![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Был на сервисе - пыльник заменили (бесплатно, есно), болт заказали – потом, может быть, заберу. Датчик зх поставил не оригинал – код 330543. Будем ездить дальше.
Похоже, проблема только на «турках» 12-го г.в. Если уж снимать аккум. для проверки, то лучше сразу и заменить. Внешний осмотр не поможет, только дефектоскопия. Ниже - виновник "торжества". |
у меня не турок :) но оторвало также
|
Считаю что обрыв болта никак не связан с датой производства авто.
Причина, ИМХО, в том что на проблемный болт идет воздействие знакопеременных сил при резких ускорениях, а также при торможении двигателем. Основное усилие крутящего момента воспринимается этим болтом, и он невыдерживает... Думаю, что существующих опор крепления двигателя недостаточно, как вариант необходима дополнительная опора двигателя. Как я понял эта проблема только с двигателями 1,6л? |
Цитата:
А где еще кроме Турции в 2012 году собирались Флюенсы и Меганы для России? |
Я так понял проблему рено не решает, а если на скорости оторвет болт?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ---------- Еще раз перечитал тему - рвёт на Мегнах 2012 года выпуска, от Флюенсов пока не видел |
Их и не будет
|
Цитата:
|
Цитата:
На десятке - двиг был 8-ми клапанный, проблему прыжков морды авто при трогании, лечил путем установки доп опоры двигателя от Техномастера. Функцией этой дополнительной опоры как раз и была компенсация продольной раскачки двигателя, и надо признать справлялась с этой задачей замечательно! Ну и к тому же штатным опорам двигателя продляла жизнь. |
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |