтобы он переходил, или махнул рукой, что мол он не собирается переходить. Я поначалу проскакивал перед переходящими, когда понимал, что так то вроде успеваю ему даже не помешать перейти, что ему и скорость не понадобится снижать. Теперь так же останавливаюсь.
Я это к чему? Выдрессировать можно всех: и обезьян и медведей и тигров в цирке учят всяким фокусам. Человек не исключение, тоже понимает только кнут и пряник.

dima62rus 01.09.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 526494)
В Гейропе считается нормальным стукануть на неправильную парковку на тротуаре, пешеходном переходе, или газоне. И паркуются с нарушениями тут крайне редко, т.к. богатых мало.
И что характерно, водители нетрадиционной водительской ориентации есть, но встречаются они очень нечасто... Если все встали на трассе по какой-то причине (пробка), то мож один из 100 поедет по обочине (и то, мне кажется, я знаю откуда он взялся). Если видят, что перед пешеходным переходам стоит человек, то останавливаются и ждут, чтобы он переходил, или махнул рукой, что мол он не собирается переходить. Я поначалу проскакивал перед переходящими, когда понимал, что так то вроде успеваю ему даже не помешать перейти, что ему и скорость не понадобится снижать. Теперь так же останавливаюсь.
Я это к чему? Выдрессировать можно всех: и обезьян и медведей и тигров в цирке учят всяким фокусам. Человек не исключение, тоже понимает только кнут и пряник.

Хорошо написано, и правильно ...
... но к сожалению на Руси явление дураков на дорогах становится ещё одной национальной традицией ...
... и ездим мы так , как живём(культура, дисциплина, законность)
Человек он и за рулем будет Человеком, а свинья - она и за рулем свинья.

Byaka 01.09.2015 12:24

dima62rus, я ж не зря написал, что выдрессировать можно всех. Свиньи не исключение.
Достаточно принимать видео с регистраторов на сайте ГИБДД, как доказательство нарушения. Номера видно - получи письмо счастья за езду по обочине, проезд на красный свет, выезд за стоп линию, нарушение правила проезда перекрёстка по полосам и т.д. и т.п.
Даже если 1% водителей будут отправлять видео с регистраторов, то это существенно облегчит карманы хитрожопых водителей, т.к. на той же ленинградке в пятницу добираясь до дачи можно столько нарушителей снять...

dima62rus 01.09.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 526506)
dima62rus, я ж не зря написал, что выдрессировать можно всех. Свиньи не исключение.
Достаточно принимать видео с регистраторов на сайте ГИБДД, как доказательство нарушения. Номера видно - получи письмо счастья за езду по обочине, проезд на красный свет, выезд за стоп линию, нарушение правила проезда перекрёстка по полосам и т.д. и т.п.
Даже если 1% водителей будут отправлять видео с регистраторов, то это существенно облегчит карманы хитрожопых водителей, т.к. на той же ленинградке в пятницу добираясь до дачи можно столько нарушителей снять...

Хлопотно всё это, хотя и верно.
Видео с регистратора, в случае с письмами счастья, не является доказательством, т.к. нет привязки к месту совершения адм. правонарушения. Другое дело сообщить на ближайший СП ДПС а затем повезти запись, вот тут уже можно бодаться.

RET 01.09.2015 12:55

нет привязки к месту совершения адм. правонарушения.

Почему нет? У меня регистратор пишет с привязкой к координатам. Думаю их много таких.

Byaka 01.09.2015 13:20

И у меня координаты GPS пишутся. Да и было бы желание порядок навести. А желания нет - так что говорить тогда.
Кто хочет - делает, не хочет - ищет отмазку, почему не делать.

dima62rus 01.09.2015 13:25

RET, потому что Ваш регистратор не является средством фото-видео фиксации АП , работающим в автоматическом режиме.
У Вас есть на него свидетельство о метрологической проверке от аккредитованного органа ?

Byaka 01.09.2015 13:26

dima62rus, так он в ручном режиме работает, я ж лично могу отправлять и являться свидетелем. Я ещё раз говорю - было бы желание :)

mikem65 01.09.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 526512)
RET, потому что Ваш регистратор не является средством фото-видео фиксации АП , работающим в автоматическом режиме.
У Вас есть на него свидетельство о метрологической проверке от аккредитованного органа ?

Метрологические поверки нужны при нарушении скоростного режима, а ответь мне при чем здесь поверка и аккредитация, когда допустим идёт съемка авто движущегося по обочине ?

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.