Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ТО-4 или 60 000 км (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1829)

Sergey_604 30.07.2012 14:06

Здравствуйте!

На носу ТО-4. Ценник в 22 т.р. немного кусается. В целях экономии хочу приобрести оригинальные запчасти самостоятельно, благо есть возможность сделать это с небольшой скидной, а ОД заплатить за работу. Вопрс заключается в следующем: Какие коды запчастей необходимые для проведения работ по замене ремней???

Заранее благодарю за помощь!!!

Vodinoy 30.07.2012 14:14

Вот если прочитаешь, фотки ставить не умею и учиться не хочу..........
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=206&page=72
712 пост...

skif 30.07.2012 15:34

[QUOTE=Sergey_604;286507]Здравствуйте!

На носу ТО-4. Ценник в 22 т.р. немного кусается. В целях экономии хочу приобрести оригинальные запчасти самостоятельно, благо есть возможность сделать это с небольшой скидной, а ОД заплатить за работу. Вопрс заключается в следующем: Какие коды запчастей необходимые для проведения работ по замене ремней???

У Рено дорого стоит работа, а на запчастях ты много не выиграешь. Я менял ремни у ОД, а само ТО делал сам. Тем более ремень ГРМ я считаю однозначно надо ставить оригинал, так как последствия его обрыва самые критические.

Vodinoy 30.07.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 286571)
У Рено дорого стоит работа, а на запчастях ты много не выиграешь.

Как раз наоборот...
Но с ГРМ я бы тож не эксперементировал... Могут в книжку записать типа з\ч не оригинал... Потом не доказать что ремень не причём.

Chaika 30.07.2012 15:48

Я вообще не приветствую идею покупать з/ч в одном месте, а работы выполнять в другом. В случае проблем, исполнитель работ будет кивать на продавца з/ч и наоборот..

Vodinoy 30.07.2012 15:51

30 июля вступают в силу подписанные президентом поправки в закон о техосмотре и обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). По сути, чиновники просто исправили ошибки, допущенные при разработке закона о ТО.
Кстати, талон ТО вообще решено ликвидировать: его заменит диагностическая карта автомобиля, в которой будут указаны все осмотры. С такой картой автовладельцы смогут обращаться к страховым компаниям при покупке ОСАГО.

Благодаря новым поправкам, обслуживаясь у официальных дилеров, автовладельцы смогут вообще не проходить техосмотр. Роль оператора ТО будет выполнять дилер, который занимается конкретной маркой и имеет диагностическое оборудование. Правда, есть одно «но». Чтобы избавить клиентов от дополнительных процедур по прохождению ТО, дилеры должны аккредитоваться в Российском союзе автостраховщиков как операторы техосмотра конкретных брендов. Для этого продавцам необходимо предоставить в РСА договор с производителем или импортером автомобилей той или иной марки.

При этом дилеры получат право отказать клиенту в выдаче диагностической карты. Причиной может послужить как отказ владельца от ремонта каких-либо узлов и агрегатов, так и, скажем, его непостоянство-то есть когда автомобиль обслуживает один центр, а за картой приезжают в другой, «незнакомый».
Новости MSN

Sergey_604 30.07.2012 15:56

Запчасти будут оргинальные. Я предыдущие 3 ТО приезжал со своими запчастями. Экономия получается порядка 2.5 тысяч...

Chaika 30.07.2012 15:58

Sergey_604, что это меняет?

Sergey_604 30.07.2012 16:04

Кстати, немного не в тему, а на флюшках при обрыва ГРМ клапана гнутся? (k4mv838)

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 286585)
Sergey_604, что это меняет?

Да, впринципе, ничего не меняет. Но надо сказать, что в книжке, когда привозишь свои детали, никаких отметок не ставят.... Но признаю, что риск, конечно, есть.

Chaika 30.07.2012 16:09

Sergey_604, да мне все равно, ставят отметки или нет. Речь именно о том, что сэкономив 2,5 тыс. можно огрести, простите, геморрой в виде разборок "кто виноват"....

Даже на негарантийной машине я не стану покупать з/ч сама (пусть и оригинал), лучше поеду в сервис, где на а/м заменят все и дадут гарантию на з/ч и работы...

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.