Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Черное море. Крым, Россия, Абхазия (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2909)

tatarstan 27.01.2013 21:28

А есть кто с кавказских минеральных вод? Думал туда семьей поехать отдохнуть, чисто отдохнуть без лечения… кто что может подсказать? мне дешево и сердито, посмотреть красивые места, свежим воздухом подышать, водички минеральной попить и домой, так сказать, интересуют ессентуки, кисловодск и другие курортные города, ну или кто сможет принять семью в гости дней на 3-5, оплату и порядок гарантируем

Vld 27.01.2013 23:56

tatarstan, пошарься в интернет. Думаю, найдешь все, что захочешь.
Но я бы туда не поехал. Что-то эти места у меня недоверие вызывают.
Давно уже, в 1990 г. ездил в Домбай (Карачаево-Черкессия тогда). Так мне там неуютно было.
Как-то не по себе, когда их селения и Карачаевск и Черкесск проезжал. места какие-то дикие были. может что и изменилось с тех пор?

RET 07.07.2013 19:03

Сегодня вернулся с юга, посему выкладываю предупреждение для форумчан. Ездил в Анапу - пос. Джэмэтэ (мож неправильно написал). Поселок по сути состоит из Пионерского проспекта - двухполосной дороги, одна из полос которой является выделенной для маршрутного транспорта. Так вот, местные по ней катаются как ни в чем не бывало, и глядя на это приехавшие на отдых водители тоже смело едут следом.
Тем временем, сотрудники ДПС с близлежащих городов (насколько я разглядел надписи на бортах патрульных машин) считают первейшим своим долгом пресечь правонарушения именно в этом месте. Ловят только приезжих, местных не трогают. Ловят фанфарно со свистками и мигалками. И ловят в основном именно машины ценового диапазона нашего авто. Чтоб приезжий не пугался постоянных постов нет. Так налетами, с учетом трафика - за один проезд по проспекту 2-4 машины целевой аудитории останавливают.

freeandy 07.07.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 405115)
сотрудники ДПС с близлежащих городов (насколько я разглядел надписи на бортах патрульных машин) считают первейшим своим долгом пресечь правонарушения именно в этом месте

Ну это развод для лохов. Смело посылать и ехать дальше. Это всё-равно, что в Подольске Вас остановит ДПСник из Чехова..

RET 07.07.2013 19:27

Андрей, ты прав, конечно, но с большинством у них прокатывает.

Vld 07.07.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 405123)
Ну это развод для лохов. Смело посылать и ехать дальше. Это всё-равно, что в Подольске Вас остановит ДПСник из Чехова..

А подробней? На каком основании посылать? Вроде все они - работники правоохранительных органов. Что регламентирует подчиненность работникам ГИБДД по территориальному признаку?

RET 07.07.2013 20:36

Ага, дайте обогатить багаж знаний. Я так понимаю это инструкция, утвержденная приказом МВД?

elec10 08.07.2013 09:12

У каждого патруля ДПС есть маршрут патрулирования утверждённый их начальством, которому они должны неукоснительно следовать, там же указано время патрулирования. "Пробить" законность нахождения любого экипажа ДПС можно через дежурную часть УВД (звонить желательно на 02,т.к. там все разговоры записываются и у дежурного будет меньше желания послать звонящего подальше), нужно указать номер жетона и фамилию инспектора.

andr62 08.07.2013 09:27

elec10, Ну ну,Вы когда нить далеко от дома ездили?Что либо доказать местным весьма сложно не имея полный багажник зелени,ну или подлетающего адвоката на вертолете.

freeandy 08.07.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 405229)
когда нить далеко от дома ездили

Ездил..точно так же меня местные в Ростове тормознули за нарушение, я ехал в потоке вместе со всеми. Так вот - никого из едущих вперди не остановили - они с местными номерами. На мой вопрос почему только меня? Ответа не последовало, тогда я сказал, что представлю видео с регистратора в официальный орган ГИБДД с запросом, о том, почему не останаливали нарушителей, а на видео о-о-о-чнь хорошо видно стоящий впереди автомобиль ГИБДД, и естественно видно было, что все остальные проехали и их не остановили, но при этом ещё сказал, что сейчас позвоню на горячую линию и уточню, правомерно ли в этом месте в центре города нахождение автомобиля ГИБДД, который к тому же создаёт помеху движению, они стояли на полосе для городского транспорта..И...после этого...поехал дальше..А следом за мной - эти самые гайцы..видимо поехали искать другое место..

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.