Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Доска объявлений (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Куплю флюшку CVT, 1,6 либо 2,0 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4040)

leopard57rus 10.06.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 470620)
leopard57rus, проползи на Октахе там, где проползает Флю. Может и вопрос выбора отпадет...

ползал, чутка ниже, но тут все от навыков зависит, их вроде бы хватает! но вот зимой будет стоящий аргумент в сторону флю.

Скажите на октахе А5 бывают свободные руки или какой то аналог.просто не встречал машины максималки живьем!

Фартовый 10.06.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 470612)
. Флю 2 литра вариатор( ну может 1.6) ибо летать не собираюсь.

Цитата:

На октавии честно говоря пока нашел тока 2 плюса для себя это динамика( реально она едет норм)

так летать или ездить нормально))))))

есть тема флю против октавии, там можно мнения участников подглядеть
http://fluence-club.ru/forum/showthr...F2%E0%E2%E8%FF

Felix20 10.06.2014 22:27

leopard57rus, бери окташу даже не задумывайся

RET 10.06.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470710)
даже не задумывайся

это плохая привычка...

Felix20 10.06.2014 23:47

RET, Хуже всё равно не будет...всё лучшее, конечно - впереди.

Artem_ekb 11.06.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470710)
leopard57rus, бери окташу даже не задумывайся

а сам все равно на флю ездит :lol:

leopard57rus 11.06.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 470701)
так летать или ездить нормально))))))

есть тема флю против октавии, там можно мнения участников подглядеть
http://fluence-club.ru/forum/showthr...F2%E0%E2%E8%FF

да там больше споров))) что дсг ...и все такое!

Justlol 11.06.2014 09:11

Цитата:

Встал перед выбором, так сказать прошу совета, полюбому есть знакомые, может сами владели...
И так рассматриваю 2 варианта машины для покупки:
1. Флю 2 литра вариатор( ну может 1.6) ибо летать не собираюсь.
2. Шкода Октавия 1.8 тси, обыкновенный автомат( не ДСГ, боязнь у меня их из за одного случая).
И то и другое скорее всего б/у.
Для себя вижу плюсы и там и там.
На флю это плавность, мягкая подвеска, привычка уже к машине.
На октавии честно говоря пока нашел тока 2 плюса для себя это динамика( реально она едет норм), и более надежный автомат.

Заранее спасибо!

Я сейчас себе смотрю латик 2.5 V6 АКПП.
Из этих двух отдам предпочтение именно флю 2.0 CVT. Я бы не сказал, что автомат реально надежнее ниссановского вариатора, это все относительно.
Приобретая октавию 1.8 TSI (а почему не DSG-6?? С ней проблем гораздо меньше), ты получишь неплохую динамику, но непосредственный впрыск, турбо, т.е. высокооктановый бензин хорошего качества, против 2шки флю, которая свободно переваривает 92 и не самого лучшего качества. Расход будет примерно одинаков. Так же тси моторы практически не греются на х.х. Управляемость у октавии будет лучше за счет независимой подвески сзади, но гемор ввиде обслуживания и ремонта. Клиренс у октавии меньше. Места в салоне поменьше, но багажник хорош. Собрана октавия лучше, если окажется ещё и чешка, то можно сказать повезло)
В любом случае флю окажется куда более простая по конструктиву и менее привередлива к топливу, к покрытию, обслуживанию и т.д. , за счет этого меньше проблем. Я за простоту.

leopard57rus 11.06.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 470764)
Я сейчас себе смотрю латик 2.5 V6 АКПП.
Из этих двух отдам предпочтение именно флю 2.0 CVT. Я бы не сказал, что автомат реально надежнее ниссановского вариатора, это все относительно.
Приобретая октавию 1.8 TSI (а почему не DSG-6?? С ней проблем гораздо меньше), ты получишь неплохую динамику, но непосредственный впрыск, турбо, т.е. высокооктановый бензин хорошего качества, против 2шки флю, которая свободно переваривает 92 и не самого лучшего качества. Расход будет примерно одинаков. Так же тси моторы практически не греются на х.х. Управляемость у октавии будет лучше за счет независимой подвески сзади, но гемор ввиде обслуживания и ремонта. Клиренс у октавии меньше. Места в салоне поменьше, но багажник хорош. Собрана октавия лучше, если окажется ещё и чешка, то можно сказать повезло)
В любом случае флю окажется куда более простая по конструктиву и менее привередлива к топливу, к покрытию, обслуживанию и т.д. , за счет этого меньше проблем. Я за простоту.

Не кажется что латик сожрет по бензинке??? DSG 6 помоему сложно найти я не встречал, а машину ищу посвежее тоесть 12-13 года... насчет прогрева вроде греется шкода, во всяком случае автозапуск поможет когда она на улице. Расход реально почти одинаков, ну смотря как на педальку давить! А разве на А5 стоит независимая сзади а не балка? или от комплектаций зависит?

Justlol 11.06.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 470765)
Не кажется что латик сожрет по бензинке???

13-14 литров в среднем в городе держась в потоке, если газовать, то можно и за 17 уйти. По трассе 9-10. Недалеко от 2шки флюенса. Опять же, как жать на педаль. У моего хорошего знакомого латик 2.5 V6 АКПП, покатавшись на нем, захотел))
Цитата:

DSG 6 помоему сложно найти я не встречал, а машину ищу посвежее тоесть 12-13 года...

Сложно. На новых поголовно DSG 6
Цитата:

А разве на А5 стоит независимая сзади а не балка?

А я все про новые))) На 5ках да, вроде балка везде была.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.