![]() |
Denverus, нет просто движки современнее. Кашкаевская двушка Мегана разрабатывалась не позже 2003 года, а КИА выпустил текущую линейку движков в конце 2006. Улучшая управление корректировкой фаз в 2008 КИА добавила еще момента и лошадей. Забивая чипом на ЕВРО-4 у Чераты можно добиться очень впечатляющего прироста динамики. Меган на вариаторе, наверное, чиповать можно, но не хотелось бы проверять на себе, как повлияет повышение момента на неприятно чувствительный к повышенному моменту вариатор :)
Классическую шестиступку Чераты напрягать можно вполне. Но тут всплывает вопрос безопасности. При повышении момента на входе коробки рывки переключений станут более ощутимы. Представьте достаточно крутой подъем с поворотом и скользкая дорога. В повороте на подъеме автомат Чераты переходит с рывочком на пониженную и срывает ведущую переднюю ось. Может оказаться дорого. Вариатор однозначно безопаснее. |
Цитата:
Покатался я чуток на сиде. пипец как он "рвет" с места. В остальном флюха мне приятнее и комфортнее ) |
Цитата:
|
Цитата:
Подвеска СИДа проигрывает однозначно. насколько круче движок настолько же хуже подвеска по нашим "асфальтам" В общем то оно и понятно. чудес не бывает |
Цитата:
|
Цитата:
Слалом "очкую" пока два зеркала просмотрел уже поздно "слаломит" без зеркал ощущения дороги не привилось. Идиотов на дороге и так хватает, не хочу пополнять ряды ))) |
Denverus, В 2006 КИА очень капитально вложились в разработку двигателей. Проскакивала инфа о какой-то нереальной сумме (как для автопроизводителя второго эшелона) на разработку движков. Нормы я проверял до чиповки и после. Не проверял по азотистым, но все остальное в ЕВРО-4 уложилось с запасом (на соответствующем топливе).
|
Тоже рассматривал покупку Церато купе. И купил бы, да только нет их в наличии, и когда появятся тоже никто не знает.
На мой взгляд Церато проигрывает Мегану как по комфорту, так и по качеству. Всетаки корейцы еще не всему научились. А топикстартеру посоветую обратить внимание на Фольксваген Сирокко. Очень достойный вариант. Мне не подошел из-за роста. Я со своими 196 банально не помещаюсь по высоте. Кстати та же проблема у меня с Церато с люком. |
Цитата:
Да и бог с ними. Кому движок - киа, кому вальяжно довести организм до работы ФЛЮ/М3 |
В Украине на форуме киа обсуждение амортизаторов и стуков подвески на ЧЕТЫРЕСТА страниц. Какая надежность, я вас умоляю :)
|
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |