Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дома из SIP панелей (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4478)

vop 04.07.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 521414)
Вероятно у друзей твоих пол не утеплён либо фундамент, если на грунте или засыпке сделан,

Первая зима у них была и по 20000 руб. /мес., потом летом заново утепляли и пол и переделывали/утепляли фасад. Да Стоимость киловата у них не детская, за 4,7руб. была. Да и плащадь самого 1 этажа большая. Этой зимой приезжали с тепловизором(у брата на работе есть), все ОК было.
Цитата:

Водяные полы я бы делать не стал

Почему? Обоснование какое? 1 этаж кухня плитка, столовая плитка, гостиная плика + доска (ухаживать проще), с/узел плитка (радиатор не куда вешать), спальня вот там без теплых полов, т.к. постоянно не ходишь. Как бы не утепляли пол, он все равно будет холодный, если нет постоянного проживания и поддержания +25. Стоимость правда т/пола не совсем детская, особенно если медью везти, как раз КПД лучше (не знаю почему но бюргеры до сих пор именно в домах не используют м/пласт, различные пластиковые трубы, как то все медь под пайку). Ну как 1 из доводов: радиаторы греют воздух, соответственно тепло все идет вверх, а не распространяется равномерно по комнате соответственно полы в последнюю очередь прогреваются (от физики не уйдешь).

Felix20 04.07.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 521415)
Почему? Обоснование какое?

Обоснование такое, что водяное отопление это извини уже другой уровень строительства, и эксплуатации, не для твоего срубика, получается, что ты хочешь элементы бизнес класса в эконом варианте. это первая мысль, вторая, прикинь если в регистре течь? что будещь полы демонтировать? Третье, под водяное отопление нужен пирог пола толщиной 100мм, там будет много слоёв и т.д. В четвёртых там, где паркет делать либо спец паркет либо не заводить регистры ну ,это немного гиморно на малых площядах выкруживать. И в пятых проще и дешевле сделать электроподогрев локальных зон. КМК.)) Медь в полы у нас не заводят, не ремонтно-пригодно, опасно. Да и ещё водяное отопление целесообразно делать там, где у тебя серьёзный камень положен 20мм ,либо керамогранит 8-9мм, на больших площадях, а так нафига.
Хотя вспоминаю детство, в "сталинке" с утра в школу а пол ванной тёплый - водяное отопление было применено в доме 56-го года постройки...работало ещё несколько лет в 90хх уже закоксовалось (стральные трубы), плитка метлахская, кайф)))
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 521415)
Ну как 1 из доводов: радиаторы греют воздух, соответственно тепло все идет вверх, а не распространяется равномерно по комнате соответственно полы в последнюю очередь прогреваются (от физики не уйдешь).

Если пол паркет и если температура в помещении достаточно комфортная, и если нет промерзания через пол и фундамет, то полы будут априори тёплыми. кстати есть ещё прикольный материал для пола - пробка. Мне интересно у тебя в срубе как организованы полы? Есть ли утеплитель под стяжкой,есть ли засыпка песком, есть ли утеплитель под отмостку по контуру фундамента, короче, если организован тёплый контур, то волноваться нет причин.

Фартовый 05.07.2015 20:50

Цитата:

Интересные тенденции, это что национализация?

Типа того)))
Точнее монополизация...

vop 06.07.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 521422)
что водяное отопление это извини уже другой уровень строительства, и эксплуатации, не для твоего срубика,

Почему? Аргументы технические, материальные? Пока личное мнение не подкрепленное ни чем.

Я не знаю что такое
Цитата:

элементы бизнес класса в эконом варианте

тоже что и элементы евроремонта? как и понятие евроремонт?. А вообще я рад за твое благосостояние, если ты можешь назвать домик почти в 200 кв. в котором только на брус ушло 91 куб. эконом вариантом. Нам пришлось с супругой годика 3 повпахивать, да поотказывать себе в некоторых радостях/удовольствиях. И мне плевать к какому классу он относиться, он строится для комфортного проживания для нас с нашими хотелками и пожеланиями.
Цитата:

прикинь если в регистре течь? что будещь полы демонтировать?

Не покупай китайские трубы, не будет течь. У тебя дома часть труб в стенах же идет. ну хотяб к полотенцесушителю в ванне, а в многоэтажках и давление в разы больше и теплоноситель более агресивный. Технология ремонта давно есть, да со вскрытием, но не так страшно как кажется.

Цитата:

И в пятых проще и дешевле сделать электроподогрев локальных зон. КМК.))

Это ж сколько киловат присоединенных мощностей иметь надо? У меня только 15кВ на все. Прикинь сколько локальных радиаторов, хотя б на 120 кв. первого этажа?
Цитата:

Медь в полы у нас не заводят, не ремонтно-пригодно, опасно.

Бред полный.
Цитата:

Есть ли утеплитель под стяжкой,есть ли засыпка песком, есть ли утеплитель под отмостку по контуру фундамента, короче, если организован тёплый контур, то волноваться нет причин.полы?

В библиотеку: Учим основы по типам фундаментов, и не только по фундаментам, что б не задавать глупых вопросов, не нести бред, и не выглядеть смешно. У меня свайно-ростверковый фундамент (не утепленная плита, не ленточный), какой, блин, утеплитель отмостки, нахрена?.
Цитата:

В четвёртых там, где паркет делать либо спец паркет либо не заводить регистры ну ,это немного гиморно на малых площядах выкруживать.

очередной бред и про спец паркет и про геморой.

p.s. Felix20 не надо гнаться за кол-вом постов, лучше качеством брать.

Felix20 06.07.2015 02:55

vop,
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 521469)
А вообще я рад за твое благосостояние, если ты можешь назвать домик почти в 200 кв. в котором только на брус ушло 91 куб. эконом вариантом.

Цитата:

У меня свайно-ростверковый фундамент

Цитата:

и не выглядеть смешно.

Вот, это твоё самомнение и сочетание, выглядит смешно, даже не буду комментировать. Хотя нет, всё таки скажу, что у тебя по современным портебительским стандартам, эконом вариант, от СИП дома ты не далеко ускакал.
Цитата:

В библиотеку: Учим основы по типам фундаментов, и не только по фундаментам,

В библиотеку мне не надо, я таких дешёвых фундаментов с садоводческих кооперативов не встречал, поэтому даже предположить не мог, что у тебя нет плиты, или ленты и отмостки.
На мой взгляд бесполезная трата средств. Можешь гордиться, конечно ,имеешь право. Да и ещё в таком доме тебе и водяные полы просто не нужны, мой совет не трать ещё лишних средств на бессмысленные вещи.
Я даже более чем уверен, что это вообще не твой дом, а твоих друзей.

Василий80 06.07.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 521471)
В библиотеку мне не надо, я таких дешёвых фундаментов с садоводческих кооперативов не встречал, поэтому даже предположить не мог, что у тебя нет плиты, или ленты и отмостки.
На мой взгляд бесполезная трата средств. Можешь гордиться, конечно ,имеешь право. Да и ещё в таком доме тебе и водяные полы просто не нужны, мой совет не трать ещё лишних средств на бессмысленные вещи.

Вы ОЧЕНЬ далеки от строительства, если такое утверждаете! Вам действительно нужно в библиотеку, забейте хотя бы в поисковике и почитайте.

Василий80 06.07.2015 10:01

Felix20, башня "Бурж Дубай" (800 м) это из "дешёвых фундаментов с садоводческих кооперативов" ? а она построена на свайном фундаменте! Жилых домов не мало таких и это тоже "с садоводческих кооперативов"?
Отличаются от фундамента vop, только длиной, толщиной, кол-вом свай и типом ростверка - которые рассчитываются в зависимости от грунтов и массы здания, а смысл один и тот же! Так что как сказал:
Цитата:

В библиотеку:

Felix20 06.07.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 521477)
Вы ОЧЕНЬ далеки от строительства, если такое утверждаете! Вам действительно нужно в библиотеку, забейте хотя бы в поисковике и почитайте.

