Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена тормозной жидкости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4412)

oberst1967 13.03.2016 01:30

Да нет уж, спасибо за совет, я уж как нибудь без ручника)))

oreh 14.03.2016 08:59

Можно просто по городу ездить, а не по трассе. Тогда и сцепление сильно меньше 300 тык ходить начинает :crazy:

Митюха 14.03.2016 12:33

oreh, Мой *Рекорд* на ВАЗ 2104 по сцеплению Был 20000км...и я просто встал...Остатки Феродо со стёртых заклёпок отлетели попадали в Колокол кпп движек работает а Толку-0....;):crazy: Но я тогда был молодой и горячий (тут с Ростова такой же есть)

oreh 14.03.2016 12:39

Заехал я как-то к знакомому в пос. Прибрежный, что под Тольятти. А он сидит в гараже-заводике и ставит "фирменные" клейма на сцепления "типа ВИС". Рядом гора коробок для упаковки... С ВАЗами основная проблема - купить не контрафакт. Я когда сцепу менял на 99й, меня прям в магазе спрашивали "ты ездить еще сам будешь или на продажу надо?" :))))) я комплект резинок, на которых вешается глушитель, полгода искал - 6 или 7 комплектов купил, все рвутся тут же. Пока на рынке краденый с конвейера не нашел в пакетике.

Vano24 06.05.2016 16:10

Господа, добрый день!

После замены тормозухи на СТО педаль тормоза стала более мягкая, чем была до этого. Легче утапливается в пол. На качество торможения не влияет, просто теперь чуть сильнее нужно на нее давить. Не подскажете, чем это может быть обусловлено и можно ли на это забить или лучше что-то с этим делать?) Слитая жижа была коричневая, достаточно прозрачная. Заранее благодарен за ответы :)

Анатолий К 06.05.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Vano24 (Сообщение 561626)
Господа, добрый день!

После замены тормозухи на СТО педаль тормоза стала более мягкая, чем была до этого. Легче утапливается в пол. На качество торможения не влияет, просто теперь чуть сильнее нужно на нее давить. Не подскажете, чем это может быть обусловлено и можно ли на это забить или лучше что-то с этим делать?) Слитая жижа была коричневая, достаточно прозрачная. Заранее благодарен за ответы :)

Привыкните,педаль должна быть мягкой, а жидкость и будет прозрачной, самое главное какой процент воды в ней.

Vano24 06.05.2016 16:19

Анатолий К, спасибо, привыкнуть - не вопрос :) если так и должно быть, то Вы меня успокоили :ok:

YRA62 06.05.2016 18:33

Vano24, Ты был у косячного механика, забудь к нему дорогу. А лучше вернись и вытряси из него деньги за замену антифриза и тормозной жидкости!!! Что значит-теперь нужно давить на педаль тормоза сильнее!? Тебе не прокачали тормоза и выпустили на дорогу! У тебя тормоза стали хуже? Возвращайся к этому спецу обратно и пускай он прокачает систему. Тебе ничего не сделали там по уму, ни замену ОЖ, ни ТЖ.
Новые колодки ещё могут притираться, это так.Но никак не ТЖ уплотняться в трубках. Бред!

Nemo 06.05.2016 19:47

Цитата:

После замены тормозухи на СТО педаль тормоза стала более мягкая, чем была до этого.

Это куда тебя угораздило?

После поездки глушишь машину и несколько раз выжимаешь педаль тормоза до отказа. Через 4-4м качка она должна "стать колом". Если после этого при плавном и сильном нажатии и удержании в нажатом состоянии педаль заметно уходит вниз, то тебе плохо прокачали тормоза.

olegus74 06.05.2016 20:05

Цитата:

После замены тормозухи на СТО педаль тормоза стала более мягкая, чем была до этого. Легче утапливается в пол

завоздушили систему, прокачивать по новой.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.