![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=vNcbfEq0BoY
вот такой надо |
Можно попроще и подешевле, сигналит не хуже этого паровозного, проверенно на пешеходах :crazy:
http://www.autolong.ru/products.php?pid=744 |
Вчера заменил штатные сигналы на Волговские. Времени ушло минут 40, переделок кардинальных не потребовалось. Открутил под капотом винты крепления верхней части бампера, отогнул ее вверх, снял дополнительный кожух и получил доступ к сигналам. Для удобства работы подсунул между передней рамкой и верхней частью бампера 2-х литровую бутылку из под воды, открутил ключем на 10 сигналы от планок, снял разъемы, потом открутил планки ключем на 13 от кронштейна крепления. Для того чтобы утановить сигналы, а они больше чем штатные, изогнул планки, нашел "+", это зеленый провод, потом взял отрезок провод подходящего сечения и клемму "мама", соединил с проводкой и подключил к сигналам. Сборку сделал в обратном порядке, проверив чтобы новые сигналы стояли свободно и не соприкасались с радиатором, отрегулировав изгибанием кронштейна крепления сигналов на передней балке. Да и еще с ориентировал сигналы таким образом, чтобы в них не попадала грязь.
|
Цитата:
по теме- та-же ситуация-доработать сигнал и поставить декорсетку в бампер.. у меня м3. крепление верхниз снял а бампер не идет(боюсь ломать)через верх-сильно не отгибается-(попробую еще раз теперь)-а через нижнию защиту-высверливать заклепки надо по краям.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Замена гудка на волговский
Добрый день. Поставил гудок от волги. Делается это со снятием бампера, иначе не подлезть. Но что касается именно волговского гудка - он потребляет электричества как слон, кроме того за последние 4 месяца он перестает работать второй раз. Поэтому советую поставить гудок от какого-нибудь мерседеса ) старого.
А так гудеть конечно стал приятнее. Если бы не эти траблы. Сейчас вообще вот не гудит, ни один из двух. Предохранитель в норме. Что с ним случилось не знаю - поеду смотреть. |
Altavira, подключал через реле или вместо штатного?
|
ответ
Я так понял что напрямую, так как провода расчитаны на 15 А
|
Altavira, подумал бы о реле. А то как бы кнопку не подпалить.
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |