Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   На июньские на Воттоваару и оз. Пизанец (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2643)

clowndrumms 30.05.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 265203)
Я фотки отчеты посмотрел. Красотища неописуенная. Правда все в основном на нивах. Но я не оставляю надежду уговорить жену. Я и не знал о существовании такой красоты. Я если и поеду то может на Пажере пинине что б совсем в кайф. Кстати только счас мысль пришла. ООООООО

С нами может УАЗ Патриот поедет:crazy:, да правда и на Флю доедем.

Nemo 30.05.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 265452)
P.S После Зимней войны нас. пункты в Карелии в большинстве сохранили финские названия

Большинство н.п. в Карелии сохранили КАРЕЛЬСКИЕ названия... , кстати многие н.п. на Карельском перешейке ЛО тоже.

clowndrumms 30.05.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 265463)
Большинство н.п. в Карелии сохранили КАРЕЛЬСКИЕ названия... , кстати многие н.п. на Карельском перешейке ЛО тоже.

Это да, но то что было на финской территории сохранили финские названия..Сортавала, Хийтола, Лахденпохья, Элесинваара и.т.д. и.т.п. А , Кивач, Колевала, Гирвас, это карельское уже конечно.
А у нас был Териоки - тал Зеленогорск, был Виипури стал на Шведский манер - Выборг и.т.д. итп

Nemo 30.05.2012 22:05

А Лахта (лахти по фински - залив), Лемболово (какое-то болото), Юкки (непонятно, но явно не русское), ... Топономика - вещь путанная...

guslik 30.05.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 265243)
читаю вас и втягиваюсь )))
вопрос, не могу проложить маршрут на карте, по тем городам которые вы называете, (названия очень сложные) они в РФ входят или уже Фины? пытаюсь вот на этом сайте проложить маршрут http://www.ati.su/TRACE/
второй вопрос, а все таки нужен там загран паспорт или нет?, границу пересекаем или нет? ведь Карелия рашен субъект!

Поихали я уже сговорился, еду один. Счас с работами разрулю. Паспорт гражданина РФ. И до питера а там нас поведет clowndrumms

clowndrumms 31.05.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 265592)
А Лахта (лахти по фински - залив), Лемболово (какое-то болото), Юкки (непонятно, но явно не русское), ... Топономика - вещь путанная...

Ну это понятно - там были места поселений финнов на северной окраине Петербурга еще с давних времен, а на юго-западе финно угоров - там тоже названия интересные есть)...Отчим говорил что ему на даче русский финн печку клал года в 70-е..Куннимякен фамилия какая то или похожая - по фински разговаривать мог, но водку по русски глушил:) А так их всех в 30-е -40-е депортировали..Я имел ввиду что захватив бывшую финскую территорию Советы решили ничего не оставлять с прошлого буржуазного (читал такое) и большинство нас. пунктов переименовали в Ленобласти,а вот в Карелии названия остались.

clowndrumms 31.05.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 265607)
Поихали я уже сговорился, еду один. Счас с работами разрулю. Паспорт гражданина РФ. И до питера а там нас поведет clowndrumms

Отлично!

clowndrumms 04.06.2012 23:12

Итак, готов примерный план поездки:crazy:, но в целом более подробный и не требуется, так как обозначены три основные места для посещения, а достопримечательности которые мы встретим по дороге тоже осмотрим.
Маршрут: СПб-Гирвас-Юстозеро-Пизанец-Поросозеро-Гимолы-Суккозеро-Воттоваара-Суоярви-Рускеала-Сортавала-Приозерск-СПб
День первый:
09.06 Суббота
Выезд и СПб. Ориентировочно в 19.00-20.00 вечера.
02.00-03.00 Прибытие на стоянку на берегу Пальвозера, недалеко от поселка Гирвас.
Ужин, сон.
Путь до Гирваса От Гирваса до стоянки 5 км. Координаты N62 29.930 E33 44.176
Расстояние которое преодолеем - 530 км

