takoj-user |
22.11.2012 12:03 |
Всё народ по делу говорит.
Поддержу следующие пункты
- в любое время иметь трос - один раз спасло меня (залетел на скорости в снежное поле, откопался, но выехать не смог), один раз я - девчёнка с двумя дитями и старушкой мамой на стареньком Джимми заглохла на мосту в нижней точке оврага
- лопату (в любое время года)
- ремонтный жгут для бескамерной шины (один раз по Москве катался с шурупом в шине 4 часа в поисках сервиса, где сделают - можете не верить, но свезло только на 5ом по счёту!, а проверять доступность сервиса вдали от города и подавно не стоит)
- воду техническую
- воду питьевую (с газом или без, много(!), можно часть взять соком)
- чай сладкий крепкий в термосе готовый (вне зависимости от того любите вы его или нет вещь суперская и быстрая, кипятильник это хорошо, но на долгой стоянке, а так можно и на ходу)
- отдельная песнь двум баллонам омывайки в зимнее время: при езде в слякотную зимнюю погоду в плотном потоке (особенно на трассе без разделительной полосы) омывайка сливается литрами. Закончится она не в тот момент, когда вы будете ехать мимо фирменной АЗС, а там, где закончится. У меня она последний раз закончилась на Минском шоссе в 9 вечера в кромешной темноте и при полностью непрозрачном от грязи стекле - еле дотянул на ощупь до ближайшего уширения и встал. Баллон с собой был. Если б не было, то и ехать было бы более некуда - снежно-солевая взвесь в воздухе просто висела. И второй баллон закончится точно также :) Поэтому брать обязательно и не умничать!!!
Всё остальное по желанию.
Всем счастливого путя ;)
|