![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у нас был Териоки - тал Зеленогорск, был Виипури стал на Шведский манер - Выборг и.т.д. итп |
А Лахта (лахти по фински - залив), Лемболово (какое-то болото), Юкки (непонятно, но явно не русское), ... Топономика - вещь путанная...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, готов примерный план поездки:crazy:, но в целом более подробный и не требуется, так как обозначены три основные места для посещения, а достопримечательности которые мы встретим по дороге тоже осмотрим.
Маршрут: СПб-Гирвас-Юстозеро-Пизанец-Поросозеро-Гимолы-Суккозеро-Воттоваара-Суоярви-Рускеала-Сортавала-Приозерск-СПб День первый: 09.06 Суббота Выезд и СПб. Ориентировочно в 19.00-20.00 вечера. 02.00-03.00 Прибытие на стоянку на берегу Пальвозера, недалеко от поселка Гирвас. Ужин, сон. Путь до Гирваса От Гирваса до стоянки 5 км. Координаты N62 29.930 E33 44.176 Расстояние которое преодолеем - 530 км 10.06 воскресенье. Время особо не теряем, поэтому встаем относительно пораньше, часов в 10.00-11.00. Осматриваем водопад Гирвас (хотя сейчас это и тонкая струйка,так как сменили русло реки, но раньше этобылвторой по размеру равнинный водопад Европы) и ГЭС. Выдвигаемся дальше на Пизанец и после п.Юстозеро поворачиваем в лес на озеро. Я думаю прибудем часов в 14.00-15.00. Далее наслаждаемся красотой, гуляем все осматриваем, желающие могут взять удочки, но а я если получится возьму лодку. Ночлег предполагается в районе озера Верхний Марат (на Пизанце неудобные берега) координаты N63°09,002/ E32°59,815 Дорога до Пизанца(+от СПб) Далее на стоянке можно половить рыбу,устроить вечерину с шашлыком и прочими отличными вещами:drinks:. Время ночлега не регламентировано, так как нужно еще насладиться белыми ночами, а эта ночь с учетом нашей поезки будет к этому самой располагающей. Ну в пределах разумного конечно в 2-3 часа ночи все же лучше пойти спать - хотя бы водителям) Общее расстояние за день с учетом возвращения на стоянку 200 км. 11.06 Понедельник. Встаем аналогично в 11.00. Может чуть позже. Ехать 30 км. Попытаемся пробиться по этой дорожке что бы не ехать в объезд через Поросозеро. Но! Возможны и броды, так что посмотрим. Как будет с дождями. На Пинине нормально, а вот Флю испытаем:crazy: Вообщем ориентируемся по месту! Приезжаем к Горе и идем гулять - там есть что посмотреть! Стоянка у Воттоваары N63°02,627/ E32°39,142 Короткая дорога на Воттоваару Только Гора не доезжая 10 км до Суккозеро Гуляем, вечером встаем на стоянку. Определимся на месте, так как возможно будет смысл выдвинуться под вечер в сторону СПб чтобы на следующий день ехать меньше. Перед сном праздничный ужин) 12.06. вторник. Встаем пораньше, часов в 9.00 В этот день предстоит самый длительный перегон Наш путь лежит на Сортавалу, а перед этим заедем в Мраморный каньон Рускеала. 300 км Путь до Сортавала В Рускеала для осмотра потребуется часа два. Еще заедем на водопад реки Тохманйоки где снимался фильм А Зори Здесь Тихие Далее Сортавала-СПб 300 км Все! Вечером или ночью или...или ранним утром 13-го:crazy: прибываем в Питер, ну а потом на работу.:yahoo: Даешь больше трэша и авантюры! Что касается времени можно где то задержаться, а что то пропутсить если приехать надо именно вечером 12- го. Я же привычен к тому что судьба нарит домашнюю постель только утром перед работой и два часа сна. Все возможные точки и интересные места забъю в навигатор, так же наберу информации. По продуктам и всему остальному: шашлык делаю я на общее количество народу, все остальное по желанию. Палатки спальники пенки само собой. Теплые и непромокаемые вещи тоже. Посуда, предметы столовые походные. Бензопилу и топор я возьму. Желательно 20 л канистру с бензином. От Гирваса до Суоярви проблемы с заправками. НА всякий случай. Есть одна лишняя палатка. + будут рации переносные 4 шт Не мусорим, все увозим с собой. Соблюдаем природоохранные законы. Егеря в Карелии строгие - мало не покажется - испытано на себе:crazy:. Как впрочем ДПС и Полиция. Отличаются порядком и дисциплинированностю. Можем заехать к Вальду опять:yahoo: Вообщем желающие - велком!!! |
Хороший маршрут,но из Сартавалы я б поехал не через Приозерск.А так конечно по берегу Ладожского озера прикольно ехать.
|
Цитата:
Что касается дороги то там в прошлом году дорожники что то мутили в Карелии - может в асфальт все закатали:lol: |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |