Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флю и М3 против младших братьев Логана и Сандеро... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2183)

Andrey_Don 31.10.2011 22:01

Да, внешне Duster действительно напоминает X-Trail. Много Duster'ов у нас катается, намного больше, чем Меганов-3.
Но я бы не купил Duster только из-за очень низкого уровня безопасности (три звезды) и из-за довольно мрачного, дешевого салона (притом что сама машина стоит не бюджетно).

Olegun 31.10.2011 22:40

Четыре с половиной года откатал на Логане, отдал сыну. Никаких проблем вообще. С мотором 1.4 никогда "ущербным" себя не чувствовал, даже с включеным кондеем. Расход 8.5 литров в условно смешанном цикле(60% город, 40% МКАД и Ленинградка), по трассе 6.7-7.5л. На Флюэнсе 1.6АТ, меньше 10.5 в "смешанном" цикле не получается. Больше всего "бесило" в Логане, это падение снега на сиденье при открытии двери после ночной стоянки. Флю заметно просторнее(все таки С это не В класс) но на заднем сиденье Логана думаю поудобней сидеть за счет более высокой посадки. Скучаю по Логановской подвеске, у Флюшки подвеска тоже неплохая, но не то! На Флюшке проехал 9000 км за полгода, полет нормальный. Надеюсь на такую же надежность как и у Логана.

n123 31.10.2011 23:37

Прежняя машинка была Логаном.
Навскидку:
1. За 5 лет ,170 тык. подвеску до упора ни разу не пробивал. На Флюенсе ,только за поездку в Крым пробил раз 5-6.
Но на скорости авто намного устойчивей чем Логан.

2. Кондиционер в Логане, более продуктивный, но оборотная сторона - это звук,который от зависит от температуры
наружного воздуха и в жару перебивает шум двигателя.В Флюенсе не так холодит, зато практически бесшумный.

3. Печкой пользоваться ещё практически не приходилось. Но видно что Логану
то-же немного уступит. По крайней мере, скорость потока воздуха из сопел на максимальной скорости послабее,
да и прогревается двигатель до рабочей скорости немного дольше.

4. Расход поболее чем у Логана,но по мере накатывания км. понемного уменьшается. При пробеге 1тыс. км.
поехал на дальняк, рвсход вышел 8,1.на 100 км. Через м-ц поехал в Крым ( при 6 тыс.км).
расход в среднем уже 7,1 л на 100 км. ( На Логане выхдило 6,4 - 6,6 л.)

StanislavV 03.12.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Olegun (Сообщение 165661)
Четыре с половиной года откатал на Логане, отдал сыну. Никаких проблем вообще. С мотором 1.4 никогда "ущербным" себя не чувствовал. Флю заметно просторнее(все таки С это не В класс) но на заднем сиденье Логана думаю поудобней сидеть за счет более высокой посадки. Скучаю по Логановской подвеске, у Флюшки подвеска тоже неплохая, но не то! .

Имею аналогичный Логан 1,4 , хочу поменять на Флюенс 1,6 с АКПП. Опишите пожалуйста свои впечатления о динамике разгона, тяговитости и.т.п. при сравнении этих авто. Что брать АКПП или механику.

vya270 03.12.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Maxon (Сообщение 164964)
Приветствую всех форумчан и гостей...
Интересует данное сравнение, может кто имел опыт эксплуатации этих авто, напишите...

А что не с Жигулями сравнить? Однозначно будет лучше..

StanislavV 03.12.2011 22:02

Хотелось бы услышать нормальные ответы. В том числе и на вопрос Maxon. Заранее благодарен.

KaOdin 03.12.2011 22:40

Я себе взял 1.6 на автомате, не самолёт конечно тем более что машинка на обкатке, но за рулём очень комфортно сидеть и не надо левой ногой постоянно сцепление нажимать, вообщем по комфорту на много лучше чем на логане, да и динамика получше я думаю. Вообщем автомат+круиз-контроль красота и в городе и на трассе комфорт

StanislavV 03.12.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 181767)
по комфорту на много лучше чем на логане, да и динамика получше я думаю

Комфортабельность не вызывает сомнений, настораживает связка 1,6 + акпп, но хочется пока. Ручка правда не пугает больше 20 лет ее дергаю.

KaOdin 03.12.2011 23:29

Вот и у меня тоже всегда были ручки, не могу уже на них ездить, надоело)) ну и взял себе автомат, ну а на ручке конечно по шустрее будет, да и на автомате тоже нормально, 1.6 хоть на ручке хоть на автомате не для гонок машина, и все это понимают. Думай сам решать тебе.

n123 03.12.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 181735)
Имею аналогичный Логан 1,4 , хочу поменять на Флюенс 1,6 с АКПП. Опишите пожалуйста свои впечатления о динамике разгона, тяговитости и.т.п. при сравнении этих авто. Что брать АКПП или механику.

Если Логан евро 2, то при умении ,разгоняется порезвее. Флюха задушена евро 4,на педаль отзывается с задержкой.Но разгон равномерный, тянет буквально с 2 тыс. оборотов. обгоны по трассе возможно делать на 5-й, там где на Логане приходилось втыкать 3-ю. Но и такого пинка после 3500оборотов ,который наблюдался в Логане , нет.

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.