Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Техцентр Лорант (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Ваш личный страховой брокер в "ТЦ Лорант" (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3007)

ТЦ Лорант Страхование 12.02.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от ТЦ Лорант (Сообщение 368103)
Страховые расстроились, что им запретили обманывать людей и затягивать сроки?

так им обидно, что они несут убытки... ОСАГО всегда было убыточным, так еще и машины дорожают, выплаты все больше и больше...
СК зарабатывают исключительно с добровольных видов страхования

ТЦ Лорант 12.02.2013 17:22

Сами виноваты. Дурят людей, вот народ и боится слово "страхование".

ТЦ Лорант Страхование 12.02.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от ТЦ Лорант (Сообщение 368106)
Сами виноваты. Дурят людей, вот народ и боится слово "страхование".

чаще всего они не дурят, а просто не знакомят людей с нюансами и правилами страхования. Отсюда негативное впечатление.
Если все правила соблюдены, СК не сможет отказать, а если отказывает - значит есть повод.

сейчас найду ссылку, там очень хорошо описаны нюансы каждой СК

ТЦ Лорант 12.02.2013 17:31

Да ладно тебе. Я сам тысячу раз сталкивался с затягиванием сроков без видимых причин и занижением(в несколько раз) выплат. Чего только стоят поставные интернет-магазины запчастей.

ТЦ Лорант Страхование 12.02.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от ТЦ Лорант (Сообщение 368108)
Да ладно тебе. Я сам тысячу раз сталкивался с затягиванием сроков без видимых причин и занижением(в несколько раз) выплат. Чего только стоят поставные интернет-магазины запчастей.

Вот, тут ты правильно подметил - затягивают сроки. А как нужно реагировать, согласно правилам? В письменном виде зафиксировать нарушение. А кто так делает? Единицы.
Занижение: для это необходимо приехать в СК и попросить показать Вам расчет и высказать свои недовольства не только в устной форме, но и в письменной. Указать причины своего недовольства выплатой и потребовать перерасчета. Даю 99%, что сумма увеличится.

А вот и ссылка на вырезки из правил страхования разных СК

ТЦ Лорант 12.02.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от ТЦ Лорант Страхование (Сообщение 368111)
Вот, тут ты правильно подметил - затягивают сроки. А как нужно реагировать, согласно правилам? В письменном виде зафиксировать нарушение. А кто так делает? Единицы.
Занижение: для это необходимо приехать в СК и попросить показать Вам расчет и высказать свои недовольства не только в устной форме, но и в письменной. Указать причины своего недовольства выплатой и потребовать перерасчета. Даю 99%, что сумма увеличится.

А вот и ссылка на вырезки из правил страхования разных СК

Я даже судился. Три инстанции, все бестолку. Разница между выплатой и расчетом независимого эксперта составила без малого 10 раз.
И я крайне рад указу от Верховного судьи. Страховые с тех пор начали работать, как положено.

ТЦ Лорант Страхование 12.02.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от ТЦ Лорант (Сообщение 368112)
Я даже судился. Три инстанции, все бестолку. Разница между выплатой и расчетом независимого эксперта составила без малого 10 раз.
И я крайне рад указу от Верховного судьи. Страховые с тех пор начали работать, как положено.

Будем объективны - всему есть причины. Какая СК? Какая причина отказа была у СК и у двух инстанций?

ТЦ Лорант 12.02.2013 17:53

РЕСО.
Причин отказа у РЕСО небыло. Выплатили в срок. НО совершенно непонятную сумму. Сделал независимую экспертизу, которая насчитала более-менее разумную сумму.

В суде РЕСО заявило, что факта ДТП вообще небыло, справок от ДТП они не получали и т.п. Самое смешное - они заявили, что мне ничего не платили. А мои предусмотрительно сделанные копии назвали фикцией. Суд поддержал их точку зрения. Когда все и вся вокруг куплено, спорить не получается.

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Самое неприятное, что я на тот момент являлся постоянным и безубыточным их клиентом.

ТЦ Лорант Страхование 12.02.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от ТЦ Лорант (Сообщение 368117)
РЕСО.
Причин отказа у РЕСО небыло. Выплатили в срок. НО совершенно непонятную сумму. Сделал независимую экспертизу, которая насчитала более-менее разумную сумму.

В суде РЕСО заявило, что факта ДТП вообще небыло, справок от ДТП они не получали и т.п. Самое смешное - они заявили, что мне ничего не платили. А мои предусмотрительно сделанные копии назвали фикцией. Суд поддержал их точку зрения. Когда все и вся вокруг куплено, спорить не получается.

Самое неприятное, что я на тот момент являлся постоянным и безубыточным их клиентом.

Т.е. СК все выполнила в срок - к ней претензий нет. А общался ли ты с СК о пересмотре выплаты до суда? смотрел выплатное дело?

ТЦ Лорант 12.02.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от ТЦ Лорант Страхование (Сообщение 368120)
Т.е. СК все выполнила в срок - к ней претензий нет. А общался ли ты с СК о пересмотре выплаты до суда? смотрел выплатное дело?

Как это нет? В срок - да. Но сумма неадекватная.
с СК я общался, начиная с доп. офиса, заканчивая головным офисом на нагорной. Мне с улыбкой показывали в интернете цены. Фара правая, оригинальная лагуну 2-2, 700р. Двери(обе правые) по 1800р, окраска трех деталей 980р. Завернутое в узел заднее крыло отказались считать - типа, повреждено в другом ДТП. Это с учетом наличия фотографий ДТП. В справке о ДТП повреждения были указаны.

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.