Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Подключение скрытого доп оборудования (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2267)

Pol 15.11.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 172687)
Значит что любая программа "физически" находится в какой то памяти, почти вся память на данный момент перезаписываема так или иначе.

Ну и что ты в нее запишешь??

Привили хотя бы одну программу?? Представляете, что такое программа?

Denverus 15.11.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 172690)
Ну и что ты в нее запишешь??

в нашем случае поступило предложение залить европейскую прошивку, но думаю мы тут не самые умные и наверняка кто то это уже пробовал сделать.

Pol 15.11.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 172695)
в нашем случае поступило предложение залить европейскую прошивку, но думаю мы тут не самые умные и наверняка кто то это уже пробовал сделать.

Вообще-то вы говорили а патчах/языковых пакетах и прочем, а я вам говорил, что этого нет и не будет ;)

Европейская прошивка, к бабке не ходи, нам не подойдет. :secret:

Denverus 15.11.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 172696)
Вообще-то вы говорили а патчах/языковых пакетах и прочем, а я вам говорил, что этого нет и не будет ;)

Европейская прошивка, к бабке не ходи, нам не подойдет. :secret:

Иногда патч ставится "рядом" как добавка а иногда "поверх". Как в нашем случае делается перепрошивка и активация я естественно не знаю, я знаком просто с общими принципами прошивок разного оборудования (беговая дорожка с выходом в инет это было круче всего).

Ну и раз мы вроде как пришли к примерному взаимопониманию :friends: :drinks:

Викtор 15.11.2011 17:45

Самый простой вариант - найти 2 одинаковые модификации авто и поменять мозги. Хотя вариант прописывания в мозгах доп оборудования а потом его отключения...

tasver 15.11.2011 20:46

мужики, вы зачем друг другу морочите голову? как я понял к авто программированию никто из вас не имеет никакого отношения. тогда зачем рассуждать о том что знаешь примерно?

повторю еще раз!!!! на лагуне приехал на диагностику и через плечо менеджера по гарантии (он проводил диагностику) увидал опцию доводчика стекол. спросил "что это?" и после 1 нажатия на иконку в ноуте менеджера у меня начал работать доводчик стекол.

с флюхой такого не вышло потому что иконка была не активна. как объяснил мне менеджер, на ней стоит другое ПО которое не дает это включить. Т.е. провода есть, "тарнзисторы" есть, блоки есть, нужно это включить программно.

по делу. мастер по гарантии пока на больничном ((( , а именно он может дать ответы на все вопросы. сегодня звонил одному из механиков ОД, он сказал что на калеосе удалось задействовать доводчики. это хороший знак. как он это сделал узнаю на днях.

Denverus 15.11.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от tasver (Сообщение 173078)
удалось задействовать доводчики. это хороший знак.

хороший однозначно. КАН - декодеры на них для одного устройства одинаковы.

а по поводу "зачем рассуждать если знаешь примерно" ну Вы же рассуждаете, чего нам нельзя? Обсуждаем все возможные варианты учитывая то что многие из обсуждающих прочитали много чего про флю/м3. Например заявление одного из сервесов рено, что для установки круиконтроля на м3 надо сменить блок ЭБУ потому как родные разные для комплектаций с КК и без него.

an007 15.11.2011 20:55

У меня доводчик вполне нормально работает. Может действительно, "прошивают" всех по разному?

Denverus 15.11.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от an007 (Сообщение 173082)
У меня доводчик вполне нормально работает

как вариант можно выложить VIN и Виктор поглядит код ЭБУ, затем сравнить с обычным М3.

an007 15.11.2011 21:03

Попробуем. VF1DZ1B0644213922

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.