Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Незамерзайка на метаноле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2356)

fenix34 24.01.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 201410)
Приобрел в Финляндии незамерзайку

Если не сложно -то фото в студию,интересует так же цена.

Dredd 24.01.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 201430)
Почем удовольствие?

Если честно, не помню, попробую чек найти, но с учетом инвойса очень бюджетно получилось. Брал в "Лапландии " (он же у Мухаммеда), магазин в 200 метрах от Брусничного.

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 201858)
Если не сложно -то фото в студию,интересует так же цена.

Щелкну вечерком

Dredd 24.01.2012 23:12

Вложений: 2
Нашел чек. СтОит эта жижа 3,65 евро за 5-литровую канистру, без инвойса - 2,97 евро.
Вложение 7798

Вложение 7799

Dredd 27.01.2012 11:37

Сегодня с утра температура по БК была -20С, решил побрызгать незамерзайкой (той самой, финской) и... ничего... не льется ни на заднее, ни на переднее стекло. Что примечательно, в багажнике лежит канистра этой же самой незамерзайки до - 40С (я ее разбавлял 1/1), абсолютно жидкая, даже не загустела.
Вот и озадачился я, почему она не льется? Возможно, что в трубках, которые идут от обратных клапанов (устанавливал самостоятельно) до форсунок спирт испарился через форсунки и оставшаяся жидкость замерзла. Такое может быть? Или же замерзли сами форсунки, хотя явного льда на них не видно, да и продуться они, по идее, должны.
Получается, что в обратных клапанах есть такой минус? Или я неправильно рассуждаю? Что думаете?

Choosen One 27.01.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 204305)
Получается, что в обратных клапанах есть такой минус? Или я неправильно рассуждаю? Что думаете?

Никогда не понимал к чему эта копеечная экономия с разведением омывайки водой, ладно бы омывайка была дорогая.
Я свою метанольную омывайку на -30 никогда не развожу, беру в магазине неподалёку за 150 рэ 5 литров уже которую зиму. С утра было -16, брызгает как летом. Обратные клапана у меня есть.

Dredd 27.01.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 204374)
Никогда не понимал к чему эта копеечная экономия с разведением омывайки водой, ладно бы омывайка была дорогая.

Дело тут не в экономии, а в том, что омывайка эта куплена мной в Финляндии, а хватит ли мне ее до следующей поездки, спрогнозировать трудно, вы, видимо, тему невнимательно читали.

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

кроме того,
Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 204305)
в багажнике лежит канистра этой же самой незамерзайки до - 40С (я ее разбавлял 1/1), абсолютно жидкая, даже не загустела.

Choosen One 27.01.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 204425)
Дело тут не в экономии, а в том, что омывайка эта куплена мной в Финляндии, а хватит ли мне ее до следующей поездки, спрогнозировать трудно, вы, видимо, тему невнимательно читали.

Ну так купите здесь омывайку, или думаете в финке свой особо качественный метанол?
Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

кроме того,
Ну положим густеть она и не должна, это не изопропил. При замерзании метаноловой омывайки начинается кристаллизация, то есть в жидкости начинают появляться небольшие ледышки, которые при беглом взгляде можно и не заметить, они же прозрачные. Ну и чем больше объём жидкости, тем дольше он будет замерзать. То есть в шлангах, замёрзнет быстрее чем в канистре. Потом, в багажнике потеплее будет, ненамного, но теплее, так же как и в неотапливаемых гаражах.

elec10 27.01.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 204515)
Ну положим густеть она и не должна, это не изопропил. При замерзании метаноловой омывайки начинается кристаллизация, то есть в жидкости начинают появляться небольшие ледышки, которые при беглом взгляде можно и не заметить, они же прозрачные. Ну и чем больше объём жидкости, тем дольше он будет замерзать. То есть в шлангах, замёрзнет быстрее чем в канистре. Потом, в багажнике потеплее будет, ненамного, но теплее, так же как и в неотапливаемых гаражах.

Температура кристаллизации метанола - 97,7 градусов. Можно приблизительно прикинуть насколько её разбавили водой, если она замерзла в форсунках. Да и испариться на морозе метанол из водного раствора навряд ли сможет, это он при нагревании из него выпаривается, т.к. температура кипения спиртов ниже температуры кипения воды и они закипают быстрее.
По моему замерзшие форсунки больше смахивают на излишнюю разбавленность незамерзайки водой.

Dredd 27.01.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 204515)
Ну так купите здесь омывайку, или думаете в финке свой особо качественный метанол?

Вообще-то, если вы не в курсе, производство и продажа незамерзайки на основе метанола в РФ законодательно запрещено.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 204530)
Температура кристаллизации метанола - 97,7 градусов. Можно приблизительно прикинуть насколько её разбавили водой, если она замерзла в форсунках.

Давайте попробуем прикинуть. Условия задачи: незамерзайка на основе метанола, температура замерзания согласно этикетке -40С, разбавлена в отношении 1 к 1, т.е. из 5 л получили 10. Я не химик, но предположил, что при таком "разведении" температура замерзания полученного раствора -18-20С. Могу ошибаться.

Denverus 27.01.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 204547)
Вообще-то, если вы не в курсе, производство и продажа незамерзайки на основе метанола в РФ законодательно запрещено.

Давайте попробуем прикинуть. Условия задачи: незамерзайка на основе метанола, температура замерзания согласно этикетке -40С, разбавлена в отношении 1 к 1, т.е. из 5 л получили 10. Я не химик, но предположил, что при таком "разведении" температура замерзания полученного раствора -18-20С. Могу ошибаться.

я немного связан с химией. смешивая две жидкости мы зачастую в итоге имеем не раствор а именно две жидкости в одной емкости с разными характеристиками. далее как описывали - микрольдинки и привет.

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.