Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не работает автокоррекция ксенона (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4459)

musicman 05.12.2015 18:50

ничо не понимаю я в апельсиновых объедках.. Утром вниз смотрели фары.. щас вечером домой ехал- поднялись... только теперь кажеца, что высоко светят... Никто не помнит алгоритм проверки автокорректором при включении? у меня сейчас фары включаешь, они как бы по середине, первый шаг- опускаются вниз, второй- возвращаются, кде были, третий- поднимаются вверх, кде и остаются... Мне кажется, раньше они после этого ниже ещо опускались, ближе к середине.. или нет? немогу вспомнить как было...

Nemo 05.12.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от musicman (Сообщение 539552)
немогу вспомнить как было...

http://fluence-club.ru/forum/showpos...3&postcount=56

Проверь разъемы у датчиков положения.

musicman 06.12.2015 16:34

Спасибо! вроде так же у меня.. во вторник подъёмник освободится, подёргаю разъёмы... Vitna вроде писал в самом начале, что у него тоже норм работать стало, потом окончательно датчик кончился...

xram2 08.01.2016 23:55

У меня уже месяц наблюдается проблема с ксеноном. Пару дней все хорошо а потом пару дней светит вниз. Надо будет пошевелить датчики

Andrey D 31.10.2016 21:50

vitna, как плату вытащить из датчика положения? весь припой убрал, штыри срезал пластиковые... все равно не вытащить...

vitna 09.12.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 583576)
как плату вытащить из датчика положения?

Andrey D - поздно заметил ваше сообщение (((
Я использую тонкую стальную проволоку с крючком на конце и пытаюсь тянуть (поддеть) плату в районе штырьков то с одной, то с другой стороны. Там пазы в плате есть. Пытаюсь через них тянуть плату крючком, или засунув крючок в щель между платой и корпусом. Неудобно конечно, но со временем получается.
Поэтому когда сажу плату назад - аккуратно распаиваю только 3 нужных контакта.

Тем более, что я делаю это уже 3й или 4й раз.
Вначале или в конце мокрого сезона. Каждый раз думаю, что уже все проверил и сделал "на века". Но опять туда как-то попадает вода ...
Вот недавно в очередной раз делал этот датчик (после того, как уточнил его стоимость).
Если до этого я полагал, что влага попадала через крышку и/или через разъем, то сейчас я думаю, что влага попадает через шток потенциометра.
Там есть уплотнительная резинка (за диском на котором пружинящие контакты). Ее можно поддеть (или тем же крючком или оч.тонкой отверткой) и просиликонить все то пространство. Чтобы и по штоку потекло (Я вообще литиевой смазкой там все забил). Главное не переусердствовать )))
Кроме того, когда устанавливал датчик обратно, подогнул его крепление (отогнул его вниз), чтобы шток потенциометра был немного вниз (чтобы вода стекала со штока).
Посмотрим, сколько в этот раз продержится.

Для справки приведу сотпротивления между контактами датчика:
(1-минус, 5-плюс, 4-сигнал)

1-5 -> 950 Ом
1-4 -> 650 - 1370 Ом
(поводок вверху - поводок внизу/на разъем)
4-5 -> 1375 - 660 Ом (поводок вверху - поводок внизу/на разъем)

+Несколько фото

Andrey D 09.12.2016 23:16

Вложений: 1
Я уже тоже 2 раза разбирал. Первый раз плохо заклеил. Вода попала. Вроде работает пока. И морозы, и дождь. У нас погода прыгает нынче. Я нашел отверстие со стороны разъема на датчике. Оно было изначально. Я так понял, что это для слива конденсата.

vitna 09.12.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 587985)
Я нашел отверстие со стороны разъема на датчике. Оно было изначально. Я так понял, что это для слива конденсата.

Да, я тоже его нашел. Прошлые разы его заливал герметиком. В этот раз долго думал: оставить его или заклеить. В итоге заклеил.

Nemo 09.12.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 587986)
В итоге заклеил.

Герметиком? Может надо было попробовать мембрану?

Andrey D 09.12.2016 23:56

я тоже его залил. Со штоком ничего не делал.
Смотрел на ВАГовские датчики и БМВ. Стоят 3000 рэ, так там микросхемы внутри. А у нас переменный резистор воткнут, а стОит 12000!! Что за бяда?

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 587988)
Герметиком? Может надо было попробовать мембрану?

я залил все клеем, типа Момент Монтаж. Первый раз на Поксипол.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.