Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Машина не реагирует на кнопку "Старт" (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3230)

K.I.D. 30.08.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Sandrorf (Сообщение 415441)
Вечером приехал поставил машину.С утра сажусь пробую завестись эмоций 0,релюшка щелкает а стартер не крутит, в чем может быть проблема?Да это уже 2 случай в 1 раз заменил15 А предохранитель и все заработало а сейчас он цел.??

Прежде чем писАть во все темы - читай, что люди пишут! ПРОВЕРЬ КЛЕММЫ СТАРТЕРА!

h8machine 12.10.2013 14:03

Доброго времени суток всем.
Стандартная проблема: не завелась, из-за стартера. При нажатии кнопки старт/стоп, включается зажигание и щелкает втягивающее.
Что сделано: 25/30А пред. на стартер проверен. Клеммы на стартере проверены. Сам стартер снят и проверен - рабочий.
В итоге цешкой найдено что на большой клемме стартера, на обмотку/катушку которая идет, и на которой должно быть постоянно 12В, нету 12В.

Может кто сталкивался и с таким?
Помогите куда смотреть дальше? Пред. на 25/30А "идет" на втягивающее или на катушку? В блоке отключ. батареи дело? На выходе блока отключ. батареи 12B есть.
Те сейчас главное понять откуда идет провод что на большой клемме стартера, из блока отключ. батареи или еще откуда?

P.S машина flu 1.6 на палке + своб.руки.
С толкача заводиться и работает, как и положено.
Гарантия кончилась.

Nemo 12.10.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от h8machine (Сообщение 425301)
Пред. на 25/30А "идет" на втягивающее или на катушку? В блоке отключ. батареи дело? На выходе блока отключ. батареи 12B есть.
Те сейчас главное понять откуда идет провод что на большой клемме стартера, из блока отключ. батареи или еще откуда?

Пред на 25 А - на втягивающее. Провод питания стартера (на большую клемму) идет на стартер напрямую от блока отключения АКБ. В блоке отключения АКБ защищен предом на 190 А. Ищи отсутствующий контакт.

А как ты с толкача заводишь?

h8machine 12.10.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 425313)
Пред на 25 А - на втягивающее. Провод питания стартера (на большую клемму) идет на стартер напрямую от блока отключения АКБ. В блоке отключения АКБ защищен предом на 190 А. Ищи отсутствующий контакт.
А как ты с толкача заводишь?

Спасибо так и думал. По тех.документации посмотрел что пред. в блоке отключения АКБ на 190А который, не меняется, те если помер он то менять весь блок, верно?

Завожу как и любую другую механику: выжимаю сцепление, втыкаю вторую, нажимаю кнопку(вкл. зажигание), отпускаю потихоньку сцепление, заводится.

gromozeka 13.10.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от h8machine (Сообщение 425316)
Завожу как и любую другую механику: выжимаю сцепление, втыкаю вторую, нажимаю кнопку(вкл. зажигание), отпускаю потихоньку сцепление, заводится.

Вот тут не очень понятен этот момент-
Цитата:

Сообщение от h8machine (Сообщение 425316)
втыкаю вторую

На кой?

h8machine 13.10.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 425344)
На кой?

тут мне не понятно. вторая не нравится? или умеете заводить на нейтрали?

gromozeka 13.10.2013 12:18

h8machine, упс... Я упустил один важный момент, мой мутный глаз не заметил, что ответ был про завод с толкача.:)

h8machine 13.10.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 425355)
упс... Я упустил один важный момент, мой мутный глаз не заметил, что ответ был про завод с толкача.

ok
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 425313)

нашел что провод питания стартера это левый провод на блоке отключения АКБ (на фото стрелкой, фото (c) CPP_VLG). на этом выводе блока почему то нету 12В, перекинул провод на + АКБ, заводится без проблем.
img20.imageshack.us/img20/7131/1i03.jpg

померьте, пожалуйста, кому не лень: всегда на этом выводе у вас 12В?

а так, покупаю новый блок отключения АКБ, похоже, что перегорело в нем что-то, может тот самый пред. на 190А.

Nemo 13.10.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от h8machine (Сообщение 425361)
покупаю новый блок отключения АКБ, похоже, что перегорело в нем что-то, может тот самый пред. на 190А.

Торопиться не надо...
Может для начала Блок защиты АКБ попробовать вскрыть и пред заменить или просто новый параллельно повесить?
Предохранитель стартера стоит в этом блоке, но стоит напрямую от АКБ к проводу питания стартера (эта цепь реле блока не коммутируется!).

h8machine 14.10.2013 04:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 425399)
Торопиться не надо...
Может для начала Блок защиты АКБ попробовать вскрыть и пред заменить или просто новый параллельно повесить?
Предохранитель стартера стоит в этом блоке, но стоит напрямую от АКБ к проводу питания стартера (эта цепь реле блока не коммутируется!)

тоже верно.
сам блок не снимал, но почему то он мне показался не разборным, и в тех.документации смутила фраза:

ПРИМЕЧАНИЕ:
Только предохранитель F7 из модуля отключения аккумуляторной батареи доступен для
снятия.

Удастся ли найти такой пред. в продаже тоже интересный вопрос.

PS. и номер блока откл. АКБ в теме про электрику 243800005R, а у меня диалоджис показывает 243800010R.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.