Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Как правильно давить на дилера? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3612)

Drtm 26.11.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 494083)
Тут не поспоришь - так уже не соберут.
На уровень тоже не влияет, но если давит, то плохо - должно быть чисто....это раз.
Второе - уже дело принципа. Я платил за новую машину, чтобы иметь гарантию.
Вопрос сей темы не технический...

1. там нет прокладки - скажите, что конкретно вы хотите поменять?
2. зачем чтобы было чисто? приезжаете на ТО - они Вам чистят воздухом. бесплатно. и проблема решена.
3. Вы за новую заплатили, а Вам продали старую?
4. то что Вы сами настаиваете на том, чтобы дилер Вам ее сломал(имеется ввиду что как было они уже не соберут) - это как то отменяет гарантию?

V@dik 27.11.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 494084)
1. там нет прокладки - скажите, что конкретно вы хотите поменять?
2. зачем чтобы было чисто? приезжаете на ТО - они Вам чистят воздухом. бесплатно. и проблема решена.
3. Вы за новую заплатили, а Вам продали старую?
4. то что Вы сами настаиваете на том, чтобы дилер Вам ее сломал(имеется ввиду что как было они уже не соберут) - это как то отменяет гарантию?

1. То, что есть между блоком и крышкой картера, то и хочу поменять.
2. Без комментариев.
3. См. предыдущий пост.
4. Собрать не так - не значит сломать. Работа должна быть выполнена как гарантийный ремонт.

Drtm 27.11.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 494085)
1. То, что есть между блоком и крышкой картера, то и хочу поменять.
2. Без комментариев.
3. См. предыдущий пост.
4. Собрать не так - не значит сломать

если разберут, то будет хуже чем сейчас - и в этом будете виноваты только Вы
Вы сами настаиваете на разборе - и не факт что снова не будет сопливить
им без разницы - они могут ее разбирать до бесконечности, Вам легче станет?)
нынче в моде ходить пешком и тратить нервы ради того, чтобы было чисто?)

v-tec 27.11.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 494082)
вы ведете речь о потеющей прокладке картера - насколько мне известно там прокладки нет вообще
только герметик
масло сей факт не жрет ни сколько - на уровень те пять капель которые вы увидели никак не повлияют
то, что они вам ее снимут - потом как было они уже не соберут
сопливит как вы выразились она у всех - абсолютно у каждого и никто ничего не разбирал
чего вы пытаетесь добиться - не понятно

Уважаемый Drtm, вы случаем не представитель дилера или автофрамоса? Не все настолько технически грамотны как вы, и в курсе, что там не прокладка а анаэробный герметик марки локтайт. Вопрос в следующем: если указанный недостаток ни на что не влияет, по-вашему, почему же в большинстве случаев ОД устраняют запотевание?

---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:56 ----------

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 493874)
Ну вот и меня зацепило…

Надеюсь получить дельные советы, как вести себя на гарантийном ремонте, чтобы не заставили платить за него.

При подписании заказ-наряда, сдавая автомобиль в ремонт, должно быть указано, что ремонт гарантийный! Возьмите с собой свидетелей. По поводу их дешевой попытки отвертеться от гарантийных обязательств, это прямое нарушение закона о защите прав потребителей. В случае рецидива таких заявлений, можно напомнить им о законе, и в обязательном порядке оставить запись в книге отзывов и предложений, а так же "достать" Автофрамос, с требованием разобраться в проблеме. Также, пожалуйста, отпишитесь о данных фактах на форум, на других ресурсах паутины, с целью предупреждения других о не добросовестности данного дилера.

Vld 27.11.2014 03:45

Вложений: 2
V@dik, я свое мнение выскажу.
1. ОД - банальный лох.
ТО-4. При его проведении меняется ремень ГРМ. При этом, наверное и передний сальник коленвала. Что-то уже не помню. Все это - за твой счет. Я думаю, что проблема в этом сальнике и была. Это очень много раз обсуждали. На моей машине его уже два раза меняли по гарантии, т.к. пробег 60 000 км после смены не наступал. Сейчас у меня срок где-то за 100 000 км. ОД и нужно было выполнить эту операцию за твой счет.
На этом не настаиваю особо. Может виноват и не сальник.
2. При покупке машины выдается Гарантийная книжка. Посмотри во вложении две страницы из нее. На первой - дата продажи. На следующей (ее я не приложил) - твоя подпись и подпись продавца. На второй странице, что я привел, читай раздел "Срок действия гарантии", последний абзац.
На этих страницах - твоя правота или - недосмотр.
Мне кажется, что про гарантию есть и в договоре купли-продажи.
Смотри документы, которые получил при покупке машины.

V@dik 27.11.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 494095)
V@dik,
На этих страницах - твоя правота или - недосмотр.

Вот и печаль нашлась: штампы есть, "автографов" нет.
Формально бодаться бессмысленно, наверно.

Vld 27.11.2014 21:28

V@dik, внимательно прочитал на второй странице?
"Действие гарантии начинается с даты покупки автомобиля, указанной в гарантийной книжке, выданной Вам при покупке автомобиля".
На странице "Гарантийный сертификат" есть строка Дата продажи.
Она пустая, что ли? А внизу, как я понял, есть печать продавца?
Ставь свою подпись внизу. И своей рукой ставь дату продажи.
Для подтверждения этой даты у тебя должен быть договор купли-продажи и акт приема-передачи.
Или у тебя и там дат нет?

V@dik 27.11.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 494199)
V@dik, внимательно прочитал на второй странице?
"Действие гарантии начинается с даты покупки автомобиля, указанной в гарантийной книжке, выданной Вам при покупке автомобиля".
На странице "Гарантийный сертификат" есть строка Дата продажи.
Она пустая, что ли? А внизу, как я понял, есть печать продавца?
Ставь свою подпись внизу. И своей рукой ставь дату продажи.
Для подтверждения этой даты у тебя должен быть договор купли-продажи и акт приема-передачи.
Или у тебя и там дат нет?

Текст этот я вычитал в гарантийной книжке стр.6.
Стр. 4-5
Слева (стр.4): Данные о владельце и т.д. , дата продажи стоит. Стоит печать дилера.
Справа (стр.5) в таблице: Подпись покупателя, Подпись и печать продавца - печать есть, подписи нет (

Roman12310 27.11.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 494205)
Подпись и печать продавца - печать есть, подписи нет

можешь поставить любую закорючку. покупатель не обязан знать кто и как расписывается.

V@dik 27.11.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 494210)
можешь поставить любую закорючку. покупатель не обязан знать кто и как расписывается.

Я уже сижу и строю этот коварный план :-)
Чисто формально такую книжку можно признать не действительной.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.