Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как принимать автомобиль у дилера (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30)

шурави 04.05.2010 20:48

Спасибо за инструкцию по приемке авто, завтра воспользуюсь.Кстати только сегодня попал в салон К ОД, выбрал машину комплектация Expression +16 на литье+свободные руки, серое затмение, 1,6, автомат.менеджер попросил внести предоплату за заказ, у меня было всего 3т, вместо 25, внес три, подписали договор, завтра оплата и получение. Подробности завтра. Да передние брызговики, сигаретница(черный стакан),хромовая насадка на глушак опция входящая в стоимость не доп платный.

Бармаглот 06.05.2010 14:01

Может кому пригодится http://www.club-renault.ru/forum/Pre...eno-t2791.html

BaH4o 19.08.2010 23:08

спасибо огромное за предоставленную инфу, буду все проверять по пунктам, т.к. покупаю машину первый раз и не хочу потом локти кусать!(

вот еще вопрос.... есть у кого-нибудь полный список того, что Обязательно должно быть в автомобиле (аптечка, аварийный знак и т.д. и т.п.), сори не знаю как по-другому объяснить...((

и еще вопросик: в самом центре могу поставить машину на учет в гаи, поставить номерные знаки и т.д. или что нужно делать, как получил свое авто и проверил на наличие брака, сразу ехать в гаи??...помогите плиз!

P.S. извиняюсь, если написал не в той теме!

gromozeka 20.08.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от BaH4o (Сообщение 23764)
вот еще вопрос.... есть у кого-нибудь полный список того, что Обязательно должно быть в автомобиле (аптечка, аварийный знак и т.д. и т.п.), сори не знаю как по-другому объяснить...((

Для техосмотра - аптечка, аварийный знак, огнетушитель. ОД могут этот набор подарить, а могут и не дарить...

Цитата:

и еще вопросик: в самом центре могу поставить машину на учет в гаи, поставить номерные знаки и т.д. или что нужно делать, как получил свое авто и проверил на наличие брака, сразу ехать в гаи??...помогите плиз!

ОД позвонит и назначит дату и время приемки авто. Во время приемки машина будет стоять на площадке уже с номерами(если услуга заказана).

Андрей69 20.08.2010 13:26

Если салон может машины на учет ставить (скорее да, чем нет), то за это берут дополнительно денюжку. Говоришь манагеру - "Поставьте мне машину на учет", он все объяснит, сколько и что для этого нужно.

Если ставишь сам, то сразу в МРЭО ехать можно, но не обязательно (ИМХО не нужно: покатайся 4-5 деньков, попривыкни к машине, потом уж на номера).

*Psih* 20.08.2010 17:27

Цитата:

есть у кого-нибудь полный список того, что Обязательно должно быть в автомобиле

Аптечка с гостом наклеенным.(обязательно не распакованная! иначе гаи может проверять что внутри), знак аварийной остановки, огнетушитель(тоже не любой, а для тушения электропроводки до 1000В). Это для них.

Кстати у ОД покупать "набор автомобилиста" не советую. Стоит бешеные деньги! Я купил аптечка 105р, 2х литровый огнетушитель 300р, аварийный знак 35р.

Для себя нужен насос для колёс(в машине только домкрат), нормальный ключ что бы колёса открутить(тот что идёт с машиной можно смело выбросить). И что бы потом не было мучительно больно- трос, небольшую дощечку на которую можно домкрат ставить, провода для прикуривания от другой машины если разрядится аккумулятор, пачка предохранителей разного номинала.

Может я и параноик, считаю что всё вышеперечисленное обязательно должно быть в машине.

Цитата:

и еще вопросик: в самом центре могу поставить машину на учет в гаи,

Цены очень кусачие. Номера получите, а вот на техосмотр ехать не спешите. У вас ещё 30 дней есть. Отсрочите 2ой ТО через 3 года ))) А если серьёзно, то нужно чтобы тормоза приработались. Иначе стенд проверки разницы тормозных усилий ваш флю может и не пройти.

О.Н. 20.08.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 23846)
пачка предохранителей разного номинала.

Про номинал подробнее, а то не те пачки не с теми предохранителями можно взять, раз про аптечку разговор зашел ))).

*Psih* 20.08.2010 17:44

О.Н., ладно, раз уж про аптечку, то для примера предохранитель можно взять запасной в районе левого колена водителя. А номинал- для множества цепей авто используются разного номинала предохранители. И туда где стоял 7,5 ни в ком случаи нельзя ставить 25. Вернее ставить то можно, только вместо предохранителя сгорит проводка.

Викtор 20.08.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 23846)
Для себя нужен насос для колёс

лучше компрессор

BaH4o 20.08.2010 19:39

всем спасибо за ответы!

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.