Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Консультации по охране авто (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3490)

Лагуновод 08.08.2013 18:17

Люди добрые, поможите!
Есть меган3 1.6. акпп, свободные руки,динамик. новый.
есть в нем вебаста.
хочется вебастой рулить из дома, но покупать родной вебастовский брелок за 10тыр не очень хочется (ввиду его глючности и не дальнобойности)
отсюда хотелка - надо сигнашку.
только надо ее хитро:
приехал к дому, заглушил нажатием штатной кнопки Start/Stop, открыл дверь, вышел из машины, закрыл дверь, пошел. Машина сама закрылась и встала на охрану. Т.е. никаких дополнительных телодвижений для постановки на охрану сигнашкой - не надо делать.
Если не дай бог. к машине полезли ночь, стукнули, пнули, стекло разбили- сработала сигнашка.
Захотел завести вебасту - тыкаешь на брелке сигнашки доп.канал и заводиться.
Утром идешь к машине, берешься за ручку, машина сама открывается (и автоматически снимается с охраны сигнашкой). Т.е. опять же, никаких манипуляций с брелком дополнительной сигнализации!
Но самое главное, что если даже вдруг мне захочется потыкать кнопки на берлке сигнализации - то это никакого эффекта на управление ЦЗ не произведет - только постановка\снятие с охраны, запуск вебасты. Возможно конечно автозапуск, но не принципиально.
Для чего такой гемор - сам был свидетелем как вскрывали машины со всеми модными шерханами, алигаторами, кгб и прочими. Соотв. хочется чтоб если даже и перехватили управление сигнашкой - то максимум могли бы вебасту запустить и не более. Ибо штатный ИММО реношный, пока что не позубам никому.

вот собсно вопрос - какую сигнашку установкить, и как. читал про режим slave в шерханах и старлайнах - однако там сигнашка управляет ЦЗ автомобиля, что не есть гуд.

BigAndrew 09.08.2013 00:33

добрый день!
какую сигнализацию вы можете порекоментовать без доп брелков для машины с картой-ключом? штатная кобра не встает...цена вопроса??

upgrade 09.08.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Лагуновод (Сообщение 411699)
Люди добрые, поможите!
Есть меган3 1.6. акпп, свободные руки,динамик. новый.
есть в нем вебаста.
хочется вебастой рулить из дома, но покупать родной вебастовский брелок за 10тыр не очень хочется (ввиду его глючности и не дальнобойности)
отсюда хотелка - надо сигнашку.

вот собсно вопрос - какую сигнашку установкить, и как. читал про режим slave в шерханах и старлайнах - однако там сигнашка управляет ЦЗ автомобиля, что не есть гуд.

pandora 3210/ 3290/ 3297 управлять webasto с пульта,
pandora 4400 управлять webasto с телефона,
так же на этих системах можно организовать автозапуск,

Лагуновод 09.08.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от upgrade (Сообщение 411803)
pandora 3210/ 3290/ 3297 управлять webasto с пульта,
pandora 4400 управлять webasto с телефона,
так же на этих системах можно организовать автозапуск,

постановка-снятие охраны каким образом происходит?

Мацада 09.08.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Лагуновод (Сообщение 411808)

если речь именно о пандоре, то могут быть способы управления - от брелка с ЖК дисплеем и от метки. от метки при этом работает режим свободные руки, т.к. открытие дверей автоматом

upgrade 09.08.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от BigAndrew (Сообщение 411758)
добрый день!
какую сигнализацию вы можете порекоментовать без доп брелков для машины с картой-ключом? штатная кобра не встает...цена вопроса??

в зависимости от назначения!
просто охрана 1) fortress sleve.
2) pandora 3210 sleve
c 2 сторонней связью
1) pandora dlx 3210
2)scher khan 10
c автозапуском
1)pandora 3500
2)scher khan logicar 3 или 4
с автозапуском и gsm
1) pandora 4300 b 4400

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Лагуновод (Сообщение 411808)

постановка и снятие происходит штатной картой, кнопкой на двери, а так же можно управлять доп брелком. по желанию управление цз с брелка сигнализации можно не подключать!!!!

Лагуновод 10.08.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от upgrade (Сообщение 411810)
в зависимости от назначения!
просто охрана 1) fortress sleve.
2) pandora 3210 sleve
c 2 сторонней связью
1) pandora dlx 3210
2)scher khan 10
c автозапуском
1)pandora 3500
2)scher khan logicar 3 или 4
с автозапуском и gsm
1) pandora 4300 b 4400

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

постановка и снятие происходит штатной картой, кнопкогй на двери, а так же можно управлять доп брелком. по желанию управление цз с брелка сигнализации можно не подключать!!!!

т.е. я вас правильно понимаю, что брелок от сигнализации я могу оставить дома. с собой мне нужна только карточка от автомобиля, при выходе из него, я просто ухожу - машина закрывается и встает на охрану сама?

upgrade 10.08.2013 10:55

да. брелки от сигнализации можно оставить дома.

Aler-Neznakomec 12.08.2013 08:41

Александр, вопрос такой (а/с Шерхан 9 с автозапуском) - При срабатывании датчика объема возникает такая ситуация. Машина постоянно сигнализирует о том, что он сработал и так она может залипнуть на 30 минут запросто. В этот момент брелка сигнализация не слушается... Если до постановки на охрану авто закрылось сначала на функцию "свободные руки", а потом на сигнализацию, то при вышеописанном глюке машину можно открыть прикосновением к ручке двери. Режим "паника" активируется, но хотя бы сигнализация начинает отзываться на брелок. Но вчера получилась другая проблема. Авто закрылось сначала на функцию "свободные руки", а потом на сигнализацию. Залип опять "объемник" и я не касаясь ручки дверей решил попробовать открыть её чип-картой. Замки открылись, авто осталось на сигнализации, открываю дверь, режим паники сработал, я его отключил, авто по прежнему в режиме "Охрана". Сниматься не хочет, так как опять срабатывает датчик объема на мое присутствие. И еще если я открыл авто вручную картой и закрыл (при этом авто уже было на охране), то брелок сигнализации не может открыть больше авто, только картой. Но этот момент меня не беспокоит.
Итог,... в чем проблема и как устранить? Объемник выбрасывать не хотелось бы...

upgrade 12.08.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 412172)
Александр, вопрос такой (а/с Шерхан 9 с автозапуском) - При срабатывании датчика объема возникает такая ситуация. ....
Итог,... в чем проблема и как устранить? Объемник выбрасывать не хотелось бы...

А зачем вы закрываете авто сначала с "свободных рук" а потом ставите на охрану брелком сигнализации? Не 9 шерхане можно включить sleve режим!Для включения режима «Slave» необходимо функции 2-22 и 2-23 системы Scher-Khan Magicar 9 установить в значения 2. Функция 2-24 должна быть установлена в значение 3. При пользовании системой необходимо снимать с охраны тем же чем она и была поставлена!
К чему у вас подключен датчик объема ? На 9 шерхане , по-моему , нет входа под доп датчик!

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.