:lol: не буду разубеждать.
Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 521479)
башня "Бурж Дубай" (800 м) это из "дешёвых фундаментов с садоводческих кооперативов" ? а она построена на свайном фундаменте! Жилых домов не мало таких и это тоже "с садоводческих кооперативов"?

Ну и что?
Цитата:

Отличаются от фундамента vop, только длиной, толщиной, кол-вом свай и типом ростверка - которые рассчитываются в зависимости от грунтов и массы здания, а смысл один и тот же!

Это действительно фундамент из "садоводческих кооперативов", ибо знаю о чём говорю, и он практически самый дешёвый после винтовых свай. Мы здесь говорим о частном домостроении ,а не о гражданском строительстве, есть разница, да будет тебе известно, что самый эффективный и дорогой фундамент, это монолитная железобетонная плита с ,как ты говоришь ростверком, далее в сторону удешевления идёт ленточный фундамент (глубокого и не глубокого заложения), ну а потом уже "узбекстрой" из вот этих свай с обвязкой.
У меня такой фундамент у тёщи построен за 2дня узбеками под каркасник. (очень бюджетно) в садоводческом некоммерческом партнёрстве
Цитата:

башня "Бурж Дубай" (800 м) это из "дешёвых фундаментов с садоводческих кооперативов"

Ну вот а там будет свайное поле с буро-набивными сваями по 150метров глубиной, и сверху не ростверк а плита, толщиной метров 10, как минимум.

Василий80 06.07.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 521480)
и он практически самый дешёвый после винтовых свай.

а винтовые сваи это не свайный фундамент? Или буронабивные сваи хуже винтовых?

Цитата:

что самый эффективный и дорогой фундамент, это монолитная железобетонная плита

а на всех ли грунтах плита самый эффективный фундамент? и под все ли задачи?

Цитата:

ну а потом уже "узбекстрой" из вот этих свай с обвязкой.

буронабивные сваи можно залить тяп-ляп и поставить на них сарай, а можно сделать по технологии и поставить на них жилую многоэтажку. Причем здесь "дешёвых фундаментов с садоводческих кооперативов"? Под каждую задачу свое решение!
Смысл покупать самосвал и возить на нем полкуба песка? может все таки газель будет выгоднее?
Зачем лить плиту под коттедж, если грунты позволяют сделать недорогие сваи и владельцу не нужен цоколь? Сваи здесь будут хуже работать?

Felix20 06.07.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 521496)
Зачем лить плиту под коттедж, если грунты позволяют сделать недорогие сваи и владельцу не нужен цоколь? Сваи здесь будут хуже работать?

Смысл есть, видимо именно ты далёк от строительства. Под коттедж садоводческого типа смысла лить плиту нет совсем, поэтому я и говорю дом бюджетный, всё верно. При этом заметь, есть мысль сделать лучистое отопление в полах, именно поэтому, я и говорю ,что плита будет лучше, а почему лучше?
Не я не против обычных решений, я против бахвальства и хвастовства. Дом обычный, типовой, не красивый, деревянная коробочка, не надо придавать ей статусность, это не умно. А я за то, чтобы если вкладывать бабло, то в нормальный проект, чтобы мысль была ,была чтобы индивидуальность, хоть какая то, пусть домик не большой, но слатенький.))) А тут терпелись лишения и вбуханы бабки в коробочку из даже не каталога типовых проетков, а чисто из арсенала строительства домов из бруса. А теперь осталось только обшить всё это полимерным сайдингом или деревянным блок хаусом и будет ,как раз дом из СНП)))

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.