Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   влияние кондиционера на ходовые качества. попытка анализа (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4056)

n123 20.09.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 471077)
Я,когда выезжаю с работы,не включаю климат до той поры,пока машина не наберёт 90 км/ч.
:crazy:

Когда выезжаю из дома, никогда не трогаюсь, пока кондиционер немного не охладит салон...

второй 20.09.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 481369)
Когда выезжаю из дома, никогда не трогаюсь, пока кондиционер немного не охладит салон...

Когда я выезжаю из дома,включаю печку.:acute:

YRA62 20.09.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 481369)

С тобой согласен,а вот с цитатой от ВТОРОЙ не понял,а для чего тогда вообще автоматика управления климатом салона придумана?Ох уж эти практичные рационализаторы русские!Нам делают авто удобное,пичкают элек-ой,мы же, купив машину ,вместо того, что-бы прочитав мануал начать ездить на ней,начинаем просматривать:а не трет ли резина арки дверей,а можно ли замкнуть заведенное авто имея СР.А можно ли вопреки работе КК сделать свой алгоритм?Можно!Доберись до клемм фишек и отрежь парочку проводов.Поэтому во всем мире даже тяжелой автотехникой управляют джойстиком,а у нас трактористы-только педалями и рычагами.На фиг нам электроника:отключим,отрежем,отломаем наследие загнивающего капитализма.Мы же не тупые америкосы,мы руками работать привыкли.:yahoo:

второй 20.09.2014 19:43

А ещё я этот климат всю дорогу тычу пальчиком.То всё на лобовое,когда машина прогреется,то на авто , когда холодная.То в ноги,когда холодно станет.
Дурной климат,кондиционер ничуть не хуже был бы.

YRA62 20.09.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 481374)
Дурной климат,кондиционер ничуть не хуже был бы.

Не пойму твоей логики.Что значит"климат" и "кондиционер"? Включая КК ты отдаешь право управления мозгам КК. Я всю зиму отъездил выставив на КК 25 гр. довольно комфортно.Ну приходилось иногда корректировать .А если самому,так тогда конечно будешь пальчиком тыкать периодически.То включая кондей,то выключая,менять положения заслонок,силу потока.Анекдот про русских лесорубов ,которые испытывали японскую бензопилу все наверно знают?

Wololo 21.10.2014 10:50

Включая кондер на КК чувствуется довольно заметное замедление (своеобразный провал на несколько км\ч). Без кондера машина однозначно лучше едет.
Но на трассе, даже с включенным кондером, даже на 6-ой передаче, мощности для обгона все равно хватает, давить на педаль особо не приходится. Но на 6-ой передаче только при скорости выше 105-110 км\ч, на меньшей скорости нужно понизить передачу.

gruzdev_f 21.10.2014 11:03

вам, двухлитровым, не понять всей глубины проблемы ))

Wololo 21.10.2014 11:44

gruzdev_f, у меня была Octavia A5 1.6 MPI, 102 л.с., я вас чудесно понимаю.
Я на ней почти всегда принудительно выключал кондер на КК на трассе при обгоне, или когда воздух был достаточно охлажден. С кондером давить на газ для поддержания 110 км\ч нужно было заметно сильнее.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.