Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Очистка системы кондицирнирования при ТО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3228)

Славутич 11.03.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 376858)
Получается по факту деньги взяли и нихрена не сделали, вот тебе и официальные дилеры мать их в ту степь

То то и оно!

Ермак 11.03.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 376861)
То то и оно!

Я это к тому, что у нас в рем зону не пускают, и что они там будут делать только им и известно, чтоб не получилось точно также.

Славутич 11.03.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 376863)
Я это к тому, что у нас в рем зону не пускают, и что они там будут делать только им и известно, чтоб не получилось точно также

Нужно потребовать разрешения. Хотя и присутствие не спасает. Вот мой отзыв о посещении - http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=258 Потом и Маркманну писал. Его ответ здесь http://www.club-renault.ru/forum/ind...showtopic=5158 С середины 23-й страницы читать.

Vld 11.03.2013 12:38

Ермак, что я думаю.
Выше показывали приборы, которыми обрабатывают салон.
Это, думаю, нужно назвать обеззараживание салона и системы кондиционирования.
Убийство всяких вредных микробов и прочей гадости.
А очистка - совсем другое. Это промывка снаружи радиатора кондиционера.
И этого, думаю, не делают.
Про баллончик в отверстие в бардачке написано в ноте Рено по очистке системы.
Так названо и описано. Думаю, что иного тебе и не будут делать. Сам сделаешь не хуже.
Я как-то (от большого ума, конечно) решил прочистить систему так, как на баллоне написано.
Трубку от него нужно запихать в трубку, по которой конденсат стекает. Как я ее туда не пихал, не лезет. Что-то не дает её глубоко засунуть. По описанию то, что из баллона лезет, должно куда-то ближе к испарителю попасть, его покрыть. Никак не получилось. Все из этой трубки для конденсата наружу лезет. Зря деньги выбросил.

Ермак 11.03.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 376870)
Ермак, что я думаю.
Выше показывали приборы, которыми обрабатывают салон.
Это, думаю, нужно назвать обеззараживание салона и системы кондиционирования.
Убийство всяких вредных микробов и прочей гадости.
А очистка - совсем другое. Это промывка снаружи радиатора кондиционера.
Про баллончик в отверстие в бардачке написано в ноте Рено по очистке системы.
Так названо и описано. Думаю, что иного тебе и не будут делать. Сам сделаешь не хуже.
Я как-то (от большого ума, конечно) решил прочистить систему так, как на баллоне написано.
Трубку от него нужно запихать в трубку, по которой конденсат стекает. Как я ее туда не пихал, не лезет. Что-то не дает её глубоко засунуть. По описанию то, что из баллона лезет, должно куда-то ближе к испарителю попасть, его покрыть. Никак не получилось. Все из этой трубки для конденсата наружу лезет. Зря деньги выбросил.

Привет Володь. Слушай такая ситуация, я зимой подсодил один раз аккомулятор, при запуске в -37 лампочка на нем горит зеленая но запуск сейчас в -15 какой то не уверенный, ощущение что слабо крутит стартер. Он возьмет свое или всетаки надо стационарно его заряжать?

Славутич 11.03.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 376870)
Это промывка снаружи радиатора кондиционера.

Делал такое на М2, но за свои кровные (соты радиатора забились). Точно не помню, но цена вопроса или 1.500 Руб. или 2.500 Руб.

Vld 11.03.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 376873)
Он возьмет свое или всетаки надо стационарно его заряжать?

Думаю, что надо подключить зарядное устройство. Но температура АКБ должна быть примерно 20 градусов. Зеленый глазок - по причине холодного состояния аккумулятора. Плотность при этом выше. Говорили об этом. Накарякали мы с тобой не в той теме.
Nemo. Ты не матюкайся, уж. Может перенести это в тему Недозаряд аккумулятора?
Или эти два сообщения вообще удалить. Мы уже разобрались.

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 376874)
Делал такое на М2, но за свои кровные (соты радиатора забились). Точно не помню, но цена вопроса или 1.500 Руб. или 2.500 Руб.

Наверное это правильно. А то каким-то сухим туманом обработают. За те же деньги.

Boy 12.03.2013 21:00

Запросил информацию через сайт, сцуки молчат как партизаны, сегодня ещё одно письмо написал, ответят выложу . . . .

Boy 14.03.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 377139)
Запросил информацию через сайт, сцуки молчат как партизаны, сегодня ещё одно письмо написал, ответят выложу . . . .

Уважаемый Максим!

Благодарим за обращение на "Горячую Линию" Компании "Автофрамос" Renault в России.

Вся необходимая информация изложена в Сервисной книжке, входящих в комплект бортовой документации, выдаваемой каждому клиенту при покупке автомобиля.

Дополнительно, по вопросу технического обслуживания и проведения комплекс – сервиса "Очистка системы кондиционирования", вы можете обратиться к любому официальному дилеру, на которых возложена обязанность послепродажного обслуживания.

С информацией обо всех официальных дилерах Renault в России, о модельном ряде Компании Renault, действующих акциях, новых ресурсах,

а также с информацией коммерческого характера, Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.renault.ru .

Горячая Линия Компании "Автофрамос" Renault в России

8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).

С уважением,

Прокофьева Наталья
отдел по работе с клиентами

SSA505 15.03.2013 07:43

Boy, иными словами написано: "Уважаемый Маским! Шли бы Вы.... С уважением, Наталья" :crazy: Макс, без обид - но мы в России и этим всё сказано

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.