10.06 воскресенье.
Время особо не теряем, поэтому встаем относительно пораньше, часов в 10.00-11.00. Осматриваем водопад Гирвас (хотя сейчас это и тонкая струйка,так как сменили русло реки, но раньше этобылвторой по размеру равнинный водопад Европы) и ГЭС.
Выдвигаемся дальше на Пизанец и после п.Юстозеро поворачиваем в лес на озеро. Я думаю прибудем часов в 14.00-15.00.
Далее наслаждаемся красотой, гуляем все осматриваем, желающие могут взять удочки, но а я если получится возьму лодку. Ночлег предполагается в районе озера Верхний Марат (на Пизанце неудобные берега) координаты N63°09,002/ E32°59,815

Дорога до Пизанца(+от СПб)

Далее на стоянке можно половить рыбу,устроить вечерину с шашлыком и прочими отличными вещами:drinks:. Время ночлега не регламентировано, так как нужно еще насладиться белыми ночами, а эта ночь с учетом нашей поезки будет к этому самой располагающей. Ну в пределах разумного конечно в 2-3 часа ночи все же лучше пойти спать - хотя бы водителям)
Общее расстояние за день с учетом возвращения на стоянку 200 км.

11.06 Понедельник.
Встаем аналогично в 11.00. Может чуть позже. Ехать 30 км. Попытаемся пробиться по этой дорожке что бы не ехать в объезд через Поросозеро. Но! Возможны и броды, так что посмотрим. Как будет с дождями. На Пинине нормально, а вот Флю испытаем:crazy: Вообщем ориентируемся по месту!
Приезжаем к Горе и идем гулять - там есть что посмотреть! Стоянка у Воттоваары N63°02,627/ E32°39,142
Короткая дорога на Воттоваару
Только Гора не доезжая 10 км до Суккозеро

Гуляем, вечером встаем на стоянку. Определимся на месте, так как возможно будет смысл выдвинуться под вечер в сторону СПб чтобы на следующий день ехать меньше. Перед сном праздничный ужин)

12.06. вторник.
Встаем пораньше, часов в 9.00
В этот день предстоит самый длительный перегон
Наш путь лежит на Сортавалу, а перед этим заедем в Мраморный каньон Рускеала. 300 км
Путь до Сортавала

В Рускеала для осмотра потребуется часа два.
Еще заедем на водопад реки Тохманйоки где снимался фильм А Зори Здесь Тихие

Далее Сортавала-СПб 300 км

Все! Вечером или ночью или...или ранним утром 13-го:crazy: прибываем в Питер, ну а потом на работу.:yahoo:
Даешь больше трэша и авантюры!
Что касается времени можно где то задержаться, а что то пропутсить если приехать надо именно вечером 12- го. Я же привычен к тому что судьба нарит домашнюю постель только утром перед работой и два часа сна.

Все возможные точки и интересные места забъю в навигатор, так же наберу информации.
По продуктам и всему остальному: шашлык делаю я на общее количество народу, все остальное по желанию.
Палатки спальники пенки само собой. Теплые и непромокаемые вещи тоже.
Посуда, предметы столовые походные. Бензопилу и топор я возьму.

Желательно 20 л канистру с бензином. От Гирваса до Суоярви проблемы с заправками. НА всякий случай.

Есть одна лишняя палатка. + будут рации переносные 4 шт

Не мусорим, все увозим с собой.
Соблюдаем природоохранные законы. Егеря в Карелии строгие - мало не покажется - испытано на себе:crazy:. Как впрочем ДПС и Полиция. Отличаются порядком и дисциплинированностю.

Можем заехать к Вальду опять:yahoo:

Вообщем желающие - велком!!!

andr62 05.06.2012 06:57

Хороший маршрут,но из Сартавалы я б поехал не через Приозерск.А так конечно по берегу Ладожского озера прикольно ехать.

clowndrumms 06.06.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 267898)
Хороший маршрут,но из Сартавалы я б поехал не через Приозерск.А так конечно по берегу Ладожского озера прикольно ехать.

А как из Сортавалы ехать еще? Не через восточный берег же!)
Что касается дороги то там в прошлом году дорожники что то мутили в Карелии - может в асфальт все закатали:lol:

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.